ID работы: 5576465

SCP XXXX

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21: Спасительные кости

Настройки текста
      «В этом лабиринте так много выходов, но я не могу выйти. Они везде и они вооружены этим веществом, которое блокирует мои способности. Нашли металл, который блокирует мое воздействие на мозг. Я могу читать их мысли, но не могу с ними говорить.»       В очередном коридоре Маска остановился и прислушался к мыслям вокруг.       «Скорее бы домой, не хочу пропустить футбол.»       «Автомат с едой поражен Маской, бе-бе-бе, а мне плевать, я жрать хочу!»       «Ха-ха, старый дед, сидишь? Ну и сиди тут!»       Старика уже поймали, и даже его комнату починили, а это значит, что скоро и до других доберутся. Но вдруг среди всего этого балагана мыслей он услышал еще одну, совсем рядом.       «Омммм» — ничего больше.       Тот, кто сейчас медитировал, находился за дверью, замок которой Маска с легкостью испортил. Внутри царила абсолютная темень.       «Кто здесь?»       Ровные и четкие мысли оборвались.       — Проще спросить, кого здесь нет, ведь в этой маленькой комнате таится целый мир.       — Ты разве не хочешь сбежать из этой тюрьмы?       — Сбежать? Нет, нет, нет, у меня и так много дел. А ты не хочешь попросить о помощи?       «Я? Тебя о помощи?!»       — Да, ты ведь не можешь найти дорогу на улицу.        «Найду рано или поздно и без тебя. Мне не нужно читать мысли людей, чтобы найти выход.»       — А мне не нужно их читать, чтобы его знать.       «Еще одно бесполезное существо.»       Он продолжил свои поиски, оставив непонятную комнату позади. В следующем коридоре он встретил двух своих знакомых: Железный и Марк шли вперед, стоя спинами друг к другу.       — Я не моргаю, не моргаю, не моргаю… — Бормотание Железного, однако, не отогнало статую, которая в один миг оказалась рядом.       — Железяка! — Раздражённо крикнул Марк.       — Ну, глаз зачесался, что я сделаю?       «Хм, и кто тут у нас?»       — Маска?! Наконец-то кого-то нашли! — Обрадовался клон 1048.       — НЕ МОРГАЙ!       — Не моргаю, давай быстрее.       — Сейчас.       У 035 не было глаз, так что он не участвовал в отвлечении 173-его. Тем временем Марк уже нарисовал карандашом на стене два круга и теперь вырисовывал детали.       — Эй, Ван Гог, долго еще?       — Сейчас еще зрачки и веки. Готово!       Обернувшись Железный заискрился от удивления.       — Это похоже на глаза пьяного бомжа.       — Но он и на это купился.       И правда, статуя больше не двигалась.       «Вы закончили?»       Подбежав к маске, Железный подкинул Марка и тот нажал на кнопку, которая закрыла дверь.       — Теперь да.       «Тогда помогите мне найти 049-го и выход.»       — Погоди, а где Эмми?        «Спокойно, мишутка, я оставил ее в безопасном месте»       — Ты бросил ее одну?!       «Да, у твоей подружки есть одна вредная привычка: она любит влазить во всякие неприятности, даже когда больная или ранена, так что пусть посидит тихо и не приносит проблем.»       — Может, потому я и волнуюсь, что она не будет сидеть тихо и куда-то вляпается.       «Хорошо, отведу тебя к ней, может успокоится»       Однако комната была пуста, а по дороге они три раза столкнулись с людьми, точнее 35-й их слышал и поворачивал в другую сторону.       — Я же говорил, я так и знал…       «Замок был цел, куда она свалила?!»       — Может в дыру под кроватью? Мои сканеры показывают, что она спускается на один уровень вниз.       «Не беспокойся, Марк, мы только что оттуда. Там всего-лишь сидит странный любитель медитации и куча опасных SCP.»       — Скелет разве опасен? — Спросил Железный, который когда-то видел этого чудака.       — Нет, но он хочет находится именно там, а еще он как-то узнает судьбы людей и может нам помочь. — Ответил Марк.       — Или мы можем полезть в ту дыру.       — Я знаю Эмми, Железный, она не будет там сидеть и ждать нас, пойдёт куда угодно.       «Можешь идти, а я пойду с Марком, придется. Скоро все люди сбегутся сюда и выходов не останется.»       ***       — Ты вернулся на 2 секунды раньше.       «Да, время сейчас на вес золота, мне нужно найти выход»       — И ты просишь моей помощи?       «Нет, я ее требую, иначе ты сгниешь!»       — Мы оба сгнием и оба в камере, один от прикосновения, другой от старости.       «Ладно! Нет времени спорить с тобой! Я прошу помочь мне.»       — Но сначала я помогу тому, кто пришел сюда впервые. Подожди, ты все равно узнаешь то, что хотел. Итак, Марк, что ты хочешь узнать?       — Я хочу знать, где мне найти Эмми.       — А зачем тебе ее искать? Ты не думал о том, что ее могут спасти друзья?       — Я вообще не знаю что это за друзья и откуда они взялись!       — Откуда? Хороший вопрос, я попробую тебе на него ответить.       Скелет засветился мягким светом, из храма, который он держал, вышли фигурки и начали повторять его рассказ.       — Тени возникли из тьмы ночной       И в гости пришли к девчонке одной,       С тех пор они постоянно играли,       И лишь один раз друзья ей солгали.       Одной тёмной ночью сидела она       В палате, с остатками здравого ума,       Но тут в коридоре включили свет       Врачи внесли тело, скрипнула дверь…       Когда санитары наконец-то ушли       Взломала она палаты замки,       И с опаскою пошла к закрытой двери       Где друг ее умирал взаперти.       Своему другу пыталась помочь,       Но помощь эта могла ее убить,       Друг это знал, не хотел ей вредить       Так и скончался на ее руках в ту ночь.       И чтобы бедняжка не натворила чего-то       (Ведь до этого она чудила очень ловко)       Тени ей память исправить решили,       Спрятали часть души, дали новое имя,       Но видя глюки вновь вспомнит она,       Как тот друг умер на ее руках,       Что было дальше ты вскоре узнаешь,       Ведь твой железный братец ее уже спасает.       Рассказ закончился и фигурки спрятались обратно, Марк стоял в оцепенении, а скелет обратился к Маске.       — Вернетесь и заберете их, потом идите к лифту, к тому времени как поднимитесь на первый этаж все наладится.       «Лифт сломан.» — Напомнил Маска.       — А кто сказал, что вы на нем поедете? Забери медведя и девушку, а потом иди к лифту, там сами все поймете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.