ID работы: 5577164

Военное дело в ДДГ

Статья
G
В процессе
137
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 283 Отзывы 65 В сборник Скачать

Звездный разрушитель с осевым суперлазером класса "Завоеватель".

Настройки текста
Примечания:
Галактическая Империя всегда славилась своим военным потенциалом. Имперский Департамент Военных Исследований всё время создавал новое оружие уничтожения, конструкторские бюро проектировали новые корабли. В данной статье пойдёт речь о Звёздном разрушителе "Завоеватель" (Conquer), который был очередным детищем военной машины Галактической Империи времён Императора Палпатина. Данный корабль был создан после уничтожения Звезды Смерти у Явина по инициативе Императора Шива Палпатина, а к работам по его созданию был привлечён адмирал Виктор Странг (Victor Strang), который в своё время командовал группой элитных штурмовых коммандос. В качестве платформы для установки суперлазера выбрали Звёздный разрушитель типа "Император", который претерпел значительные изменения корпуса в результате чего был убран ангар для истребительной авиагруппы и сокращено вооружение, чтобы реактор смог обеспечить необходимое количество энергии для произведения выстрела. Испытания "Завоевателя" проходили в системе Мустафар, где он успешно прошёл все тесты. Его суперлазер работал исправно, и его мощности хватало, чтобы уничтожить небольшую луну или пробить кору планеты, что делало этот корабль идеальным уничтожителем вражеских флагманов и кораблей класса Звёздный суперразрушитель. Но, к сожалению для имперцев, о разработке "Завоевателя" в 1 ПБЯ узнали повстанцы, которые оценили потенциал этого корабля и решили уничтожить его любой ценой. Повстанцы отправили на уничтожение этого корабля отряд элитного спецназа "Ренегат", состоящего из матёрых уголовников и террористов под командованием Кола Серры, для которого борьба с Империей была любимым занятием. Отряду "Ренегат" удалось проникнуть на борт "Завоевателя" и заложить взрывчатку в реакторе, но они были обнаружены солдатами Виктора Странга, к которому присоединился сам Дарт Вейдер, прибывший для инспекции. В результате этого боя "ренегатовцам" ценой больших потерь удалось выжить и взорвать "Завоеватель", адмирал Странг погиб, но Дарт Вейдер смог выжить. Таким образом, действия "Ренегата" поставили жирный крест на программе "Завоеватель", так как было потрачено очень много времени, ресурсов и денег. И, если бы не этот теракт и не гибель Императора Палпатина, то, вполне возможно, "Завоеватели" поучаствовали бы в войне с йуужань-вонгами, к вторжению которых готовился Палпатин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.