ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: Взгляд под другим углом

Настройки текста
      Не успев толком понять, что сейчас произошло, Железный и Марк полетели вниз. Железный ударился о что-то твёрдое и временно отключился, в то время как Марк, все еще оставаясь при сознании, схватил его за лапу и не отпускал.       ***       Он почувствовал тепло лёгкое и приятное. Под головой лежала мягкая подушка, а сверху — небольшое одеяло. Марк снова почувствовал себя человеком, даже не взрослым, а младенцем. Он вспомнил, как уезжал к бабушке в деревню и засыпали под окошком, глядя на звездное небо.       Он точно не помнил, что именно она ему рассказывала, но в тех сказках точно были какие-то монстры или чудища, которых побеждали герои. Тогда он даже не думал, что эти чудища реальны и что некоторые из них бессмертны.       ***       Через пару минут Железный очнулся на полу. Он встал и осмотрелся вокруг. Несмотря на маленький рост мишка все отлично видел, так как помещение, в котором он оказался, было не таким уж и большим.       Эта комната была обставлена дешёвой мебелью и не вызывала у Железного особого доверия.       «С чего бы это в зоне для содержания опасных существ ставить уютную комнату, к тому же с окном, когда все этажи находятся в подвале?» — подумал он и посмотрел внимательнее.       Увиденное повергло в шок даже фаната терминатора: вся эта «дешевая мебель» состояла из кожи, волос и прочей такой дряни. Вся комната была теплой, а стены слегка дергались, словно дышали, а может, он просто сходил с ума и ему показалось.       Единственным выходом был люк, который находился на потолке комнаты. Преодолевая отвращение он взял стул и потянул к люку, при этом мебель словно проснулась ото сна и начала невнятно что-то говорить; другие предметы интерьера все еще спали.       Железный залез на стул и снова удивился: в кровати, сделанной так же как и все остальное, лежал Марк и сладко спал.       — Вставай, тряпка, нам нужно уходить.       — Уже иду, пап… еще пять минут…       Второй раз медвежонок повторять не стал. Он прыгнул на кровать и потянул собрата за ухо.       — Ай, что ты делаешь, больно же!       — Тебя спасаю. Посмотри, куда нас занесло!       — Эээто… ээто… это же…       — Разве ты знаешь что это?       — 002 живая комната.       — И как ты узнал, неужели пришлось пообщаться с каким-то уродом, запертым здесь?       — Я самый старший подопытный из всех, другие многое мне рассказывали после визитов к некоторым жителям этого комплекса, к тому же среди исследователей тоже бродят страшные истории.       — Ладно, а что делает эта комната?       — Убивает людей и строит мебель.       —  Значит нам ничего не угрожает. Давай уже уходить.       — Что испугался?       — Нет… просто… нам надо выбраться на волю, забыл? Военные нам этого не позволят, мы должны как можно быстрее вернуться к выходу.       — Ох… — В своих снах он совсем забыл последние события, но теперь начал вспоминать.       Не дожидаясь ответа Железный схватил Марка за лапу и вместе с подушкой потянул к стулу. Соорудив пирамиду он почти дотянулся до выхода.       — Подсади меня, а потом я вытащу тебя.       Марк кивнул и, пускай с трудом, поднял Железного. Но стоило робо-мишке открыть люк, вылезти наверх и потянуть за собой Марка, как из подушки вырвался усик из слизи и ударил плюшевого мишку.       — Эй, я думал, нам она не навредит, мы же не люди.       — Но сердце у меня человеческое.       Сердце Марка уже болталось на щупальце. Мишка схватил его ногами и крепко держал.       — Ты же можешь без него жить, брось эту бесполезную кучу мышц. Зачем идти за деталью, которую можно заменить?       — Железяка ты…       — Не понимаю, потому что не был человеком?       — Наоборот ты должен понимать, это моя связь с прошлым, мои воспоминания и чувства… Это все, что у меня осталось от прошлого тела. Без него я стану просто еще одним клоном…       — Ты несешь какой-то бред. С этим сердцем или без, Марк, ты останешься все тем же. -Щупальца тянули сердце все сильнее и нога начала рваться. — Тело не имеет значения, ты останешься собой.       — Запуганным образцом класса D… думаешь, я смогу к этому привыкнуть, к этой новой роли.       — Конечно сможешь, ведь я, Ушастик и 1048 теперь твоя семья и мы поможем тебе.       Глаза Марка блеснули радостью и он отпустил своё прошлое. Отойдя от комнаты они посмотрели на дыру в потолке, а тогда Марк похромал к двери.       — Пошли, Железяка, нужно найти другой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.