ID работы: 5577155

Любить нельзя сопротивляться

Фемслэш
NC-17
Завершён
2196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2196 Нравится 787 Отзывы 667 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

* * *

      Погружённая в мысли Лекса сидела за своим рабочим столом, и её невидящий взгляд был направлен туда, где вчера она нашла Кларк. Спящую безмятежным сном Кларк. От вида поджатых ног, ладоней под щекой и слегка надутых губ у Лексы в груди возникло чувство щемящей нежности. Кларк выглядела такой спокойной и сладкой во сне, и Лекса не лукавила, когда говорила, что у неё рука не поднялась разбудить Кларк. Напротив, после того, как она за неимением пледа, накрыла её своим пальто и занялась недоделанной работой, взгляд ее невольно возвращался к спящей красавице на диване, и всякий раз на губах ее появлялась мягкая улыбка. Было что-то успокаивающее в сложившейся ситуации. В каком-то роде по-домашнему уютно, вот так сидеть и выполнять нудную письменную работу, в то время, как привлекающая её девушка мило посапывает рядом. Лекса была бы не против просидеть так ещё пару часов. Она действительно наслаждалась ситуацией. Не было никакой напряжённости, никаких недосказанных слов, ничего непонятного, ничего, что всегда осложняло их общение.       Но Лекса понимала, что так не может продолжаться вечно, и поэтому подготавливала себя к колючкам Кларк, которые она непременно выпустит, как только откроет глаза, что отчасти и произошло, но не в той мере, в какой она ожидала. Заспанная, недоумённая и дезориентированная Кларк было самым милым, что Лексе довелось видеть. Была бы она уверена в Кларк, то, не задумываясь, притянула её к себе и обнимала бы, прижимая губы к растрёпанным волосам, пока она полностью не пришла в себя. Вместо этого она решила держать себя максимально непринуждённой, чтобы Кларк не почувствовала себя под давлением, так как одно Лекса успела осознать, давить — это самое последнее, что нужно делать. Её стены и без этого были довольно высоки для любого, кто делал попытку с ней сблизиться, если же начать прессовать и настаивать, то в мгновение ока они превращались просто в непробиваемую броню.       Возможно, выбранная Лексой стратегия или утомление после рабочего дня, а может, и всё вместе повлияло на то, что Кларк не ощетинилась, как только проснулась, напротив, она позволила заботиться о себе. Кларк даже пару раз улыбнулась. Не широко и открыто, как это делали остальные за их столом, но Лекса улавливала, старательно скрываемое движение губ, складывающихся в лёгкую мягкую улыбку, от которой Лексу наполняло тепло. Она даже рискнула и на очередном весёлом моменте несильно сжала руку Кларк под столом, и была несказанно рада получить лёгкое пожатие в ответ. Этот незначительный жест заставил Лексу оставшуюся часть вечера улыбаться, как идиотку, как ей позже сказала Эхо, от внимания которой, конечно, не ускользнули их новые взаимоотношения. Лекса отмахивалась от подруги, думая о своем. Оказывается, это не так страшно быть влюблённым идиотом, каким она себя чувствовала, если рядом сидит Кларк в её пальто, и не сразу вырывает свою руку. Определённо, это было не страшно, даже приятно. И если Кларк требуется время, если она хочет медленного развития, то Лекса готова. Собственно, это было и в её интересах. Время покажет насколько серьёзен её растущий интерес к Кларк или это примитивное влечение и любопытство.       — Ты идёшь? — как обычно, не дожидаясь приглашения, в кабинете показалась Соранно, вырывая Лексу из задумчивости.       — Да, — Лекса рассеянно улыбнулась. — Немного задумалась.       — О Кларк? — усмехнулась Эхо, в то время пока Лекса закрывала дверь. — Вчера всё выглядело так, будто вы пришли к некому взаимопониманию, — многозначительно изрекла она, подталкивая Лексу плечом.       — Мы не накидывались друг на друга с придирками, думаю, это прогресс, — хмыкнула Лекса. — Я решила, что с Кларк нужно действовать постепенно. Да и мне это пойдёт на пользу.       — Не уверена в себе? — Эхо с любопытством посмотрела налево, чтобы увидеть небрежное пожатие плеч.       — Я не знаю, — признала Лекса, тяжело вздохнув.       — Что тебя беспокоит?       — Кларк… — прозвучал незамедлительный ответ. — Не знаю… С ней как… Может у меня паранойя, но мне кажется, с ней что-то не так. Это как со шкатулкой с потайным дном. Тебе нравится она, но ты знаешь, что это не всё, что есть что-то ещё, что-то скрытое, — рассуждала Лекса, пока они поднимались по лестнице.       — Ты не доверяешь ей? — удивилась Эхо.       — Не то, чтобы не доверяю, просто… — Лекса неуверенно замолчала, подбирая слова. Было не легко объяснить свои чувства к Кларк. С одной стороны неоспоримая тяга к ней. И помимо тяги физической, то была тяга эмоциональная, которая требовала раскрыть все тайны Кларк, стать ей ближе. С другой стороны, подсознание шептало, что будет, если её влечение угаснет, как только всё станет ясно. Что, если именно таинственность Кларк делала её такой привлекательной для Лексы? — Всё сложно, — упростила она свои мысли.       — Любовь сложная штука, — прозаично отметила Эхо и хмыкнула.       — Рано ещё о любви говорить, — возразила Лекса, открывая дверь в предоперационную. — И хватит об этом, — она кивнула на дверь, ведущую в операционную, где, как обе знали, их уже ждала Кларк.       — Хорошо, — согласилась Эхо, начиная мыть руки. — Только сделай мне одолжение, не впадай в панику, только потому, что для тебя всё ново. Действуй интуитивно и всё будет окей.       — Боже, скажи мне несколько недель назад, что я буду принимать от тебя советы по поводу отношений, я бы посоветовала этому человеку, избавиться от наркоты, на которой он сидит.       Лекса и Эхо переглянулись и разразились смехом. С тем же хорошим настроением они вошли в операционный зал.

* * *

      Кларк потерялась. Запуталась в своих мыслях и ощущениях. И всё потому что Лекса… Кларк не могла определиться, а может и вовсе, боялась признать одолевающие её чувства к Лексе, поведение которой разительно изменилось за последние три недели. Она не переставала удивлять Кларк. Своим заразительно хорошим настроением, которое невольно перенимал каждый, кто находился с ней рядом. В том числе и Кларк. Она просто не могла противостоять её искренне весёлому смеху, и приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы не рассмеяться вместе с ней. Но вот ответную улыбку Лекса заработала уже не один раз, и всякий раз взгляд её теплел, и между ними возникала какая-то особая связь. Связь, которой Кларк противилась, но в такие моменты, её сопротивление давало брешь, и она неосознанно проникалась доверием к Лексе. Это проявлялось в мелочах. Но в сумме эти мелочи значительно повлияли на Кларк. Сделали её чуть мягче, сговорчивей. Она не знала в какой момент перестала напрягаться, если Лекса нечаянно или преднамеренно до неё дотрагивалась, в особенности за ужинами в баре, которые они вместе проводили всё чаще. Она не помнила, когда перестала хмуриться, если Лекса ей игриво подмигивала, а в показном раздражении, демонстративно закатывала глаза, за что Лекса шутливо прижимала её к себе за плечи, и Кларк не спешила высвобождаться. Или их добродушные перепалки, которые больше напоминали скрытый флирт. Кларк не знала, когда начала этим наслаждаться, более того провоцировать. Ей нравилось остроумие Лексы, её ум, её профессионализм и самоотдача работе, пациентам, её неиссякаемая энергия, которая действовала, как поддерживающее устройство. И если добавить бесспорно потрясающую внешность, то становилось понятно, почему доктор Рид пользуется такой популярностью у женщин, да и у мужчин тоже. И когда физическое влечение к Лексе Кларк могла как-то держать под контролем, например, не оставаться с ней наедине, что ей пока удавалось, на эмоциональном уровне всё обстояло намного сложнее, так как одно она знала точно, с каждым днём Лекса очаровывала её всё больше, и Кларк терялась в своих чувствах. Давно забытые, а, возможно, и совершенно новые чувства, которые на время отодвинули на задний план нависшую угрозу.       — Почти закончили, — удовлетворённым тоном произнёс доктор Кейн. — Можем вынимать тр… — поток крови наглядно показал наличие артериального давления, выстрелив вверх, частично достигая лампы. Склонившиеся над пациентом хирурги резко отпрянули. Кейн оказался проворней в отличие от Лексы. Немного крови оказалось на верхней части её маски. Прозрачном щитке, защищающем глаза как раз при таких случаях. — Тромб, — договорил Маркус, в тот же момент вытягивая руку и указательным пальцем зажимая бедренную артерию, тем самым останавливая кровотечение. — Удачно ты сегодня эту маску надела, — хмыкнул он, мельком глянув на Лексу.       — У меня однажды случился похожий случай, после этого я всегда пользуюсь такой при стенировании бедренных артерий, — усмехнулась Лекса, покачав головой, и немного развернулась вправо. — Кларк, — прохныкала она жалобно. Кларк лишь на секунду задержала взгляд на улыбающихся глазах напротив, точнее на одном из них, так как второй было сложно разглядеть из-за пятен крови. Без лишних слов она взяла зажим с тампоном, окунула его в стерильный раствор и очистила маску, чтобы увидеть, как подмигнули ей тем самым глазом. — Спасибо, — от нежности в голосе кожа Кларк покрылась мурашками с головы до пят, в ответ она коротко прикрыла глаза. — Которое, собственно, сегодня не стояло в моём плане, — продолжила говорить Лекса, вновь обращаясь к Кейну.       — Тебе нужно что-то придумать с планом. Из-за болезней половина резидентов на больничных, в том числе и мои, — Кейн колдовал над пациентом иглой, в то время как Лекса ему ассистировала.       — Ненавижу это время года, каждую осень одно и то же. Какие-то не виросоустойчивые резиденты пошли, — буркнула она, без напоминаний Кейна зная, о царящей нехватке хирургов на данный момент.       — Акклиматизация организма может затянуться, это вполне нормально.       — Возможно, но я, например, столько не болела.       — Лекса, ты практически выросла в больнице благодаря твоему дяде и Ане, за которыми ты вечно бегала. На тот момент, как ты стала резидентом, твою иммунную систему, наверное, уже ничем нельзя было удивить, — резонно отметил Кейн, принимая из рук Кларк очередную иглу.       — Что сказать, моя любовь к медицине развилась довольно рано, — хмыкнула Лекса, и, как будто о чём-то вспомнив, посмотрела на Кейна. — Кстати, о любви и медицине. Что там у тебя получилось с той докторшей?       — Какой? — удивился Маркус не поднимая глаз.       — Ну той, с которой ты мило общался в последний вечер в Лондоне. Я забыла, как её зовут. Но ты ещё весь полёт пел дифирамбы в её честь.       — Ах, Эбби, — глаза хирурга отразили расплывшуюся на его губах улыбку.       — Точно. Абигейл Тейлор, — поддакнула Лекса, довольная, что вспомнила имя.       — Прекрасная женщина…       Уши Кларк заложило, и она уже не слышала, что говорил Кейн. Оглушенная внезапным упоминанием о матери, она впала в некое состояние шока. Она не знала, что симпозиум, на который ездили Рид и Кейн, проходил в Лондоне, и ещё меньше она могла подумать, что они встретили её мать. Всё её нутро требовало накинуться на них с вопросами, узнать каждую деталь. Как она выглядит? Что говорила? Любую мелочь, что могла бы помочь быть ближе к родному образу. Но всё, что Кларк могла, это стоять с широко раскрытыми глазами и смотреть в никуда.       — Кларк? — вдруг окликнул ее Кейн, когда в его протянутой руке не оказалось нужного инструмента. Она перевела на него взгляд, ещё не реагируя на то, что от неё хотят. — Ножницы, — кивнув на стол с инструментами, нетерпеливо добавил он.       — Д-да, простите, — заикаясь, ответила Кларк, приходя в себя и призывая всю свою выдержку, чтобы унять непрошеную дрожь в руках.       — Всё хорошо, Кларк? — так как ведущим хирургом на этой операции был Кейн, Кларк стояла рядом с ним, а Лекса напротив них. Поэтому Кларк в полной мере ощутила обеспокоенный взгляд, но не решалась поднять глаза, боясь, что Лекса непременно распознает в них смятение и печаль.       — Всё отлично, — твёрдо кивнула она, не осознавая, что неестественная бледность кожи лица, выдавала её.       — Ладно, — со слышимым сомнением в голосе согласилась Лекса, и Кларк подозревала, что они ещё вернутся к этому моменту позже.       Кейн же, не заметивший дальнейших изменений в Кларк, так как она снова выполняла свои обязанности, продолжил разговор.       — К несчастью, Эбби дала мне прямо понять, что в ближайшее время не может вернуться в Штаты, а начинать какие-либо отношения на разных континентах весьма сложно, — удручённо закончил он свой рассказ.       — Что её там держит? — хотела знать Лекса, не переставая держать Кларк под наблюдением, и увидела, как та видимо сглотнула, прикрыв глаза.       — Не знаю, она как-то неясно выразилась по этому поводу. По каким-то личным причинам, — Кейн отступил от стола, так как закончил с операцией. — Но я взял с неё обещание, что она обязательно свяжется со мной, как только вернётся.       — Удачи, — хмыкнула Лекса. — Кларк, зайди ко мне, как закончишь здесь, — ровным тоном добавила она, внимательно глядя на Кларк, и конечно же заметила, как та напряглась.       — Хорошо, — с занятым видом, Кларк кивнула, но взгляд так и не подняла. И лишь когда она осталась совсем одна в помещении, из горла вырвался сдавленный всхлип.       После выполненной работы Кларк, всё ещё расстроенная, шла по коридору в кабинет Лексы. Перед этим она зашла в санузел, чтобы в первую очередь проверить наличие следов от слёз, которые долго жгли глаза. Удостоверившись, что в ее отражении ничто не указывает на нестабильное состояние, она более решительно пошла на встречу. Погружённая в мрачные мысли, она шла с опущенной головой и не заметила, как из-за угла ей навстречу вышел Эйден. Столкновение было не болезненным, но от неожиданности Кларк негромко вскрикнула.       — Прошу прощения, — поспешно извинился интерн, виновато глядя на Кларк, которая в этот момент подняла голову и в страхе застыла. — Эл? — второй раз за каких-то пару часов, Кларк почувствовала, как будто ее оглушили. Она уставилась на парня, которого знала с пелёнок, и молилась, чтобы он не слышал сумасшедшее биение её сердца. — Что ты здесь делаешь? — удивлённо, но весело спросил Эйден.       Казалось, что прошла вечность, прежде чем Кларк могла произнести хоть слово, но в действительности прошла всего пара секунд. Отяжелевший язык не желал двигаться, шум в ушах лишь усиливался, ей казалось, что она вот-вот просто грохнется на пол.       — Кларк, вот ты где, — спасательный голос Лексы раздался откуда-то издалека. Кларк посмотрела в ту сторону и увидела стоящую в дверях кабинета Лексу. Значит ей не послышалось.       — Кларк? — неуверенно повторил Эйден, изучающе рассматривая блондинку. — Но…       — Ты обознался парень. Меня зовут Кларк Гриффин, — Кларк поразилась твёрдой убеждённости в своём голосе, когда на самом деле хотелось кричать в отчаянии. Не давая парню шанса сказать ещё что-нибудь, она прошла мимо него в кабинет Лексы и не видела застывший на спине недоумённый взгляд.       Стоило ей ступить за порог кабинета, и Лекса закрыла за ними дверь, Кларк буквально упала на мягкий диван, потому что ноги отказывались её держать.       — Хей, — рядом оказалась Лекса, беря ледяные руки в свои. — Ты сама не своя сегодня, — она подсела ещё ближе, одной рукой прижимая Кларк к себе за плечи и пытаясь заглянуть ей в глаза. — Что с тобой, милая?       Нежность в голосе, тепло тела, мягкость рук и ставший уже любимым запах, который всегда исходил от Лексы, стали последним импульсом для расшатанных нервов. Мозг словно отключился от перегруженности, и Кларк задрожала всем телом, поднимая на Лексу широко распахнутые глаза.       — Кларк?.. — неуверенно произнесла та, сомневаясь, что правильно определила потемневший взгляд, горящий желанием. Вопросы вылетели из головы, когда Кларк впилась в её губы в лихорадочном поцелуе. Больше не осталось никаких сомнений, и Лекса со стоном отдалась внезапному порыву, прижимая Кларк к себе и вместе с ней заваливаясь на диван.       Они терзали друг другу губы, а руки судорожно проникали под одежду, царапая кожу. Навалившись сверху, Лекса разместилась между податливых бёдер, не прекращая исследовать горячее тело. Она смело пробралась под чашку лифчика и сильно сдавила грудь. Голова пошла кругом от сорвавшегося громкого стона с губ Кларк, жадные руки которой так быстро меняли местоположение, словно не знали, чего хотят больше, стиснуть упругие ягодицы, чтобы усилить давление между ног или сорвать с Лексы верх одежды, чтобы в полной мере наслаждаться мягкостью смуглой кожи. Лекса начала двигаться, с каждым толчком вдавливая Кларк сильнее в диван.       — Боже, Кларк, ты сводишь меня с ума, — оставляя цепочку поцелуев на подставленной шее, сбивчиво бормотала она. — Быть с тобой рядом и не иметь возможность целовать тебя… — Она прервалась на длинный поцелуй. — Не иметь тебя. — Её бёдра сделали резкое движение, вызывая ещё один стон. — Я так хочу тебя, — шептала она, прикусывая мочку уха. — Я так сильно тебя хочу. Это убивает меня. Ты просто убиваешь меня.       Слетевшие слова произвели на Кларк эффект разорванной бомбы. Её словно окунули в ледяную воду. Разум с ужасом осознал происходящие, требуя остановиться, крича, что это неправильно.       — Остановись, — прохрипела Кларк, упираясь в плечи Лексы руками.       — Что? — ослеплённая страстью Лекса не сразу заметила перемену и, опешив, замерла.       — Я сказала хватит, — сдавленным голосом выдавила Кларк. В ней поднималась паника, леденящий ужас охватывал все участки организма, который ещё несколько секунд до этого горел желанием. Тело Лексы больше не казалось приятной тяжестью, а давило непомерным грузом, не давая дышать. Кларк чувствовала, что начнёт задыхаться, если сейчас же не освободится. — Слезь с меня, — почти истерично воскликнула Кларк, одним рывком освобождаясь.       Ничего не понимающая Лекса с негромким уханьем, шлёпнулась на диван и ошарашенно смотрела, как Кларк вскочила с дивана.       — Да, что с тобой не так?! — закричала она в отчаянии, наблюдая, как та дёрганными движениями поправила одежду и кинулась к двери. — Кларк!       — Прости, — задержавшись на миг, со слезами на глазах пробормотала Кларк и исчезла.       Слёзы уже давно высохли, а надрывное дыхание успокоилось, но Кларк продолжала лежать на своей кровати, свернувшись в позе эмбриона, с головой на коленях Октавии. Она находилась где-то глубоко в своих мыслях, не воспринимая ничего вокруг себя уже не первый час. Всё это время Октавия бережно перебирала её волосы, сначала слушая сбивчивый рассказ, затем успокаивая, больше тактильно, чем словами, так как никакие слова не могли убедить Кларк в том, что она не сделала ничего плохого, что это нормально хотеть быть желаемой, хотеть близости. Но Кларк не хотела слушать. Всё, что на неё в этот день свалилось, она восприняла, как некий знак свыше, который отрезвил её разум. Напомнил об опасности, о которой она посмела забыть, поддавшись соблазну вести почти нормальный образ жизни.       Снова и снова она слышала в голове слова Лексы, которая сейчас наверняка невероятна зла и не понимает, как и почему Кларк из горящей страстью, за считанные минуты, превратилась в вопящую истеричку. И Кларк не будет её в этом винить. Лекса ведь ничего не знает и не подозревает. Это Кларк виновата, что ослабила своё сопротивление. Она ведь знала, знала, что нельзя заходить так далеко. Теперь они обе будут страдать. И при одной мысли о том, что Лексе будет больно, внутренности сворачивались в тугой ком, который не давал дышать. Но она должна, обязана уберечь её. Почему-то Кларк была уверенна, что случись что-то с Лексой, она себе этого никогда не простит. А ведь помимо Рид был ещё Эйден, милый невинный Эйден, который вообще не имел ко всему никакого отношения. Он тоже мог попасть под прицел Наи. Да все, с кем за последние недели она сблизилась. Даже тот же Линкольн, который своим обаянием и весёлым нравом покорил сердце Октавии. И даже Соранно, которая начинала нравиться Кларк за её неугомонный нрав и подвешенный язык.       Кларк винила себя, что позволила чувствам и желаниям пробить стену её сопротивления. Это должно прекратиться. Всё должно вернуться, как было раньше.       — Что теперь будет с Эйденом? — просипела Кларк, не поднимая головы.       — Он тебе поверил? — хотела уточнить Октавия прежде, чем дать ответ.       — Не знаю, — плечи Кларк поднялись и опустились с тяжелым вздохом. — Я сбежала.       — Нужно поговорить с Индрой. Я не могу принимать такие решения, — размышляла Блейк вслух. — Но тебе нужно вести себя, как обычно. Если ты ещё раз его встретишь, то твердо стой на своём. Он молод, давно тебя не видел, он усомнится, и этого нам для начала достаточно.       — Хорошо, — как-то обречённо выдохнула Кларк и всхлипнула. — Октавия…       — Мм?..       — Будет слишком по-детски, если я скажу, что хочу к маме? — дрогнувшим голосом, со слышимыми слезами произнесла Кларк.       — Нет, Кларк. Это будет по-человечески, — нежно ответила Октавия, притягивая к себе плачущую Кларк, которая какое-то время спустя так и уснула в её руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.