Пролог.
27 мая 2017 г., 19:18
Мегатрон молчал. Просто стоял и молчал, размышляя. Ярость схлынула, пришло время подсчитывать потери и время, нужное для просчёта новой стратегии. Люди… Мегатрон никак не мог понять, как автоботы только решились на то, чтобы использовать белковых в своих целях? Белковые… мелкие, наивные дети, свято верящие Оптимусу Прайму и его команде, считая их друзьями. Детишки. Наивные, но весьма эффективные.
Лорд скосил взгляд на иллюминатор и усмехнулся, глядя в бесконечные просторы космоса.
Идея была рискованной, но в то же время он ничем не рисковал в её осуществлении… смешно, но как говорил один занятный белковый — «всё гениальное — просто!»
— Саундвейв.
Тишина. Скрип открывшегося прохода. Массивная фигура разведчика практически бесшумно оказалась подле Мегатрона, и связист склонил свой шлем перед начальством.
— Белковые автоботов… они же лишь дети, верно?
Кивок.
— Ясно… как ты думаешь, Саундвейв, есть ли среди людей те, кто может оказаться полезным для нас и для нашего общего дела?
Очередной кивок и список в несколько сотен имён оказывается пред взором Мегатрона, и тот, кивая своим мыслям и даже не вникая в предложенный список, говорит:
— Отсей хлам, Саундвейв. Бери лучших специалистов. Тех, кто будет не лоялен к власти и автоботам. Ищи среди контактов наших знакомых… мне нужны люди, Саундвейв. Нам пора собирать новые козыри, — Мегатрон усмехнулся, и, глядя в звёздное небо, добавил: — Новая партия началась, Саундвейв. Началась без нашего согласия, и теперь, когда настало затишье, пора навёрстывать упущенное… так кого ты выбрал, Саундвейв?
В ответ же, связист подошёл к панели и ввёл данные. Взору Лорда предстали три проекции с полным досье на их обладателей. Трое белковых, тех белковых, что явно представляли куда большую угрозу, чем детишки автоботов.
Молодая девушка с неестественно бледной кожей. «Берта Хэллер, Вампир. Девятнадцать лет. Хакер, программист. Схвачена. Пожизненное заключение. Виновник — агент Фоулер. IQ — 210.» — гласила краткая аналогия первого досье.
Мужчина, не старый, но и не молодой, средних лет, с единственным примечательным шрамом на щеке. «Эртан Колд, Домино. Двадцать шесть лет. Киллер, наёмник, мастер рукопашного боя, бывший член „Механоидов“. Пойман. Пожизненное заключение. Виновник — агент Фоулер. IQ — 140.»
И совсем ещё молодая девчонка, с рыжей, как лисий мех, копной волос. «Зэйн Бэккер, Клык. Шестнадцать лет. Воровка, карманница, взломщик, мошенница, аферист. Колония для несовершеннолетних; тюрьма — двадцать лет. Виновник — Джек Дарби. IQ — 110.»
— Неплохо. — Мегатрон кивнул, — Особенности, мешающие делу, есть?
Очередная панель явилась взору Лорда Десептиконов:
— «Берта Хэллер — эмпат — невозможность находиться в толпе; страх замкнутых помещений.»
— «Эртан Колд — знаток ядов; фотографическая память — раздвоение личности; ужас перед огнём.»
— «Зэйн Бэккер — интуит, ювелир — фобия перед пауками и некоторыми особями противоположного пола.»
Мегатрон обозначил усмешку. Компания из этих белковых выходила весьма и весьма полезная, и, что самое главное, преданная, при определённых обстоятельствах. А обстоятельства, как иногда бывает, складываются весьма удачно, а если уж и нет — то их всегда можно повернуть в свою сторону, или, в крайнем случае, подстроить.
Лорд обернулся к своему связисту и спросил:
— Сколько нужно времени для того, чтобы их доставить сюда? — он склонил шлем к плечевому сегменту. — Пяти дней хватит? Или дольше?
Связист повертел процессором, едва заметно, почти по человечески, в отрицательном жесте и Мегатрону вывели ответ.
— Двое суток значит… хорошо, Саундвейв. Делай, что хочешь, но я хочу видеть их на «Немезиде». И чем быстрее, тем лучше…