ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
К леди Адвене хорошо относились при дворе императора. Безвредная дурочка, которую можно не принимать в расчет. Очаровательная кукла с пустыми глазами. Такими легко манипулировать. Единственное, чем одарила принцессу природа – миловидная внешность. Большие зеленые глаза наивно смотрели на мир с овального личика, в котором можно было уловить что-то детское. На губах, не слишком пухлых, но и не тонких, часто мелькала широкая радостная улыбка, и в такие моменты казалось, что девушка с невинной искренностью радуется окружающему миру. Будто бы ей нипочем нифльхеймский плен. Впрочем, бедняга даже и не догадывалась, что она пленница в империи, а не гостья. Ухоженные светло-рыжие волосы опускались ниже лопаток густым волнистым каскадом. Хрупкое телосложение сразу выдавало в ней человека, умеренного в еде, но при этом непривычного к физическим нагрузкам. Но такую внешность нельзя было назвать выдающейся: леди Адвена скорее могла покорить собеседника наивным обаянием, чем красотой. Кое-кто даже говорил, что телохранительница бывшей принцессы, Вирго Беллум, была бы гораздо красивее своей госпожи, если бы не шрамы. Восемнадцатилетняя девчонка без особенных амбиций, больше всего на свете Ада любила цветные журналы о моде, и чуть меньше – газеты. В последних она пропускала странички о политике и экономике, внимательно сосредотачиваясь на заметках о знаменитостях. Ее часто можно было застать в библиотеке со стопкой этого хлама и ножницами. Особенно понравившиеся фотографии она вклеивала в специальный альбом. Это бесполезное занятие, не раз вызывавшее снисходительные улыбки придворных, чередовалось с просмотром сериалов. К сожалению, она не унаследовала ни одного из талантов своего отца. Свою правоту в спорах с телохранительницей бывшая принцесса привыкла отстаивать криком. Придворные часто слышали ее споры с Вирго Беллум. Впрочем, Адвена никогда не была с ней в ссоре подолгу. Стоило вспыльчивой девчонке прийти в себя и поостыть, как она тут же бежала извиняться перед подругой. Больше принцесса ни с кем не ссорилась и быстро заслужила репутацию веселого, ласкового, но глупенького ребенка. Лучезарная улыбка, ласковое обращение и небольшие подарки помогали ей ладить со слугами. Ее телохранительница слыла самоотверженной воительницей. Она могла давно покинуть свою нерадивую госпожу, но терпела все недостатки нрава Адвены. Между девушками был заключен негласный договор. Леди любила одевать Вирго в красивые платья, и воительница не протестовала против такого произвола. Она покорно меняла удобные брюки на неудобную одежду и ходила так час-другой, чтобы доставить удовольствие своей принцессе. Взамен Ада вечерами упражнялась с Вирго в стрельбе и метании ножей, поминутно поглядывая на часы и горестно вздыхая. Словом, что с пустышки возьмешь? Не понять даже, разделяет ли она идеологию Нифльхейма. На все вопросы, что она думает о том или ином политическом вопросе, леди Адвена отвечала смущенным молчанием и парой слов невпопад. Сразу становилось ясно, что она плохо понимает, о чем идет речь и боится это обнаружить. В кулуарах гуляла язвительная шутка, что министр Верштаэль Безития промыл бы девчонке мозги, чтобы убедить в идеалах империи, да промывать было абсолютно нечего. При таких можно вольно обсуждать государственные дела: дуреха не слышит ничего, что не связано с модой, сериалами да однодневными знаменитостями. Смотришь на такую, и испытываешь лишь жалость, смешанную с чувством собственного превосходства. Таких вскоре перестаешь замечать и обращать на них внимания. Словно они и не живые, а лишь часть окружающей обстановки. А Ада улыбается сияющей улыбкой, вырезает глупые фото из журналов, и очень внимательно наблюдает за тем, что происходит при дворе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.