ID работы: 5576714

Красное яблоко или красноволосая принцесса.

Гет
G
Завершён
104
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 66 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый шок.

Настройки текста

POV Зен

Вышел я из кабинета брата в смятении, настроение было ниже плинтуса. Возмущение и негодование — именно эти чувства я испытывал сильнее всего. Решив хоть чем-нибудь заняться, я направился на тренировочную площадку. Мне повезло, там уже находились Митсухиде и Кики. — Привет, ребят! — махнул рукой в знак приветствия. — О, Зен! Хм, неважно выглядишь. Что-то случилось? — словно курица-наседка, стал вертеться вокруг меня Митсухиде. — Это не столь важно. Расскажу попозже, — я не хотел об этом говорить. — Митсухиде, оставь Зена в покое,  — вклинилась в разговор Кики. — Ладно-ладно, как насчет небольшой тренировки? — Митсухиде приподнял руки, словно сдался. — Я и не против, нужно спустить пар. Немного размявшись и посредством сражения отгородившись от множества мыслей, я присел отдохнуть. В кругу друзей было спокойно и легко. — Слушай, Зен, — неожиданно прервала тишину Кики, — думаю, нужно тебе рассказать. — Что такое? — я мгновенно напрягся. Не думаю, что это хорошие новости, их таким тоном не выражают. — В общем, сегодня, проходя мимо комнаты портных, я увидела, что они уж слишком суетятся. Решила зайти и проверить, что случилось. Оказывается, им дали приказ — начать шить свадебное платье. Чтобы узнать — чьё, я спросила: для кого оно. Платье было для Шираюки. Портниха сказала, что она приходила сегодня к ним для снятия мерок. У нее скоро свадьба с кем-то из знати. Принц Изана сам говорил с ней об этом. По крайней мере, так они сказали. Думаю, это и правда важно не только для тебя, но и для нас. — Спасибо, что сказала, Кики. Я видел Шираюки сегодня, она плакала и убежала от меня. Наверное, именно из-за помолвки. Простите, я пойду прогуляюсь.

Еnd POV Зен

С этими словами Зен ушел с площадки и скрылся с глаз друзей. Он не мог поверить, что брат так поступил с Шираюки, хоть и несильно удивился. Такое часто случалось в королевском кругу и в знатный родах. Даже если Снежка и была обычной крестьянкой, у нее все равно очень примечательная внешность, и всякий не прочь жениться на ней. На этом моменте руки Зена непроизвольно сжались в кулаки. Чтобы успокоиться, он направился в сад и просидел в нем до вечера, разглядывая цветы, и, как назло, чаще всего попадался красноцвет. Стемнело. Зен решил возвратиться, он все равно не мог ничего сделать. Сбежать — слишком глупо. За размышлениями и мыслями о выходе из этой ситуации принц и не заметил, как оказался в коридоре рядом со своими покоями. Не собираясь пока еще в них возвращаться, Зен сел, облокотившись на стену и начал перечитывать письмо, в котором говорилось о его свадьбе. Просидел он около двадцати минут и лишь затем пошел в свою комнату, чтобы отдохнуть и сбросить всю усталость.

***

После того, как Шираюки убежала от Зена, она решила успокоиться и все обдумать, не забыв сделать пометку в уме «попросить прощения у принца». Возможно, было бы лучше все ему рассказать, но у нее не хватило на это смелости. Решив заняться хоть каким-нибудь делом, красноволосая прошла в свой кабинет и начала штудировать все попадающиеся под руки документы. Рю же только и оставалось с удивлением смотреть на то, как девушка пересматривала и подписывала документы, где нужно, собрав всю макулатуру на две недели вперед. Закончив с этим, она принялась за готовку лекарств и настоек. Работа помогла ей немного остыть и принять все, как должное. Просидев в кабинете до вечера, Шираюки решила немного прогуляться, а потом пойти спать.

POV Шираюки

Немного побродив по коридорам, я подумала, что пора уже пойти отдохнуть. Сегодня был трудный и напряженный день. Но, когда я подошла к воротам и прощалась со стражей, ко мне подбежала одна из придворных дам и попросила пройти с ней для снятия мерок. Принц Изана, конечно, сказал, что подготовка скоро начнется, но не сегодня же. Ничего не оставалось, кроме того, чтобы пойти с прислугой. Много времени это не заняло, и вскоре я шла домой, хотя немного стемнело и похолодало. Я больше предпочитаю тепло и день. Направляясь по коридору к выходу, мне стало видно, как кто-то шел навстречу, этим «кем-то» оказался Зен. Он был задумчив и явно без настроения. Мне стоило быть незамеченной, принц же пошел дальше, глубоко погрузившись в себя. Я спряталась за одну из колонн. Возможно, было бы разумней не прятаться, а подойти к Зену и поговорить с ним насчет произошедшего утром, но я не могла сказать ему об этом. Зен прошел мимо, не увидев меня, но вдруг неожиданно сел, прислонившись к стене и вытащил из кармана какое-то письмо. Было чувство, что он не читает, а лишь пустым взглядом бродит по листу пергамента… Что же там такое написано? Он положил письмо рядом с собой и, подняв голову, начал бессмысленно разглядывать потолок. Я не спешила выходить из своего укрытия, не думаю, что все это предназначается для чужих глаз. Минут через пятнадцать Зен, наконец, перестал смотреть в одну точку, поднялся с места и прошел в свою комнату. Когда он скрылся за поворотом, я тоже поспешила выйти из замка. Будет нехорошо, если меня заметят в такое время здесь, поэтому я решила пойти, но мое внимание привлекло письмо, которое Зен забыл. Быстро схватив его, понеслась домой, решив, что послание отдам позже. Еле успела выйти прежде, чем ворота закрыли. Попрощавшись со стражей и пожелав им спокойной ночи, пошла домой. Там я умылась, поела, немного почитала и завалилась на кровать. А потом вдруг вспомнила про то письмо. Пришлось встать и взять его из кармана платья. Это был просто лист бумаги. Несносное любопытство. Я не могла пройти мимо того, что так огорчило Зена, потому начала читать его, попутно коря свою совесть за её полное отсутствие. Когда я дочитала до конца, мне уже было наплевать на свою свадьбу с неизвестным, ведь это было неважно. Как же так? И Зену подобрали невесту — какую-то знатную принцессу. Ни имени, ни возраста, ни внешности, ничего не известно, разве что, ирония судьбы, дата свадьбы — тот же день, что и моя. Я грустно ухмыльнулась.

End POV Шираюки

Заснула девушка быстро, оставив все переживания на потом. Но даже во сне она не смогла избавиться от печали, что на нее нахлынула из-за несправедливости судьбы, это было ясно по маленьким слезам-бусинкам, что так и остались в уголках глаз. Трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.