ID работы: 5577515

Только притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
1160
автор
Karma-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 113 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Саске устало выдохнул и нагнулся, чтобы разуться. День сегодня был просто ужасным. Перешептывающиеся сотрудники на каждом шагу, косые взгляды мужчин и раздосадованные женщин — ведь надо же упустить богатенького красивого начальника. Целый день телефон просто разрывался — журналисты ведь не знают пощады, а деловые партнеры то и дело обрывали телефон, требуя объясниться — им уж точно не понравилось, что наследник компании Учиха в тайне заключил брачный контракт с наследником пищевого гиганта Намикадзе. И это ясное дело — ведь Учиха теперь был не один, а в тандеме с Намикадзе, а это может означать прямую угрозу их бизнесу. Пришлось целый день объясняться, выкручиваться и уговаривать не только партнеров, но и клиентов, которые решили, что раз слух со свадьбой оказался правдив, то теперь можно через него договариваться по заказам с Намикадзе. В общем, домой он приплелся около десяти вечера, абсолютно измученный и жутко раздраженный.  — Привет, Саске. Все в порядке? — в прихожей появился Наруто в ярко-розовом фартуке и обаятельно улыбнулся. Ну чем не примерная женушка?  — Честно? Нет, — Учиха тяжело вздохнул и направился на кухню. — Такой жести я давненько не переживал.  — Представляю, что ждет меня завтра в универе, — вздрогнул Узумаки, проскальзывая мимо мужа, чтобы наложить ему еды. — Ты там держись, что ли. Все равно ничего уже нельзя вернуть.  — Да знаю. Еще немного помучаюсь, а дальше уже легче будет, — Саске подошел сзади и крепко обнял помешивающего еду Наруто, утыкаясь носом в шею. Так однозначно спокойнее.  — Как поешь, иди в ванную — я нагрел воду, — он щекотливо фыркнул, чувствуя горячее дыхание на чувствительной коже шеи. — И пойдем спать, меня бабуля сегодня тоже загоняла, хотя ей было сложней — целый день постоянно звонили то журналисты, то деловые партнеры за подтверждением слухов, а она знай себе — стоит спокойно, разговаривает. Похоже, я получу такую же феерическую выдержку не раньше чем через полстолетия, — тихо рассмеялся Наруто, пытаясь отлепить прилипчивого мужа от себя. — Саске, иди ешь. Меня можешь потискать и позже.  — Как же я устал, — заныл Учиха, измученно плюхаясь на стул и с огромным аппетитом накидываясь на горячую стряпню. — Как все это закончится — едем отдыхать. Не важно куда — на море, может в горы или на горячие источники, просто уедем отсюда к чертовой матери хотя бы на две-три недели.  — Согласен, — глаза Наруто сразу же зажглись азартом. — Я тоже порядком устал, хороший отдых нам не помешает. Внезапно, уютную тишину прервал громкий звонок телефона и Саске со вздохом оторвался от недоеденной порции, принимая вызов.  — Что случилось, Нара? Наруто сразу же напрягся, услышав имя лучшего друга. Наверное, случилось что-то серьезное, иначе он бы никогда не тревожил Саске после настолько трудного дня.  — Да, уже дома. Ужинаю с Наруто, — Саске все же не смог удержаться от соблазна и продолжил понемногу есть, в то же время отвечая на вопросы. — Уже сделал? Быстро, однако. Хотя я в тебе и не сомневался. И что ты об этом думаешь? — Учиха принялся лениво потягивать чай, внимательно слушая отчет Шикамару. — Идеально. Все еще лучше, чем я думал. Спасибо, я твой должник. Саске попрощался с Шикамару и принялся поглощать остатки еды в неимоверно приподнятом настроении.  — Случилось что-то хорошее? — осторожно спросил Наруто, не зная, стоит ли спрашивать об особенностях чужой работы.  — Очень хорошее, — довольно хмыкнул Учиха, в один присест доедая еду и принимаясь за чай. — Твой лучший друг просто золото, ты об этом знаешь?  — Ого-о! — Узумаки был искренне шокирован. Редко, когда можно было услышать из уст Саске настолько весомую похвалу. Похоже, Шикамару там едва ли не законодательство страны поменял. — А можно услышать почему именно он золото?  — Он мне очень помогает в ситуации с Кабуто. Вместо того, чтобы вмешиваться в абсолютно ненужную нам войну с Хеби-инк, в которой мы можем потерять многое, даже не учитывая текущей ситуации с женитьбой, мы просто надежно переведем стрелки.  — Переведете стрелки? — нахмурился Наруто. — Вы что, хотите натравить кого-то на Кабуто? Или я ошибаюсь?  — Нет, не ошибаешься. Кабуто умный и хитрый, но амбиции его губят. Он урывает кусок то тут, то там, и конечно же мало кто будет смотреть на такое сквозь пальцы. Некоторое время назад он серьезно насолил Хьюгам, отобрав у них прямо из-под носа ценный и очень прибыльный контракт, но все же этого было недостаточно, чтобы Хьюги начали против него «войну». А вот мы с Нарой все же сумели обнаружить те рычаги, которые эту «войну» запустят с полной силой, а для Кабуто это будет крахом, так как Хьюги сейчас одни из самых сильных и влиятельных семей в Японии. Раньше, когда Учихи были на пике влияния, они были нашими самыми заядлыми конкурентами, но теперь мы им не ровня. Хеби-инк они прихлопнут как муху, а Учихи здесь будут не при чем. Ну, практически не при чем.  — Ни хрена себе, — Наруто даже присвистнул. Вот это называется сошлись два гениальных ума — если Саске с Шикамару продолжат работать в паре, то весь мир под себя подомнут.  — Еще рано праздновать и восхищаться, мы только нашли способ. Но все еще не воплотили его в жизнь — и вот это самая сложная задача. Хьюга не дураки, а нам нужно подать все так, будто мы ищем выгоды в сотрудничестве с ними, а не желаем уничтожения Кабуто.  — Планируешь подать информацию, как гарантию? Саске промолчал, но весьма хитро улыбнулся, и это вполне устроило Наруто в качестве ответа.  — Уже одиннадцать, а нам с утра вставать, — Узумаки принялся быстро убирать со стола и мыть посуду. — Я здесь разберусь, а ты иди в ванную — я буду ждать тебя в спальне.  — Я быстро, — Саске легко чмокнул мужа в губы и поспешил в ванную, чтобы наконец-то окунуться в горячую воду и расслабить напряженные мышцы. Когда Учиха зашел в спальню, Наруто уже замотался в кокон из одеяла и самозабвенно посапывал, уткнувшись носом в подушку. Чувствуя жуткую усталость и слабость в мышцах после ванной, Саске быстро надел на себя вещи для сна и умостился рядом, прижимаясь к мужу со спины и моментально проваливаясь в беспокойный сон.

***

Это невыносимо. Наруто шел по коридору родного университета, в котором проучился четыре года, но впервые ему казалось, что с каждым шагом его будто ножом разделывают пронзительные взгляды вокруг. Ни студенты, ни преподаватели не стеснялись откровенно рассматривать новоявленного наследника Намикадзе и мужа Учихи Саске в одном флаконе. Девушки отчетливо шипели ему в спину, изо всех сил пытаясь испепелить взглядом, а парни с замешательством на лице рассматривали веселого простака, который оказался богатеньким мальчиком с золотой ложечкой во рту.  — Привет, Наруто, — поздоровался Шикамару, как только тот плюхнулся на свое место. — И как тебе развеселая жизнь богатых и знаменитых?  — Да я балдею от нее, ты разве не заметил? — устало фыркнул парень, укладывась с головой на руки и тем самым пытаясь избежать назойливых прямых взглядов. — Я думал, что готов к такому, но реальность оказалась пожестче.  — Может мне напомнить кто именно заварил эту кашу? — Шикамару безразлично колупался в ухе. — Именно вы с Саске решили пожениться, вот и расхлебывайте кашу, которую сами заварили.  — Да знаю-знаю, не будь таким жестоким. Разве нельзя меня просто немного пожалеть? — заныл Наруто, обижено поджимая губы. — Перетерплю я это, куда денусь… но так или иначе мне просто необходима поддержка хотя бы самых близких людей.  — А ты думаешь для кого я стараюсь? — Нара вопросительно приподнял бровь. — Был бы я обычным работником в компании Учихи, я бы еще нескоро установил настолько доверительные отношения с начальником, чтобы вести такие рискованные разведки.  — Я знаю… — Наруто замолчал на секунду. — Спасибо.  — Не за что, — усмехнулся тот, также укладываясь на руки. — Тем более, Саске мне весьма импонирует как начальник. Когда он наберется опыта, то компания действительно расцветет. Теперь она весьма посредственная из-за недавних трудностей, и на плаву ее держит только прежнее громкое имя, но я думаю Саске удастся поднять ее намного выше — он талантлив.  — Да, я тоже в этом не сомневаюсь. — Эй, Узумаки, или теперь к тебе лучше обращаться Намикадзе? — совсем близко послышался ехидный голос и Наруто мысленно застонал — еще этой выскочки не хватало.  — Чего тебе, Хьюга?  — Да ты у нас радужный оказывается, — с издевкой протянул Неджи, проскальзывая на место спереди. — А я-то думал, что же ты так по-гейски выглядишь?  — Ну чего ты прицепился? Можно подумать, ты раньше не знал настоящей фамилии Наруто, — вздохнул Шикамару, лениво болтая ручкой со стороны в сторону.  — То, что он Намикадзе я знал, но вот факт его лазурности меня весьма поразил, — он противно хохотнул, наваливаясь на парту Наруто всем весом.  — Ты так говоришь, будто впервые слышишь о бизнес-браках, — скривился Узумаки, одаривая незваного собеседника неприязненным взглядом. — Или же ты сам на меня претендовал, а я, такой противный, женился, даже не дав тебе возможности за мной поухаживать? — Наруто язвительно ухмыльнулся, а Хьюга побагровел от злости.  — Следи за языком, Узумаки! Иначе можешь поплатиться за свои слова, — яростно бросил Неджи, моментально подскакивая и скрываясь восвояси.  — Блин, да вроде неплохой парень, но у него какой-то пунктик на тебе, — фыркнул Шикамару, с грохотом опуская ручку на тетрадь. — Неужели до сих пор злится на то, что ты обогнал его на вступительных экзаменах, а потом еще и в спорте постоянно побеждал?  — Что поделать — Хьюги. У них гордости и самомнения побольше, чем у Учих, а ты знаешь как это.  — Да уж.  — Он побесится, да успокоится. Ты что, его не знаешь? Другие и похуже подлянки подстроят — Хьюга всего лишь дразнится.  — Может, пока не будешь в универ ходить?  — Ага, конечно, — фыркнул Наруто, забавно морща нас. — Не дождутся. Мне всего-то осталось потерпеть до весны, какие-то несчастные четыре месяца. Я выдержу, вот увидишь. Если не выдержу сейчас, то по жизни мне вообще сложно будет.  — Твоя правда. Наруто хотел еще немного поговорить, спросить совета, но пришлось прекратить разговор, так как в аудиторию зашел преподаватель и попросил всех настроиться на рабочий лад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.