ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18: Добро пожаловать в кошмар

Настройки текста
      При падении тело Маски сломало руку, так что он хотел побыстрее его сменить. SCP осмотрелся вокруг: полки с моющими средствами, принадлежности для уборки и спящий уборщик.       «Как хорошо, что поиск нового тела не занял много времени.» — Не задумываясь он сменил хозяина, но через минуту был вынужден вернуться назад: как бы Маска не пытался пробудить тело, заставить его двигаться, оно не поддавалось.       Потолок был ровный и без единой царапины, только небольшие пятна крови напоминали о том, что тут кто-то упал и сломал руку.       Открыв слегка поцарапанную дверь он вышел в коридор — помещение, украшенное граффити и различным мусором. На полу стояла табличка «Осторожно! Мокрый пол.», а на подоконнике свежее яблоко.        «Ладно, где бы я ни был, первым делом надо проверить, все ли в порядке с моими способностями. После экспериментов ученых тела, которые я беру под контроль, разлагаются намного медленнее, надеюсь, это временный эффект.»       Подойдя к подоконнику он сжал яблоко в руке, но ничего не произошло. Такое же красное и сочное оно лежало на его руке.       «Я не могу быть аж настолько слаб, здесь что-то не так. Может, это здание насылает иллюзии? В таком случае мне нужно смотреть не его, а своими глазами.»       Увиденное даже его повергло в шок: табличка уже давно иструхлявела, яблоко сгнило лет тридцать назад, пол был дырявый и усеянный стеклом. На этом этаже все стекла были выбиты, а осколки валялись где попало. Он хотел снова взглянуть на мир глазами человека, но не мог сосредоточиться и переключиться.       «Стекло, тут повсюду битое стекло!» — вертелась мысль в его голове. Лампочки на потолке мигали, также обещая в скором времени треснуть.        «Надо покинуть это чёртово место. Это здание — просто пустышка, здесь ничего нет.»       Идя дальше по коридору он постоянно смотрел на верх, и даже не заметил, как споткнулся обо что-то.       Это был мальчик класса 8-9. Он давно уже сгнил до костей, и лишь по остаткам формы можно было догадаться что этот труп здесь лежит с 80-тых. Рука ребёнка тянулась к лестнице, по которой Маска спустился, а потом поднялся назад. Вроде бы коридор не изменился, только вот граффити на стенах поменялись местами.        «Значит в этом здании не живет объект, само здание является им. Не знаю, как они перетащили это в зону, если только оно само не согласилось быть перенесенным сюда. Конечно, ведь класс D регулярно его посещает, а нормальные люди довольно редко заходят в проклятые места.»       Делая выводы он спустился вниз и остановился посреди коридора. Вдалеке стоял еще один мальчик, он смотрел на расписание. Из далека сложно было рассмотреть сгнил ребенок или нет, но он еще мог двигаться, хотя, судя по вялым мыслям, был в каком-то трансе.        «У меня сейчас урок истории, я должен быть там, должен идти. Нельзя опаздывать.» — На удивление нетипичная мысль девятиклассника, ведь обычно они хотят побыстрее уйти домой.       Мальчик зашел в один из классов и хлопнул дверью, от чего лампочки на потолке начали лопаться.       «Черт, стекло летит на меня»! » — убегая от осколков Маска быстро пробегал через кабинеты, ища хоть один открытый. К его счастью одна из дверей как раз была приоткрытой. Забежав туда он также увидел нечто необычное. Насколько понял Маска, данное здание было школой, но конкретно эта комната была похожа не на класс, а на аудиторию.       На доске был прикреплен плакат скелета и красовалась надпись «Курс базовых знаний об анатомии человека». Здесь лампа не мигала, так что в этом помещении можно было немного передохнуть.       На столе учителя лежал реферат с довольно-таки бредовым названием «Влияние электрического тока на нервную систему».       Авторов у этого шедевра было двое. Первый Ф. Штейн, второй — какой-то неизвестный, его имя было залито чернилами от потекшей ручки.       Маска подошел к задним рядам, осматривая парты. На многих из них проступали знакомые граффити, а вот на последней красовался монстр, похожий на карикатуру зомби из дешёвой комедии. Некоторые элементы были выполнены кривовато, другие более ровно, а просто из сердца Зомби торчал гвоздь, которым и был выцарапан данный шедевр. Обернувшись назад Маска увидел новую надпись на доске: небольшую загадку и отгадку к ней, также теперь рядом с доской валялись ржавое ведро и прогнившая швабра.        «Что движет человеком в критических ситуациях и заставляет его наносить вред самому себе?»       «Две главные эмоции которые правят им это любовь и страх. В критической ситуации и то и другое создаёт немало проблем, но все же от них зависит наш выбор.»       Он не особо задумывался над природой человеческих эмоций, а об их влиянии на психику и так знал довольно много, не желая думать об этом, Маска переборол себя и вышел в коридор, в котором на удивление все лампочки снова горели как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.