ID работы: 5577155

Любить нельзя сопротивляться

Фемслэш
NC-17
Завершён
2196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2196 Нравится 787 Отзывы 667 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Пассажирская дверь внедорожника захлопнулась, и Кларк устало откинулась на сидении.       — Тяжелый день? — поинтересовалась Октавия, заводя машину и выруливая с парковки.       — Скорее вся долбанная неделя, — фыркнула Кларк с кривой улыбкой.       — Лекса? — Октавия понимающе хмыкнула.       — Похоже, ее задетое самолюбие не может перенести, что с ней обошлись также, как она поступала множество раз, — Кларк отвернулась к окну, за которым уже стемнело. — Хорошо, что её не будет целую неделю.       — Почему?       — Она и Кейн должны быть на каком-то симпозиуме. Я случайно об этом узнала, — напряжённые плечи неопределённо дёрнулись. — Услышала разговор интернов. Они обсуждали, к кому прикрепит их Рид во время своего отсутствия.       — Она продолжает к тебе придираться? — спросила Октавия, кидая Кларк сочувственный взгляд.       — Сегодня я была на секунду от того, чтобы не швырнуть ей чёртов зажим в лицо, потому что я ей его, видишь ли, недостаточно быстро протянула, — Кларк хотела бы злиться, но день выдался таким тяжёлым, что сил осталось только на то, чтобы добраться до дома и упасть в кровать.       — Слушай, а ты задумывалась, что, возможно, она это делает не из вредности?       Кларк повернулась к Октавии и иронично подняла бровь.       — Нет, послушай, — заметив на себе сардонический взгляд, поспешила объяснить Октавия. — Знаешь, как в детстве, некоторые мальчишки специально донимают девочек, которые им на самом деле нравятся, но они не знают или не решаются, как-то по — другому показать свою симпатию. Возможно, с ней похожий случай? Может, ты ей нравишься и после того, как всё между вами сложилось, но она не знает как к тебе подступиться?       — Бред, — бросила Кларк и снова отвернулась к окну. — Даже если и так, — тихо добавила она через какое-то время молчания, — Бессмысленно обсуждать этот вариант.       — Может на данный момент, — на красном светофоре Октавия остановила машину и посмотрела на Кларк. Протянув руку, она за подбородок развернула понурую голову, направляя взгляд голубых глаз на себя. — Но это временно. Придёт день, когда ты снова сможешь распоряжаться своей жизнью и заводить отношения. Не стоит так отчаянно отталкивать от себя всех возможных кандидатов.       — Она спала со мной ради спора, — фыркнула Кларк, уворачиваясь.       — Ты тоже использовала её ради секса. Вы вполне квиты, — с нажимом сказала Блейк, возвращая внимание на дорогу. — Если бы всё было только ради спора, то зачем ей и дальше уделять тебе столько внимания? Я не оправдываю её, но вы обе получили желаемое. Между вами есть сексуальное влечение, вы уважаете друг друга на профессиональном уровне, она нравится тебе. Даже не отрицай, — сказала она, заметив, как резко Кларк к ней развернулась. — Ты бы не пошла с ней, если бы она тебе не нравилась. И то, с каким уважением ты рассказываешь о проведённых ею операциях, даже сейчас…       — Она хороший хирург, я этого не отрицала, — буркнула Кларк защищаясь.       — Симпатия, уважение — это неплохой фундамент для чего-то более серьезного.       — Я не хочу, чтобы кто-то ещё пострадал, — Кларк упрямо поджала губы, хмуро глядя на дорогу. — Мы можем оставить эту тему?       — Просто подумай об этом, — мягко добавила Октавия, остальную часть пути оставила подругу размышлять о своём.       А Кларк было о чём поразмышлять. После неприятного разговора у лестницы, Лекса начала вести себя провокационно, стала особо придирчивой к Кларк. На что та старалась всеми силами не обращать внимание и попросту игнорировать в большинстве случаев беспочвенные нападки. Порой ей даже хотелось демонстративно закатить глаза, так как Лекса напоминала обиженного ребёнка, которому не дали поиграть с понравившейся игрушкой.       После совместно проведённой ночи, Кларк все время думала, как лучше всего повести себя при встрече, но ненамеренно подслушанный разговор между Рид и Соранно облегчил ей эту задачу. Да, узнать, что на тебя поспорили неприятно, и Кларк ощутила укол разочарования, горечи и обиды. Её первым порывом было плюнуть Лексе в лицо за такое омерзительное действие, но жизнь давно научила сдерживать свои эмоции, что она и сделала. И к тому времени, когда между ними всё-таки состоялся разговор, Кларк пришла к решению, что так даже лучше. Ей ничего не нужно объяснять. Разовое явление с положительным итогом, практично думала Кларк, намеренно отгоняя от себя детали бурных часов. Она не знала, вышло бы всё так же, будь на месте Лексы кто-нибудь другой, или причина её необузданной страсти крылась в длительном воздержании, но она не могла насытиться Лексой, которая на деле оказалась более чем страстной любовницей. Кларк не понимала, как той это удавалось, но одними своими томными взглядом и тихими вздохами она пробуждала сильнейшее желание брать её снова и снова. Кларк признавала, что с Лексой, у неё был самый невероятный сексуальный опыт, и она нисколько не жалела о нём. Напротив, порой перед тем, как уснуть, она с некой тоской воспроизводила в памяти опаляющие страстью глаза, головокружительные ощущения мягких губ на коже и несдерживаемые стоны. В те тихие моменты она позволяла себе не сопротивляться, а, отдаваясь во власть воображению, удовлетворять себя, представляя, что это не её, а потрясающие руки Лексы наполняют её и доводят до экстаза. После она засыпала, чтобы с утра снова надеть маску равнодушия и сдержанности.       Неделя без Рид оказалась не настолько спокойной, как рассчитывала Кларк. Финн Коллинз буквально не давал ей прохода. Подсаживался к ним с Октавией на обеденном перерыве, чаще обычного заглядывал на пост медсестёр или их кухню, где с удовольствием принимал чашку кофе от одной из них, кроме Кларк разумеется. Всеми правдами и неправдами она избегала разговоров с Коллинзом, меняла направление, если встречала его на своём пути, она даже прямо, но вежливо сказала, что его ухаживания бессмысленны, но тот словно не хотел слышать и видеть явных признаков незаинтересованности, настойчиво требуя к себе внимания. В конце концов Кларк не выдержала. В четверг после смены Финн снова подловил её перед самым уходом и упрашивал сходить с ним выпить. Кларк была слишком вымученной после напряжённого рабочего дня, чтобы ставить парня на место, поэтому она небрежно бросила, что подумает над предложением, в надежде, что это на время остудит его пыл. Горя желанием поскорее оказаться дома, она даже не посмотрела на Коллинза и не увидела его довольной улыбки в тот момент.

* * *

      Кларк нервничала. Перед каждой операцией она чувствовала некое возбуждение, так как любое вмешательство может обернуться неожиданностью. Но сегодня она особо остро ощущала повышенную нервозность, что заставляло её в который раз проверить наличие инструментов, положение операционного стола и уже подготовленного на нём пациента, и снова взглянуть на часы. Кларк не желала признавать, что её волнение как-то связано с Лексой и её возвращением. Кларк знала, что Рид со вчерашнего дня снова занимает свой пост, но к её облегчению им не довелось пересечься, но уже на следующий день, во вторник утром, ей придётся снова держать себя в руках, если Лекса в своём поведении продолжит там, где закончила перед отъездом. Также, Кларк не желала признавать, что возможно она в какой-то степени даже успела соскучиться по Лексе. Нет, в этом она категорически не собиралась себе признаваться. Это стало бы недопустимой ошибкой в её намерении противостоять малейшему намёку на чувства.       — Доктор Рид уже здесь, — немного дергано произнёс интерн, неуверенно мнущийся у стола всё это время.       Вырванная из размышлений Кларк проследила за его взглядом и увидела через стекло в двери, которая вела в предоперационную, Лексу, обтирающую свои руки. Мысленно встряхнувшись, отбрасывая на задний план всё, что не было связанно с операцией, она подготовилась встречать хирурга.       — Доброе утро, — поздоровалась Лекса ровным голосом, входя в помещение и направляясь к Кларк. — Доброе утро, — все находящиеся в операционной чуть ли не в один голос поприветствовали в ответ.       Лекса, едва взглянув на Кларк, дала себя облачить в надлежащий вид и приблизилась к столу. Кларк же не могла определиться, нравится ей такая непривычная прохладность или скорее пугает своей неизвестностью.       — Ну что, Джаспер, готов к своей первой операции? — обратилась Лекса к интерну, который с неким благоговением смотрел на хирурга. — Не смотри на меня так, — хмыкнула Лекса. — Даже если нас и называют богами в белом, мы всё ещё люди, со всеми вытекающими последствиями. Не так ли, Кларк? — колкий взгляд был обращён влево, где Кларк сцепила зубы и ничего не ответила на очередную провокацию, про себя проклиная Рид за её неуместные высказывания. — Я вчера с тобой обсудила план действий. Сегодня ты будешь в основном смотреть, предполагать и отвечать на вопросы, для первого раза у стола, думаю, вполне достаточно. — Парень вяло закивал в ответ. — Что же, приступим. Мистер Джордан, решитесь проколоть бедренную артерию? — Интерн в смятении расширил глаза, никак не ожидая такого вопроса. — Нет? Значит в другой раз, — тут же отозвалась Лекса спокойно. — Но советую вам, если вы хотите стать полноценным хирургом, а вы думаю, хотите, иначе вас бы здесь не было, то вам стоит научиться не впадать в шоковое состояние, при первой же просьбе взяться за скальпель.       Лекса говорила назидательным тоном, но без упрёка, принимая из рук Кларк один инструмент за другим, параллельно поглядывая на монитор.       — Итак, что мы видим? — обратилась Лекса к интерну, когда ввела катетер в артерию.       — Вы проходите общую подвздошную артерию, — заученно выдал парень и с облегчением выдохнул, когда увидел одобрительный кивок. — Хорошо, теперь вы. Проведите катетер через нисходящую аорту.       Кларк критически посмотрела на интерна, который слегка дрожащими руками начал исполнять указания хирурга.       — Ну же, смелее, мистер Джордан, такими темпами мы до вечера не доберёмся до дуги, — покачала головой Лекса, наблюдая за едва узнаваемыми изменениями на мониторе. Джаспер громко сглотнул и начал проталкивать катетер выше.       Вдруг мониторы, наблюдавшие за жизненно важными функциями громко запищали.       — Тахикардия. Давление резко падает, — выдал анестезиолог, моментально оказавшийся рядом.       — Вижу, — Лекса бросила короткий взгляд на показатели и нахмурила брови. — Какого?.. — прорычала она, когда ускоряющийся сигнал оповестил, что состояние пациента ухудшается с каждой секундой. — Вынимаем катетер.       — Доктор Рид, давление слишком быстро падает, — снова настойчивый голос анестезиолога.       — Твою же… — Лекса оставалась внешне спокойной. — Гидрокортизон и кровь, сейчас же.       Атмосфера в помещении накалялась, так как состояние пациента не стабилизировалось. Кларк слышала за спиной поспешные шаги, шуршание пакетов и чёткие указания Лексы, и в ней росло внутреннее напряжение. Она предчувствовала, что-то идёт не так.       — Не нравится мне это, — пробормотала Лекса. — Хорошо, что он под общей. Мартин, — не глядя на него, обратилась она к анестезиологу, — позаботься, чтобы он не очнулся. Поздравляю, мистер Джордан, вам предстоит ваша первая торакотомия.       — Ч-что? — начал заикаться парень, с ужасом глядя на Лексу.       — Что-что, вскрывать будем, — рявкнула Рид, не глядя на парня. — Кларк, скальпель и срочно вызовите Кейна!       Медсестра кинулась к телефону, Кларк с нарастающим напряжением следила, как Лекса ровным движением делает надрез. Приборы продолжали пищать, анестезиолог постоянно оповещал о показателях, а Джаспер всё так и стоял, таращась на то, как Лекса вскрыла грудную клетку.       — Расширитель, — подала голос Лекса, не глядя протягивая руку. — Джордан, чего ты стоишь, я не справлюсь одна! — прорычала Лекса, заметив, как тот замер на месте. — Джордан! — повысила она голос, и интерн подпрыгнул на месте.       — Простите, я… — начал мямлить тот с выпученными глазами.       Времени думать не было, на кону стояла жизнь пациента, и Кларк действовала интуитивно, когда, бросив короткий взгляд на застывшего интерна, решительно обошла стол и, отодвинув парня в сторону, встала напротив Лексы.       — А ты, что творишь? — возмутилась Лекса.       — Нам сейчас не до этого, Лекса, — спокойно произнесла Кларк, при том, что её учащённый пульс эхом отдавался в ушах, — Я достаточно присутствовала на таких вмешательствах, чтобы помочь, пока не появится Кейн, — добавила она на полном серьёзе, перенимая у Лексы расширитель, предоставляя Рид тем самым свободные руки, чтобы она могла действовать дальше.       Что Лекса и сделала, оставаясь на долю секунды в замешательстве. Но сейчас действительно был не тот момент, чтобы спорить.       — Джордан, выйди, мы потом поговорим, — авторитетным голосом приказала Лекса.       — Доктор Рид, доктор Кейн на данный момент оперирует… — неуверенно подала голос вторая медсестра.       — Да вы издеваетесь! — взревела Лекса. — Тогда вызовите другого. Мне плевать кого, но я не могу работать на открытом сердце с одной медсестрой и нерадивым интерном!       В помещении началась суматоха, медсестра которая должна была дозвониться до Кейна, отдала указание другой вызвать первого свободного хирурга. Сама же бросилась переодеваться, чтобы занять место Кларк.       — Откуда столько крови?! — бормотала Лекса, уже более спокойно, когда ей открылся вид на сердце. — Кларк, отсос, я ничего не вижу.       Кларк незамедлительно выполнила указание.       — Лекса, разрыв…       — Аорты, я вижу, — закончила Лекса и взяла уже протянутый Кларк зажим.       После, она задумается о том, с каким не присущим операционной медсестре знанием и умением Кларк ей ассистировала, но на тот момент, она была полностью сконцентрирована на спасении жизни пациента.       — Мартин, показатели?       — Давление всё ещё падает, — отозвался мужчина, и Лекса тихо выругалась.       — Что у тебя горит, Рид? — Лекса испустила слышимый вздох облегчения, услышав бодрый голос подруги минут пятнадцать спустя.       — Соранно, никогда ещё не была так рада твоему появлению, — отозвалась Лекса, не поднимая глаз.       — Не знала, что ты медсестер уже в качестве личных ассистентов эксплуатируешь, — насмешливо бросила Эхо, подходя к Кларк, которая молча отошла в сторону и заняла прежнее место рядом с Лексой.       — Непредвиденные обстоятельства ведут к экстренным мерам, а теперь займись делом, — буркнула Лекса.       — Что тут у нас? — изменив тон с игривого на серьезный спросила Эхо.       — Разрыв артерии, который я почти залатала, но давление всё падает, и кровь продолжает поступать.       — Ещё один?       — Возможно, но я ничего не вижу! Кларк… — Кларк не стала раздражаться на повышенный тон. Не сейчас, не здесь.       Лекса оказалась права, у пациента обнаружился ещё один неполный разрыв, который она ликвидировала, после чего давление начало стабильно улучшаться. В целом операция продлилась целых шесть часов, вместо запланированных трёх. За это время показался Кейн, который на какое-то время заменил Лексу. Та, неподготовленная к столь длительной операции, была благодарна, что Маркус подменил, пока бегала по нужде и снова проходила предоперационную подготовку. После чего, Кейн остался вместо Соранно. Вместе они закончили операцию, и вымотанные, но довольные, покинули помещение.       Прежде чем Лекса исчезла за дверью, Кларк заметила на себе её взгляд. Это был долгий, пристальный, изучающий взгляд, от которого у Кларк мурашки прошлись по коже и, на сей раз, вовсе не от нахлынувшего желания. Нет, это был взгляд, который кричал о не заданных вопросах, и Кларк придётся на них ответить, и она уже лихорадочно размышляла, как теперь лучше всего увернуться от щекотливых вопросов. Когда в операционной совсем никого не осталось, Кларк ненадолго присела на стул в углу и вытянула перед собой руки, разглядывая их с плохо сдерживаемой улыбкой. Да, она не оперировала лично, но сегодня она на короткий момент вновь почувствовала себя как раньше. Сегодня она вновь находилась у стола и была в центре событий. Возможно, в глазах Рид и других присутствующих она была всего лишь медсестрой, которая держит зажимы, но не для Кларк, которая впервые за долгое время, снова почувствовала себя тем хирургом, которым мечтала стать. Она прикрыла глаза, позволяя насладиться окрыляющими ощущениями, но на время. Через минуту она заставила себя отбросить приятные мечтания, понимая, продолжи она в них погружаться, настроение её лишь ухудшится. Уставшая, она поднялась и продолжила наводить в операционной порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.