ID работы: 5577515

Только притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
1160
автор
Karma-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 113 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Саске устало прикрыл глаза и потер их пальцами, пытаясь немного снять напряжение. Хьюги пошли на контакт и, похоже, сознательно проглотили наживку. Перед глазами до сих пор стояло укоризненное выражение лица Хиаши Хьюги, который со вздохом согласился на сотрудничество и, уходя, добавил, что так или иначе Саске самому придется добивать Кабуто. Саске не знал, чем заслужил такое благосклонное к себе отношение — может дань бывшему соперничеству, или же какая-то неизвестная ему выгода, — но факт остается фактом — Хьюги сознательно пришли ему на помощь. Похоже, в бизнесе ему еще очень рано тягаться со старожилами, даже с помощью весьма гениального Шикамару Нары. Придется, наверное, наступить на гордость и попросить пару уроков у госпожи Намикадзе. В дверь кабинета тихо постучали и спустя мгновение внутрь проскользнул Нара.  — Ну что, как прошла встреча с Хьюгами? — в его голосе ощущалась тревога, но при этом он выглядел вполне спокойно. — Получилось?  — И да и нет. Они догадались зачем я желаю сотрудничества с ними, но все равно почему-то решили развязать «войну».  — Вы уверены, что они догадались, а не просто блефовали?  — Ну, если фразу «тебе самому придется добивать Кабуто, после нашего вмешательства» можно воспринимать как блеф, то да — они могли блефовать.  — У меня есть догадки насчет этого, но я не уверен… — Шикамару глубоко задумался, но в голову не приходило ни одной толковой мысли. Похоже, узнать точно можно только одним способом.  — Если сможешь, попробуй разузнать побольше.  — Со мной и Наруто на курсе учится старший сын и наследник семьи — я поговорю с ним. Может, узнаю что-нибудь.  — Спасибо. Нара коротко кивнул и быстро покинул кабинет, размышляя, каким образом лучше устроить «допрос». Саске повернулся в кресле к окну, устремляя взгляд на тот самый сиротливый дуб в куске бетона, под которым они встретились с Наруто. Сколько уже времени прошло с тех пор?.. Он улыбнулся самому себе — время течет невероятно быстро. Он посмотрел на часы — циферблат отображал цифру 4, до окончания рабочего дня еще два часа. Давненько Саске не уходил так рано, но сегодня можно. Ситуация с женитьбой понемногу рассосалась — какой-то популярный японский актер закрутил роман с американской моделью, и это вытеснило их с Наруто с первой строчки горячих новостей. До спокойной жизни им еще очень далеко, но самое трудное позади, — если Хьюги не подставят и действительно помогут, как обещали, то целиком и полностью можно сказать, что они победили. Тишину прервала трель мобильного телефона и Саске не глядя на экран поднял трубку.  — Саске, ты когда домой сегодня? Веселый голос Наруто всегда согревает. Парень невольно улыбнулся и тихо выдохнул: он действительно поменялся, но слабее от этого не стал. Любить и доверять не так страшно, если нужный человек рядом.  — Уже иду.  — Ого, так рано? Что-то случилось? — удивился Узумаки, громко отхлебывая чай.  — Ничего, поэтому и иду, — еще шире улыбнулся Саске, резко поднимаясь с кресла. — Приготовь что-нибудь с томатной пастой, пожалуйста.  — Спагетти под болоньезе подойдут?  — Идеально, — он схватил пальто и на ходу натянул его на себя, стремительно выходя из кабинета. — Скоро буду. Целую.  — Жду, — Наруто ласково муркнул в трубку и сбросил. Саске, наверное, впервые в жизни почувствовал себя настолько свободным. Жить, на самом деле, очень круто, если знать как.

***

Наруто нервно ерзал на скамье в аудитории, то и дело косясь на дверь.  — Да успокойся ты, все равно это не поможет, — лениво буркнул Шикамару, лежа на парте. — Хьюга редко пропускает, я уверен, что он придет.  — А если он откажется отвечать?  — Тогда придумаем другой способ.  — Вот как ты можешь быть таким спокойным?! — нервы Наруто были на пределе. После того, как Шикамару поделился с ним своими подозрениями насчет Хьюг, он не мог успокоиться. Он может помочь Саске, и он сделает это любой ценой. Наконец, ожидания увенчались успехом и в аудиторию зашел сам Хьюга Неджи, сверкая слегка надменным взглядом.  — Эй, Хьюга! — Наруто не стал ждать подходящего момента, сразу же подбегая к парню и безжалостно уволакивая того в коридор.  — Какого черта, Узумаки? — Неджи с искренним замешательством на лице смотрел на тянущую его куда-то руку. — Что это ты удумал?!  — Да не ори ты, — Наруто оглянулся, и не увидев никого, кто бы мог им помешать, развернулся. — Слушай, ты же наследник семейного бизнеса, так? Неджи несколько секунд тупо смотрел на весьма озадаченного парня, на полном серьезе размышляя, а не идиот ли перед ним стоит.  — Хочешь спросить о Хеби-инк? Наруто резко вздрогнул, но все же кивнул.  — Ну вот кто спрашивает такое прямо в лоб? — Хьюга устало провел ладонью по лицу, обреченно вздыхая. — С чего я вообще должен отвечать на твои вопросы?  — Я знаю о твоем секрете, — Наруто, наконец, собрался с духом и хитро улыбнулся. — И ты знаешь, что я знаю.  — Шантажировать собрался? — Неджи с насмешкой смотрел на своего недалекого однокурсника. И как он мог продуть такому на вступительных экзаменах? До сих пор коробит от этого. — Впрочем, без разницы. Я все равно планировал тебе рассказать.  — Что, серьезно?  — Да. Это я уговорил дядю помочь Учихе, — Неджи приперся к стене, самоуверенно смотря на Наруто прямо в глаза. Он явно был очень доволен собой. — Ты хранишь мой секрет, а я помог твоему мужу — мы в расчете.  — Оу, — Наруто был искренне удивлен. Да, он знал, что Неджи встречается с Тентен — бедной стипендиаткой, которая переехала в Японию из Китая. Ясное дело, что такая пара для наследника семьи Хьюга совершенно не понравится Хиаши, и он сделает все, чтобы их разлучить, поэтому все встречи проходят тайно и без огласки. А Наруто просто повезло застать их целующимися на заднем дворе университета. — Похоже на сделку. Но ты можешь дать гарантию, что Хьюги нас не подставят?  — Ты за кого нас принимаешь? — у Неджи запульсировала жилка на виске. — Если мы что-то пообещали, то сделаем. Не знаю как вы, а мы дорожим своей деловой репутацией.  — Тогда у меня больше нет вопросов, — Наруто широко улыбнулся и направился обратно в аудиторию. Хьюга пошел вместе с ним. — Я в это больше не вмешиваюсь — это ваше с Саске дело.  — Ты не обольщайся. Не думай, что мы будем с вами нянчиться. Мы прижмем Кабуто ровно настолько, насколько он нам нанес ущерба, а остальное не наша забота.  — Знаю. Ты слишком недооцениваешь Саске, если считаешь, что он совершенно беспомощен.  — Я так не считаю. Был бы он совершенно беспомощен — не смог бы поднять свою компанию из той клоаки, где она загнивала. Не дурак же, — Хьюга приподнял бровь, а Наруто удивленно обернулся. — Не смотри на меня так, — он раздраженно фыркнул, — я просто констатирую факт. Как только они вошли в аудиторию, больше не говоря друг другу ни слова, разошлись по разным сторонам. Наруто чувствовал, как в груди поднимается какое-то странное чувство — тело заполнялось уютным теплом, приятным, не обжигающим, в голове полностью развеивался туман тревоги, а напряженные от переживаний мышцы разом расслабились, — наверное впервые, после встречи с Саске, он чувствовал себя настолько спокойно. У них все хорошо. Саске рядом, заботливый, любящий, когда-то давящие неизбежностью проблемы понемногу решаются, а он больше не чувствует себя запертым в клетке. Может, быть главой компании — не такая уж и плохая цель в жизни?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.