ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Похищение

Настройки текста
На следующий же день Адвена и лорд Безития возвращаются в Зегнавт. Ада не может прекратить думать о том, что сейчас происходит за пределами стен. Справится ли принц Ноктис со своей миссией? Что сейчас с ее родителями? Что сейчас происходит с друзьями ее детства, Вирго и Промпто, такими дорогими и такими далекими? Чем сейчас занят Равус? Что, если кому-то из них грозит опасность? Снова наступает долгий период ожидания. Снова – череда бессмысленных улыбок. Ада сама удивляется, как может продолжать казаться такой беззаботной. Верштаэль охотно разрешает ей помогать в лабораториях. Он считает, что она сумела доказать свою верность империи дважды: вначале убив, а затем отказавшись бежать с повстанцами. Спустя неделю в Зегнавт возвращается командующий Калиго. Он побывал в плену у бунтовщиков, но сумел сбежать. Между ним и Верштаэлем происходит прилюдная размолвка: не стесняясь присутствия придворных, лорд Уллдор высказывает министру в лицо все, что думает о его сыне-предателе. Лорд Безития не оправдывается и не скандалит, а только уводит Аду прочь. Косых взглядов в их сторону прибавляется, но Аде все равно. Ее положение при дворе больше не важно. Скоро все это станет пустым и незначительным. По каким-то необъяснимым причинам принцесса не боится грядущей абстрактной катастрофы. Гораздо страшнее думать о более близких бедах. Конрразведка. Невозможность увидеться с семьей и друзьями. Опасения за жизнь союзника. Очень скоро Верштаэль становится мрачным и молчаливым. Поначалу Ада ошибочно списывает его настроение на недовольство министра поведением Промпто. Но ученый все свое свободное время проводит в стенах личного кабинета, не позволяя невестке входить. Дверь тщательно запирается, и доступа к тому, чем так занят министр, у Ады нет. Но принцесса понимает: это как-то связано с магитех. Когда Равус возвращается, она, как обычно, холодно здороваясь с ним при встрече, взглядом дает понять: нужно поговорить. Он пригласил ее в свой кабинет под предлогом расспросов о Промпто. Ада рассказала, что происходит с ученым. - У меня нет доступа к ноутбуку лорда Безитии. Но министр явно что-то скрывает. - Скорее всего, он понял, что не так хорошо контролирует МТ, как ему казалось, - пояснил Равус. – Но ему хватает ума утаить свое открытие от канцлера. Меня беспокоит то, какие действия он предпримет. После этого короткого разговора Ада еще внимательнее наблюдает за лордом Безитией. Он часто советуется со своим помощником в нерабочее время. Ада делает вид, что не замечает, как Верштаэль тайком уничтожает какие-то документы. Однажды она видит, как министр заходит в свои покои, держа в руке пухлый конверт. Ада размышляет, для чего ему понадобилось держать у себя крупную сумму наличными.

***

Принцесса в компании служанки как раз вырезала картинки из очередного журнала, когда в ее комнату без стука вошел Верштаэль. Лицо у министра было мрачным, как грозовая туча. Он сразу же отослал прислугу. - У меня для тебя неприятное известие, Адвена. - В чем дело, лорд Безития? «Только не гибель Промпто…» От одной мысли желудок сжимается в комок. - Твои родители похищены террористами. - Простите?.. – до Ады не сразу доходит смысл его слов. Ей хочется отрицать то, что она услышала. Еще один признак слабости. Непозволительной в нынешних обстоятельствах. - Твой отец должен был втайне прибыть в Нифльхейм и остаться здесь на посту моего заместителя. Но, к сожалению, на кортеж с префектом Юстумом и леди Терезой напали. Их тел не нашли. Вероятнее всего, это означает, что их похитили террористы. Требований мы пока не получали. - Почему империя не позаботилась об их безопасности?! – выкрикивает Ада, вскочив с места. Страшное известие заставляет ее совершенно потерять самообладание. - Мы делали все, что могли. Эти сведения не разглашались. О поездке знали только я, канцлер Изуния и лорд Сомнус. Никто, кроме нас, до последнего момента не знал, кого будет охранять кортеж. Нападавшие действовали очень организованно. Это заставляет меня думать, что здесь поработали профессионалы. - Что теперь делать?! – хотя Ада понимает, что это бессмысленно, но продолжает кричать. - Империя предпринимает все необходимое, чтобы найти лорда Юстума и леди Терезу. Твой отец очень важен для Нифльхейма. - Но империя допустила его похищение! - Идет война, Ада. Все, что происходит, лишь ее неотъемлемая часть. Я делал для Юстума все, что мог. Но даже я не всесилен. - Оставьте меня одну, пожалуйста, - попросила Ада. Теперь ее голос был едва слышен. - Не отчаивайся, девочка. Мы его найдем. Оставшись в одиночестве, Ада долго раздумывает, кто стал причиной утечки информации. Ни канцлеру, ни лорду Сомнусу, ни Верштаэлю не было выгодно это похищение. Но утечка не могла произойти с промежуточного звена. Тогда кто за этим стоит? Страшно признать, но, похоже, Ардин снова затеял двойную игру. Зачем? Что он замыслил? Нельзя паниковать. Как только Равус вернется в крепость, она попросит его о помощи. Он сумеет что-нибудь придумать. У него всегда готов какой-то план. Лорд Нокс Флере со всем разберется. Ведь ее отец – важная часть его замысла. Что, если лорд Безития ошибается, и ее родителей убили? Что, если мать и отца сейчас пытают повстанцы, решившие наказать их за грехи дочери? Но Адвена не плачет. Заплакать сейчас – значит не только признать свою слабость. Это значит признать их гибель.

***

Хотя Равус еще не возвращался в Зегнавт, Аду успокоило известие о том, что поиски ее родителей поручили главнокомандующему. Значит, он в курсе происходящего и скоро возьмет ситуацию под контроль. Ада заперлась в своих покоях, пуская внутрь только служанку и лорда Безитию. Ей не нужно сейчас фальшивое сочувствие абсолютно равнодушных людей. Очень скоро удалось получить новые сведения. Одна из повстанческих организаций Темпестатиса предъявила Нифльхеймским властям условия освобождения префекта Юстума и леди Терезы. Им нужна была автономия страны от империи, а также вывод МТ-солдат с захваченных территорий. Об удовлетворении этих требований не могло быть и речи. Лорд Сомнус расследовал, откуда произошла утечка информации. Он счел нужным лично отчитаться лорду Безитии и леди Адвене об итогах. Как оказалось, повстанцы не имели точных данных о том, кого именно сопровождает кортеж. Они просто достали сведения о подготовке операции по перевозке важного лица, и ее масштабы позволили террористам предположить, что здесь можно захватить особенно значимого пленника. Повстанцы действовали наугад. Адвена нашла в себе силы поблагодарить лорда Сомнуса. Следующее известие шокировало Аду еще больше. Когда силам империи удалось выследить террористов, ни префекта Юстума, ни леди Терезы уже не было в их укрытии. След пленников оборвался, и войскам лишь оставалось продолжать безнадежные поиски.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.