ID работы: 5577155

Любить нельзя сопротивляться

Фемслэш
NC-17
Завершён
2196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2196 Нравится 787 Отзывы 667 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Со скучающим видом Октавия оглядывала каждого вошедшего в здание больницы. Её взгляд блуждал по холлу, когда она увидела спешащую к ней блондинку, и взгляд той напоминал глаза напуганной лани, что в миг стряхнуло с Блейк всё скукоту.       — У нас проблема. Очень большая проблема! — прошипела Кларк, как можно тише, когда ей хотелось кричать, чтобы выпустить своё напряжение.       — Что случилось? — не подавая вида, что обеспокоена, Октавия внешне оставалась спокойной.       — Не здесь, — кусая губы, Кларк настороженно оглядывалась. — Можешь сейчас уйти?       Октавия посмотрела на часы.       — Подожди здесь, я только Линка предупрежу, что ушла на обед. — Кларк коротко кивнула, и когда Октавия ушла, продолжала осматриваться, чтобы случайно не наткнуться на Эйдена.       Она не могла поверить в такое совпадение. Когда Лекса привела практиканта, Кларк не обратила на него особого внимания, их в больнице много и меняются они так часто, что имена не успеваешь запоминать. В маске и шапочке она его и не узнала. Да, она вообще сомневалась, что узнала бы его. Последний раз она его видела, пацан был ещё ребёнком. Когда же она услышала фамилию и имена родителей, то быстро сообразила, кем был их новый практикант. Кларк словно ледяной водой окатило. Встретить кого-то из прошлой жизни было настоящим шоком. Страх быть узнанной сковал движения, перехватил дыхание. Потребовалось всё её самообладание, чтобы закончить операцию без дальнейших оплошностей и не выдать своего состояния.       Как только она закончила в операционной, Кларк сразу же спустилась к Октавии, понимая, что её новую личность могут вот-вот раскрыть. Она уже настроила себя, что им снова придётся бежать. Новый город, новые люди. Где-то на подсознательном уровне, на этот раз, Кларк всем своим существом противилась исчезать с этого места. В то же время она боялась анализировать, почему именно здесь ей так хочется остаться.       — Мы можем идти, — Кларк, погружённая в размышления, не заметила Октавию и испугалась, когда та подошла. — Извини, — добавила Октавия, заметив, как содрогнулась блондинка на её голос.       — Идём, — бросила Кларк, и вместе с Октавией они пошли в столовую, где заняли самый удалённый стол, подальше от основной массы.       — Говори.       — Боюсь, что нам придётся снова уехать. Меня могут раскрыть, — Кларк обхватила себя руками, желая унять не проходившую дрожь в теле. — К Рид приставили нового практиканта. Эйден Сименс. И он меня знает. Точнее, не меня, а Элайзу Тейлор. Наши родители дружили с давних времён. Он знает меня, понимаешь? — Говоря об этом вслух, она только яснее осознала, какой риск навис над ними, а возможно и над Эйденом. — Я не хочу снова бежать, О, — в отчаянии прошептала Кларк, и глаза её заблестели.       — Кларк, — мягко позвала Октавия. Она видела, что Гриффин едва себя сдерживала. Важно было, в первую очередь, её успокоить. У Кларк уже давно не было срывов, сопровождающих панической атакой, и сейчас она должна не допустить нового. — Дыши ровно, Кларк. Я рядом, сейчас нам ничего не угрожает. Он ведь тебя не узнал? — Кларк сделала, как сказала Блейк, заставив себя делать медленные длинные вдохи и выдохи, покачав при этом головой в ответ. — Хорошо, — спокойно продолжала Октавия. — Вы часто виделись? — она решила расспрашивать постепенно и не спеша.       — Нет. Они жили в Нью-Йорке, мы во Флориде, — как заученно, произнесла Кларк.       — Это хорошо. Когда вы последний раз виделись?       — Не помню точно.       — Постарайся вспомнить, — настаивала Блейк, тем самым отвлекая Кларк от других, наводящих на неё страх, воспоминаний.       Это помогло. Кларк перестала раскачиваться, что делала до этого, и задумчиво уставилась в пустоту.       — Он с родителями приезжал к нам в Майами. Он подростком был. Лет двенадцать. Я на каникулы домой приехала и провела с ними все выходные, — медленно говорила Кларк, воспроизводя события девятилетней давности. — Но я мало его видела. Они каждый день с утра на рыбалку уходили. Он, Томас и папа… — на последнем слове голос Кларк перешёл на хриплый шепот, и её затрясло с новой силой. — Папа… — грудь начало рвать от сдерживаемых рыданий. Дыхание стало поверхностным и частым. В голове всплыли совсем другие картины из прошлого, пробирающие болью и ужасом до самых костей.       Голубые глаза были широко распахнуты. Мысленно Кларк оказалась в другом месте.       Глаза режет свет операционных ламп, при котором кровь на руках Наи кажется ещё ярче. А в этих руках она держит ещё минуту назад бьющееся сердце Джейка Тейлора. И Кларк видит тело отца, и не желает верить, что всё происходящее реальность, а не кошмарный сон. Обездвиженная наркотиками, она лежит на соседнем операционном столе и может только смотреть, как женщина с ледяным взглядом и улыбкой психопата хладнокровно вырезала живое сердце отца. Внутри Кларк кричит диким криком, задыхалась от боли, но продолжает смотреть.       — Кларк, Кларк, Кларк… — словно в тумане до Кларк донёсся настойчивый голос. Октавия почему-то сидела рядом и трясла её за плечи. — Кларк, очнись. Посмотри на меня, Кларк. — тряска продолжалась, и Кларк вернулась в действительность. — Дыши со мной, ну же… Давай, ты должна успокоиться. Смотри на меня, не думай об этом… — продолжала спокойно, но твёрдо повторять Блейк. Её заботливый голос проникал в сознание, отгоняя страшные картины. Дыхание начинало выравниваться, и Октавия облегчённо выдохнула, когда голубые глаза приняли осознанное выражение.       — Прости, я… — голос Кларк всё ещё дрожал, но она взяла себя в руки.       — Не нужно, — Октавия обняла девушку за плечи и прижала к себе, надеясь, что контакт придаст ей спокойствия. — Всё хорошо. Уже всё хорошо.       Так они просидели ещё несколько минут, пока Блейк не удостоверилась, что Кларк полностью пришла в себя.       — Что мы будем делать? — как только Кларк почувствовала себя уверенно, она отстранилась, принимая свою прежнюю отчуждённость.       — Пока не знаю. Мне нужно поговорить с вышестоящими, — ровно ответила Блейк. — Мы сейчас нормально пообедаем, потом я позвоню, и мы решим, как действовать дальше. Хорошо?       — Хорошо, — рваным голосом вторила ей Кларк. — Спасибо, — тихо добавила она. Она редко говорила Октавии, как благодарна ей за поддержку. Кого-то лучшего рядом с собой Кларк не могла себе представить.       — Я принесу нам поесть, — Блейк поднялась и ушла, оставляя Кларк с благодарностью смотреть ей вслед.

* * *

      Если бы Кларк оглянулась, то словила бы на себе острый взгляд доктора Рид, которая уже какое-то время наблюдала со своего места за Кларк и охранницей. Она не сразу заметила их, когда вошла в столовую. Обычно девушки сидели в другом месте, а сегодня разместились в самом нелюдимом уголке, словно желали уединиться. Кларк она видела со спины, но и так, она отметила, что с блондинкой творится что-то не то. По неестественному подрагиванию плеч и обеспокоенному виду охранницы, ей показалось, что Кларк плакала. Лекса уже хотела подойти и спросить, всё ли у них в порядке, как брюнетка нежно приобняла Кларк и прижала к себе. Всё внутри Лексы восстало против такого тесного контакта. Ей захотелось вскочить и оттащить Кларк от её подруги, или кем бы она не была. Тогда Лекса удивилась несвойственному ей собственническому порыву.       — Кого ты так яро взглядом прожигаешь? — за столом появилась Эхо и шумно упала на стул.       Лекса, на тот момент, смотрящая на Октавию, нервно глянула на подругу.       — Никого, — вырвалось у Лексы немного резко. — Слушай, может мы зря это с Гриффин затеяли. Мне кажется, она в отношениях.       — С чего ты решила? — удивилась Соранно и тут же начала высматривать Кларк среди обедающих.       — Она всегда с той, — Лекса кивнула в сторону Октавии, которая, с подносом в руках, шла к Кларк, — девушкой сидит, и похоже отношения между ними очень близкие, — сквозь зубы процедила Лекса.       — Ах, это, — поняв о чём говорит Рид, Соранно расслабленно откинулась на стуле. — Нет, это Октавия Блейк. Я тоже сначала так подумала, но потом понаблюдала, послушала, поспрашивала… — Эхо подмигнула. — Они подруги и живут вместе. Октавия определённо не Кларк интересуется, а нашим начальником охраны.       — Линкольном?       — Угумс, — кивнула Эхо. — Они не встречаются, насколько я знаю, но я их часто вместе вижу. И Линк как-то проболтался, что она ему нравится и, вроде, у них это взаимно.       — Ты провела хорошую разведку, — усмехнулась Лекса, чувствуя особое облегчение, что её подозрения оказались ложными.       — А ты что, приревновала?       — Не говори глупостей, — фыркнула небрежно Лекса и надеялась, что прозвучала убедительно, потому что до этого пронзившее её чувство очень близко напоминало ревность, но признаваться в этом Эхо, она точно не намеревалась. — Просто, если бы Кларк, на самом деле, была в отношениях, я бы ни за что не стала вмешиваться. Ты ведь знаешь, до такого я не опускаюсь.       — Знаю, знаю, не напрягайся так, — буркнула Эхо и сменила тему. — Как у вас всё прошло с Рей?       Лекса не сразу нашлась, что ответить. В первую очередь ей вспомнилась Кларк с её странным поведением, но Эхо ведь не об этом спрашивала.       — Как и ожидалось. Из Сименса получилась отличная жертва для наших шуток. Ты бы видела, с каким он видом голень держал, — вспомнив лицо Эйдена, Лекса коротко рассмеялась.       — Могу себе представить, — хмыкнула Эхо. — Сколько ты ему ещё таких проверок уготовила?       — Нисколько, — пожав плечами ответила Лекса. — Хватит с него. Мне его немного жалко. Я с ним, перед тем как сюда спуститься, поговорила. На самом деле он в MIT* стремится, у него в голове схемы и материнские платы.       — Пацан, ботан что ли?       — Ну, вроде, а родители хотят, чтобы отпрыск семейным делом занялся. Вот его к нам и запихнули. Он мне признался, что ему от одного вида крови плохо становится. Вот какой из него хирург? — с долей сочувствия рассказывала Лекса.       — Ничего, потаскаем его с нами нужное время, убедишь родителей, что сыночек не пригоден для хирургии и отправят любящие родители его в желанный MIT.       — Примерно тоже самое я ему сказала. А чего мы сидим? Я есть хочу, — словно, только что вспомнив для чего вообще пришла в столовую, вдруг выдала Лекса.       — Похоже кое-кому из присутствующих удалось тебя отвлечь от еды, — поддела Эхо вставая.       — Ага, как раз ты со своей болтовнёй, — отмахнулась от неё Лекса. Она поднялась и быстро пошла к раздаче, догоняемая Эхо.

* * *

      — Мы остаёмся здесь, — выйдя из каморки, куда она зашла, чтобы связаться с начальством, ответила Октавия на вопрос, который мучил Кларк. — Он был ребёнком. У тебя другое имя, цвет волос, ты стала старше. Даже если у него возникнут сомнения, продолжать твёрдо стоять на своём, упираясь на обычную схожесть, что вполне возможно. Постарайся не попадаться ему часто на глаза. Думаю, этих мер предосторожности будет достаточно.       Кларк нервничала, что было заметно по её бегающему взгляду и заламыванию пальцев, но она согласно кивнула.       — Это выполнимо. Он добровольно к нам на этаж точно не поднимется, а я редко бываю где-либо ещё… — произнесла Кларк задумчиво. — Значит ничего не меняется? — она устремила взгляд на Блейк, которая увидела в нём тень надежды и облегчения.       — Нет, — подтвердила Октавия. У неё тоже были причины не хотеть срываться с места. — Мне пора, Кларк.       — Да, да, мне тоже, — спохватилась Кларк.       — Как и договорились, после смены иди сразу же в бар, а я позже подойду. Телефон у меня с собой. Если что вдруг, звони, — твёрдым тоном наказала Блейк, на что Кларк ей слабо улыбнулась и кивнула.       Девушки разошлись, и Кларк, чувствуя себя намного лучше и спокойнее, вернулась в оперблок, где начала готовиться к новой операции, которую ей предстояло провести с доктором Кейном. Кларк любила ему ассистировать. Он был одним из лучших в своём деле, и Кларк, пользуясь случаем, видела это как урок, иногда задавала вопросы, на которые Маркус охотно отвечал, и поощрял проявление интереса медсестры. С ним Кларк чувствовала себя спокойно, не ожидая подвоха.       Доктор Кейн должен был произвести замену ИКД**. Операция была не сложной, и они быстро и слаженно с ней справились. Кейн, как всегда, похвалил и поблагодарил Кларк за помощь и оставил медсестру приводить операционную в порядок. На часах было три часа дня, и Кларк знала, что к четырём она со всем управится.       Закончив все дела, она переоделась и быстро покинула больницу, радуясь, что ей не встретился никто, кого она сейчас не желала видеть. В баре было малолюдно, и Кларк заняла столик, за которым они с Октавией сидели в прошлый раз. С едой она решила подождать до прихода Блейк. Получив заказанную бутылку пива и чашку солёных орешков, сделав первый холодный глоток, она ощутила приятное расслабление. Всё-таки напряжение дня сказалось на ней. Из рюкзака она достала книгу, которую специально взяла, на случай, если ей снова придется ждать, и погрузилась в чтение.       За ним она не заметила, как в бар вошли Рид и Соранно.       — Смотри, кто здесь, — Лекса заприметила в углу одинокую фигуру Гриффин.       — И она одна, или ты где-то видишь её подругу? — Эхо завертела головой в поисках Блейк.       — Не думаю, перед уходом я видела её в больнице, — Лекса продолжала смотреть на Кларк, размышляя, как отреагирует блондинка, если они к ней присоединятся.       — Это наш шанс проявить себя, — решила за неё Эхо и уверенно двинулась в тот самый угол.       — Привет, Кларк, — громко поприветствовала Соранно, и Лекса заметила, как блондинка едва заметно вздрогнула и подняла голову.       — Привет, — сдержанно ответила Кларк, переводя взгляд с Эхо на Лексу, на которой он задержался чуть дольше, чем на Соранно.       — Тоже решила отдохнуть? — спросила Эхо.       — Эм… Я подругу жду.       — Мы можем составить тебе компанию, — заявила Эхо, усаживаясь на диван рядом с Кларк. Лекса мысленно хмыкнула, потому что та вся сжалась и отодвинулась, но Соранно, не обратив на это внимания, продолжала нагло нарушать личное пространство блондинки, вытянув руку позади неё на спинке дивана. Лекса не стала вмешиваться, решив понаблюдать, как далеко Кларк позволит ей зайти. Она села точно напротив Кларк и направила на неё ленивую улыбку.       — Что читаешь? — непринуждённо спросила Эхо, наклоняясь ближе, чтобы увидеть название книги, которую Кларк закрыла. А Лекса улыбнулась ещё шире, при виде реакции блондинки. Та просто одеревенела, вжимаясь в спинку от нежеланной, как быстро догадалась Рид, близости хирурга. Для неё стало ясно, что Эхо ей точно не конкурент, так как на неё Кларк так не реагировала, по крайнее мере, тогда в туалете Гриффин от неё не шарахалась, как от чумы.       — Ничего особенного, — сдавленно ответила Кларк, поспешно запихивая книгу в рюкзак, тем самым увеличивая расстояние между ней и напирающим хирургом.       — Лекса, закажи уже что-нибудь? Кларк, что ты пьёшь? — полупустая бутылка оказалась в руке Эхо, — О, она почти пустая, значит и для тебя тоже.       Лекса не могла перестать улыбаться ситуации. Она видела, как неуютно чувствовала себя блондинка, в то время как Эхо этого совершенно не замечала, взмахом руки подзывая к ним официанта. Когда тот подошёл, девушки сделали заказ, который принесли спустя пару минут. Кларк вцепилась в свою бутылку, как в спасательный круг, прикладываясь к ней губами. Лексе показалось, что она осушила одним глотком чуть ли не половину. Решив, что пора спасать блондинку от железной хватки подруги, Лекса начала отвлекать Соранно рабочими вопросами, но взгляд её постоянно возвращался к Кларк.       Кларк же сидела молча, разглядывая уже почти опустевшую бутылку пива и сдерживала себя из последних сил. Ей стоило титанических усилий чтобы не вскочить и сиюминутно не покинуть бар. Но она понимала, что это будет верхом неуважения и привлечёт ещё больше внимания. Поэтому стоически терпела. Когда в баре появились ещё двое врачей и естественно подсели к ним, Кларк про себя мучительно застонала. Коллинз конечно же занял диван с другой стороны от Кларк, за что заработал от Рейес недовольный взгляд. Та приземлилась на свободный стул рядом с ним. Зажатая между Соранно и Коллинзом, Кларк чувствовала себя натянутой до предела струной, которая в любой момент может лопнуть. Хмурый взгляд доктора Рейес направленный на неё, значение которого Кларк не могла расшифровать, давил ещё сильнее на нервную систему. Но всё это было ничто по сравнению с бесцеремонно направленным на неё взглядом Лексы. Слегка прикрытые глаза не давали Кларк покоя. Она не знала куда себя деть, постоянно ощущая на себе обжигающий взгляд. В отчаянии она заказывала одну бутылку пива за другой и спустя час, за который урывками вникала в разговор хирургов, натянуто улыбалась и скованно отвечала на вопросы, Кларк ощутила лёгкое опьянение, и ей срочно нужно было в туалет. Куда она и поспешила уйти, радуясь возможности избавиться на время от напора со всех сторон.       — Эм... Мне нужно выйти, — вмешалась она в разговор, вставая.       — Конечно, конечно, — первым среагировал Финн, выпуская Кларк из-за стола.       Поднявшись и сделав пару неровных шагов, Кларк осознала, что была пьянее, чем думала. Она заторопилась в туалетную комнату, не желая, чтобы кто-нибудь ещё заметил её состояние. Облегчив мочевой пузырь, Кларк несколько раз ополоснула лицо и похлопала себя по щекам, надеясь, что это поможет ей протрезветь. Почувствовав себя лучше, Кларк вернулась в бар и с облегчением обнаружила пополнение за их столом. Махнув Октавии, она подошла к барной стойке, решив заказать себе воды, прежде чем вернуться. Как раз все займут места, и ей не придётся больше сидеть между Коллинзом и Соранно. Её терпение и так было на пределе. Народу в баре прибавилось, поэтому у стойки толпилось много людей, и Кларк пришлось втиснуться между двумя парнями, чтобы сделать заказ. Пока она ждала, когда бармен обратит на неё внимание, Кларк вдруг ощутила, что позади неё кто-то встал и в следующую секунду почувствовала тепло тела, несильно прижавшееся к ней, и по обе стороны на стойку опустились две изящные ладони с длинными притягивающими взгляд пальцами. Кларк нервно сглотнула, моментально узнав эти руки. Что-что, а руки Рид Кларк бы ни с чьими другими не перепутала. Она давно заметила их изящность и красоту, которыми Рид не переставала творить чудеса в операционной.       — Тебя сегодня мучает сильная жажда, Кларк, — у самого уха раздался соблазнительный шепот, от которого Кларк снова сглотнула воздух. Тёплое дыхание отдалось волной мурашек по телу. Кларк непроизвольно дёрнулась, и на её руки, спокойно лежащие на стойке, легли мягкие ладони. Давление тела за спиной усилилось. — Ты чувствуешь жар? — снова этот томный голос, и кончик носа нежно обвёл контур ушной раковины. И Кларк его чувствовала, списывая всё на алкогольное опьянение, она позволила себе на секунду расслабиться, упиваясь потоком наслаждения. Прикрыв глаза, она подалась немного назад и едва уловимо склонила голову к горячим губам у уха, неосознанно стремясь продлить блаженные мгновения. По телу неумолимо начинало распространяться желание. — Ты прекрасна сейчас, Кларк. Такая расслабленная с закрытыми глазами… — прошептала Лекса, беря между зубов мочку уха, обводя её кончиком языка, и Кларк разом очнулась, распахнув глаза и испуганно посмотрев вперёд. Она совсем забыла, что перед ними было зеркало, где Лекса могла видеть её реакцию. Резко выдернув руки, Кларк дёрнулась в попытке вывернуться, но Лекса была быстрее, перехватив одной рукой ей за талию. — Куда же ты? Тебе ведь понравилось, — Кларк слышала довольную улыбку в голосе Рид.       — Пусти, — процедила она, отрывая от себя уверенную хватку и дёрнулась так сильно, что Лексе пришлось сделать большой шаг назад, чтобы не упасть. Кларк не хотела думать, почему все её тело дрожит. Сейчас она хотела только одного - уйти. Как она только могла потерять бдительность? Этого нельзя было позволять ни с кем, а уж тем более с Лексой. После такого её ситуация может сильно усложниться. Нельзя этого допустить. — Доктор Рид, — ледяным голосом твёрдо произнесла Кларк, — Не смейте больше так поступать, иначе я пожалуюсь на вас за сексуальное домогательство. — Кларк предчувствовала, что никогда бы так с Лексой не поступила, но должна была так сказать, чтобы отбить у Рид любое желание. — Какое домогательство, Кларк? — мило улыбаясь, ответила Лекса и развела руками, — Мы не на работе, — и улыбнулась шире, когда блондинка нахмурилась, поняв свою оплошность.       Кларк резко развернулась и пошла к столу.       — Мы уходим. Сейчас, — рявкнула она, наклоняясь к Блейк.       — Что? Почему? — Октавия подозрительно посмотрела на Кларк, отмечая лихорадочно горящие глаза и румянец на щеках.       — Я перепила. Мне плохо, — отчеканила Кларк, и обойдя столик, подхватила свой рюкзак, и кинув остальным невнятное прощание, пошла к выходу. Октавии ничего не оставалось, как тоже поспешно попрощаться и ринуться следом.       Лекса, всё ещё стоящая у барной стойки, недоумённо смотрела, как Гриффин со своей подругой исчезают из бара. Она гадала, чем вызвано такое поведение блондинки. Лекса не первый раз соблазняет женщину и точно знает, когда та отвечает взаимностью. А Кларк не просто отвечала, она буквально таяла под её прикосновениями. Так почему она так резко реагирует? Но Рид и не огорчалась, считая, что так даже интересней. Удовлетворенная произведённым эффектом на Кларк, Лекса с широкой улыбкой на губах вернулась к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.