ID работы: 5577313

Война в Зазеркалье

Гет
R
Завершён
74
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Бегство

Настройки текста
Было уже очень поздно, когда лорд Безития без стука вошел в покои Ады. В руках он держал сумку для ноутбука. В коридоре принцесса заметила его черноволосого помощника. Она сразу же обратила внимание, что парень нес увесистый чемодан. Он поставил свою ношу на пол. Что ж, она ожидала подобного исхода. Лишь удивилась, что Верштаэль зашел попрощаться. Министр закрыл за собой дверь, несколько минут посмотрел на Аду в сомнении, а затем прислонил ноутбук к креслу: разговор предстоял долгий. Сам ученый, впрочем, остался стоять. - Добрый вечер, лорд Безития. Что-то случилось? – непринужденно спросила принцесса. - Да, Ада. Я уезжаю. - Надолго? – она притворилась, что не понимает. - Увы, девочка, только теперь я понял, что выпустил на свободу. Твой отец был прав: эта тьма неподконтрольна людям. А я из простого научного интереса положил начало концу мира. Нужно бежать как можно дальше от Зегнавта. Когда все случится, эпицентр явления будет именно здесь. Возможно, ты уже и сама заметила, что ночи становятся все длиннее, а дни – все короче. Не знаю, чего мне больше хочется: спасти свою жизнь или наблюдать апокалипсис с первых рядов. Любопытное должно получиться зрелище. - Страшные слова, лорд Безития. - Я решил, что интересно все-таки будет выжить и продолжить исследования. Материала будет предостаточно. - Вы пришли проститься? - Не совсем. Я предлагаю тебе два пути, девочка. Первый – ты отправишься со мной. Это может быть опасно, но, наверное, не так, как остаться в Гралее. - Какой же второй путь? - Ты останешься здесь и дождешься Промпто. Я уже понял: рано или поздно мой упорный мальчик будет здесь с Избранным королем. Не знаю, сможешь ли ты выжить в Зегнавте, когда все начнется. Но ты рисковая, я знаю, и умеешь постоять за себя. Может, свет в твоем сердце оградит тебя от Звездной Скверны. - Лорд Безития… - Поезжай со мной, девочка. Лучше забудь о Промпто и своей семье. Я не желаю тебе того кошмара, который здесь начнется. Может, мой сын прибудет раньше, чем здесь наступит тьма. Но я бы на это не надеялся. Бежим отсюда. Спрячемся от империи. - Вы правы: я могу постоять за себя. - Как только я уеду, лорд Нокс Флере постарается отравить тебе жизнь. Равус не забывает старых обид. Оставаясь здесь, ты станешь никем. Дочерью пропавшего лорда и невесткой предателя, - предостерег ее Верштаэль. – Твои страдания начнутся еще до прихода демонов. Аде мучительно хотелось бежать. Забыть о своем долге и уйти прочь, туда, где безопасно. Она посмотрела на него с какой-то детской беззащитностью, но тихо сказала: - Я остаюсь. Он кивнул, будто ожидая такого ответа. - Ты смелая. Знаешь, Ада, иногда мне хочется исправить свои ошибки. Промпто. Юстум. Ты, - в его голосе явственно звучала горечь. - То, чем я занимался, казалось мне важным. Я пожертвовал всем ради своих исследований. Мне было интересно познать запретные тайны. Даже теперь я не знаю, поступил ли иначе, если бы у меня был второй шанс. И сейчас я не могу заставить себя бросить свои научные поиски, - рукой он машинально коснулся стоящей на кресле сумки с ноутбуком. - Я прошу Вас: помогите мне на прощание. - Что тебе нужно, девочка? - Снимите с меня обручальное кольцо. Я знаю: это в нем причина многих моих несчастий. - Догадалась, значит? – одобрительно кивнул он. – Я могу немногое. Расторгнуть эту «помолвку» не так-то просто. Кольцо не снять даже со специальными инструментами. Оно уже стало почти что частью тебя. Да, девочка, я планировал хорошо охранять свою собственность. Все, что я могу сейчас, это лишь удалить систему слежения, установленную на компьютере в МТ-лаборатории. - А что было бы, если бы я согласилась бежать? - Не хотел пугать тебя заранее, но мне пришлось бы отрезать тебе палец. Ада невольно поежилась. - Окажите мне последнюю услугу. Пожалуйста. - Ты заставляешь меня напрасно рисковать, вернувшись в МТ-лаборатории. Но я помогу тебе, - он недолго подумал, затем произнес: - Жди здесь и никуда не выходи, - он велел помощнику дежурить в коридоре и не выпускать Аду, а сам с непринужденным видом направился в лаборатории. Вернулся он довольно скоро. - Я выполнил твою просьбу, - он поднял ноутбук и, направляясь к выходу, сказал: - Если все-таки сумеешь дождаться Промпто, передай ему: мне очень жаль. От этих слов у принцессы почему-то защемило сердце, хотя она даже не знала, за какую боль извиняется перед Промпто его отец. Сделав еще несколько шагов, Верштаэль произнес: - Я запру дверь на замок. Ради твоего и моего блага. Ты не сможешь доложить о моем побеге. Но тебя и не обвинят в сговоре с предателем. - Прощайте, лорд Безития. - Прощай, девочка. Ада услышала, как запищал электронный замок. Когда министр уходит, она садится на пол, опираясь спиной на кровать, и обхватывает колени руками. Ей лучше было бы бежать с ним. Теперь прежнего положения при дворе у нее уже не будет. Когда она останется одна, даже Равус ее не защитит. Он не может подвергать себя риску. Вполне возможно, что Верштаэль ошибся, и лорду Сомнусу снова придется ее допрашивать. Канцлер может в любой момент раскрыть их сговор. А Промпто… она не верила, что дождется его. «Теперь все мы - семья предателей». На одну-единственную минуту слабости ей правда хотелось поддаться на уговоры. Но у нее тоже есть долг. Хорошо, что Верштаэль поступил именно так, как она и рассчитывала. Прибыв на место, лорд Безития будет в ярости. На столе Адвены стоит ноутбук. Стандартная имперская модель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.