ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19: Вечные уроки

Настройки текста
      Боль от падения была не большой, по крайней мере, если сравнивать ее с болью в голове или руках. Она очнулась в сером классе с такими же серыми учениками и учителем. На доске было нацарапаны уравнения.       — Эй, Сьюзи, — шёпотом сказала девушка своей соседке по парте, что-то подсказывало ей, что именно так и зовут школьницу. — ты не знаешь, что здесь происходит?       — Сейчас у нас урок геометрии, мы решаем задачи.       — Это невозможно, я закончила школу лет семь назад! — В этот раз Эмили чуть не закричала.       — Но ведь школьные годы — лучшие в нашей жизни. Разве это не чудесно, что мы проживаем их вечно?       — Для кого как, а когда закончится урок?       — Когда прозвенит звонок. Даже не пытайся покинуть класс до этого, а пока что, раз уравнения тебе не по зубам, ты можешь немного поспать.       Она легла на парту и закрыла глаза. Часы над доской медленно тикали, капая ей на мозги, а заснуть никак не получалось.       — Ты так и не сказала Картеру, как закончить изобретение. Понимаю, некоторые вещи слишком трудно сказать. Но что лучше: страдать, строя из себя молчаливого героя, или закончить это здесь и сейчас?       Встревоженно подняв голову Эмми кинула взгляд на часы. Прошла всего одна минута. Она снова попробовала уснуть.       — Эмми? Зачем ты это сделала… Мы ведь пытаемся вылечить тебя, и рано или поздно сделаем это, просто дождись!       ***       — Помоги ей! — Шептала тень, появившаяся на стене перед Маской.        «Вы же вечно вытаскиваете ее из проблем, почему не справитесь сами?»        — Это место. Оно насылает галлюцинации, ее память тоже. Она не слышит нас, только Хранителей и 026.        «Потому что люди слабые существа, их надолго не хватит.»       Он пошел дальше по коридору, туда, где по идее должен был быть выход. Через два-три шага их с тенью разделяли километры, но это существо с легкостью догнало Маску.        «Почему на вас не действуют перестройки этого здания, словно вы тоже трупы?»       — Мы не можем быть мертвыми, поскольку никогда не были живыми. Но это не значит, что мы не хотим с кем-то дружить, пускай даже и таким слабым, как человек.       Мы так хотели поиграть с ней на равных, но раз уж она теперь играет с тобой и Марком, ты должен спасти ее сейчас.        «Я никому ничего не должен.»       — Ты видимо забыл, что остался перед нами в долгу, ведь мы могли расколоть тебя по полам, но не сделали этого.        «Не в этот раз и не в этом месте. 026 создает поле иллюзий, так что вы не можете насылать свои.»        — А кто тебе сказал, что тени могут только насылать иллюзии?  — одно из них вышло из стены и стало материальной фигурой.       — Этот мир не настолько сложен, чтобы не научится им манипулировать.       ***       Прозвенел звонок, но никто так и не вышел из класса: все продолжали смотреть на доску. Она пыталась встать, но ноги словно приросли к полу.       — Сиди на месте, сеанс еще не окончен. — Этот голос принадлежал психиатру, который почему-то оказался на задней парте.       — Погоди, дорогуша, я еще не все тебе вколола. — За передней партой сидела медсестра с огненно-рыжими волосами.       — П-п-п-просто подожди и они помогут. — Говорил молодой интерн с самых задних рядов.       — Беги, все равно вернешься назад за обезбаливающим. — говорил его брат-близнец, а мир становился все более серым.       — Сбежать? Не в мою смену! — крикнула черноволосая медсестричка.       — Тебе все равно не выбраться от сюда. — Подвёл итог Картер за учительским столом.       Окруженная ими она опять положила голову на парту, надеясь заснуть и хоть так убежать от кошмара.       — Эмили, ты что правда так легко сдашься? — вдруг из неоткуда этот голос. Голос блондинки, говорившей со своим отражением.       — Нас ведь не так много, тех кто борется с ними и вдохновляет других. — Этот слегка охриплый голос принадлежал Историку.       — Я и моя жена будем надеяться, что ты выберешься. — подбодрил ее пациент по кличке Жених.       — Выберись от сюда и взгляни на солнце за нас обоих. — Последний голос заставил ее сорваться с места и выбежать из класса.       ***       «Поверить не могу, что у этих теней получилось. Они наслали на меня галлюцинацию, будто одна из них расколола меня пополам, а потом фигура в чёрной смирительной рубашке. Тьфу, какой бред! Главное, что я очнулся в зоне, а не внутри 026-го. Эмми тоже рядом валяется в отключке.»       «Подъем, балерина!»       — Я в сознании, просто мне нужно немного подождать пока боль пройдет. Голова раскалывается… Прекрати кидать в нее свои мысли, и так больно!       «Может кто-то забыл, но это зона с охраной, а не детский сад!»       — Хотелось бы знать, как ты от сюда уйдешь.       «Используя человеческое тело.»       И только тут до него дошло что тело осталось там.       — Я могу тебя понести, если пообещаешь не разъедать мои руки.       «С чего бы это такая доброта?»       — Слушай, не знаю, что там произошло с тобой, но эта школа просто ужасна! Я помню, как бежала к выходу и ты там лежал, значит, мы оба дошли туда, пройдя все трудности.       «Даже не думай, что я считаю одну из жалких тварей ровней себе!»       — Я и не говорю что мы равны, но мне кажется, после этого стоит уважать друг друга.       «Ладно… я не буду тебе вредить. Мне это не выгодно… но когда найду новое тело у тебя не будет претензий!» — Надеюсь, это будет кто-то из отряда «Берсеркеры».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.