ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Прежде, чем начать чтение

Настройки текста
Итак, я решила разгрузить "примечания автора" в шапке и вынести все, что считаю важным, в отдельную часть. Название фанфика – отсылка к одноименному роману Джона ЛеКарре. Согласно официальному гайду по ФФ 15, Промтпо Аргентум – сын Верштаэля Безитии, министра по научным разработкам Нифльхейма. Автор дал волю фантазии и обыграл этот факт. Сюжет данного «шыдевра» уже полностью прописан и находится в процессе редактирования, поэтому наверняка будет противоречить ДЛС, посвященному Промпто, которое готовится к выходу. Однако для того в шапке и стоит пометка «ООС». Это предупреждение нужно выделить жирным шрифтом. Оно актуально для всех персонажей. Крайне сложно прописывать характеры, когда у ключевых действующих лиц фанфика от 15 до 2 минут экранного времени в каноне. На момент написания фанфика у Верштаэля было меньше двух минут экранного времени, поэтому я посчитала себя вправе интерпретировать его характер как угодно. У этого персонажа самый сильный ООС во всей работе, поскольку у автора было недостаточно материала для того, чтобы составить более-менее полное представление о его личности. Что касается остальных героев игры, я старалась соблюдать их каноничные характеры. Поэтому прежде, чем критиковать автора и вступаться за честь любимого персонажа, пожалуйста, дочитайте работу ДО КОНЦА. (Впрочем, никто не запрещает бросить тапок сразу, однако такую критику вряд ли можно назвать объективной.) На всякий случай. Мнение основного фокального персонажа (Адвены) может совершенно не совпадать с авторским. Действие истории происходит незадолго до падения Инсомнии. Откуда я набрала имен для фанфика? Поступила как разработчики игры: открыла латинский словарь и натаскала оттуда слов. Вирго Беллум никак не связана со своим однофамильцем из Kingsglaive. Мне просто понравилось такое сочетание имени и фамилии. Я продолжаю звать Адвену принцессой, хотя она уже потеряла титул, поскольку самой героине приятнее себя таковой считать. Беты у сего «шыдевра» нету, поэтому не обессудьте. Есть единственный читатель, который прочел и одобрил. Внимание! Жанр «даркфик» в шапке стоит не зря. Физическое насилие в фанфике есть, но чаще оно психологическое. Теперь пройдемся по авторским предупреждениям. Если кто не знает, что такое макиавеллизм, то вот краткое определение из интернета: 1. Политика, основанная на пренебрежении нормами морали, на культе грубой силы для достижения своих целей. 2. Изощрённое коварство, вероломное поведение кого-либо (разговорное переносное значение). Этот термин на деле сложнее, чем описано выше. Если кому интересно, читаем книгу Никколо Макиавелли «Государь», там подробно описаны методы, как, собственно, прийти к власти и затем ее удерживать. Если вы моралфаг и не приемлете подобного, лучше закройте этот фанфик. Макиавеллизма у меня в сюжете, пожалуй, немного, но он есть. Чаще всего – закадрово, без подробного описания в тексте. Наглядный пример подобной политики из канона – «мирные переговоры» в Инсомнии. Подло? Безусловно. Но в итоге проиграл Люцис, а не Нифльхейм. (Мы сейчас берем во внимание именно эту ситуацию, а не «приключения избранного принца».) «Пауки в банке». Тонкий намек на крайне конфликтные отношения персонажей друг с другом. Не знаю, что в итоге у меня получилось. Быть может, этот фанфик – мелодрама с сюжетом. А может, сюжет «с элементами гета». В любом случае, тут, как и в жизни, чувства – важная часть мотивации персонажей. Сократить «сопли» нельзя, иначе читатель просто не поймет, почему происходят те или иные события. Градус различной аморальщины в работе достаточно высокий. Предательство, манипуляции, психологическое давление и жесткие придворные разборки. Предупреждаю на входе. Как читать эту работу? В первых главах я знакомлю читателей с главной героиней, а главную героиню - с персонажами канона. Затем происходит много непонятной и не совсем логичной ерунды. И только потом становится понятно, к чему все это было. Однозначно плохих или хороших персонажей здесь почти нет. Не стоит делить их на "героев" и "антигероев". Я лишь ответила на вопросы "почему?", а ставить запятую в предложении "казнить нельзя помиловать" предстоит вам. Многие поступки героев можно трактовать и как плохие, и как хорошие в зависимости от точки зрения. На то в шапке и стоит жанр "психология". Герои фанфика поступают не так, как "правильно" (или как того хотят/ожидают читатели), а исходя из личных качеств и предыдущего опыта. С пэйрингами все далеко не так очевидно, как можно подумать вначале. Пусть персонажи "разбираются" сами. Я оставила им право самим выбирать, кого любить и любить ли вообще. Уважайте их выбор и не торопите события. Черно-белая мораль в рамках этого фанфика не работает. Совсем. Это во многом отличает его атмосферу от оригинальной игры. Если вас не останавливает все вышеописанное, то можете приступать к чтению.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.