ID работы: 5577754

Сон или реальность?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание из прошлого

Настройки текста
Ты можешь отпустить прошлое, но оно тебя нет. — Последний раз спрашиваю, где он? Не зли меня, кукла! — сорвался на крик парень со шрамом на щеке. Повисла минута полной тишины. — Патрон, она бесполезна, кончай её. — разъяренно сказал парень, заламывающий мне руки. — Она информатор, мы не можем.- вступилась в диалог девушка, стоящая поодаль от всех. — Эта девчонка и так многое про нас знает. У нас нет выбора. Осознание того, что я по уши в дерьме и ничего поделать не могу, вызывали во мне бурю эмоций. Страх заполнил каждую клетку моего тела. В голове крутился только один вопрос: что дальше? Вдруг я услышала до глубины знакомый голос. С каждым разом он звучал отчетливее и громче… — Яна. Солнце, вставай, уже полвосьмого. Ты опоздаешь в школу. — Мама? — резко подскочив с кровати, я осознала, что это всего лишь сон; на душе стало так спокойно. Я вернулась обратно в положение спящей красавицы, — Еще одну минуточку, мамуль. — Где-то я это слышала.… Ах, да, полчаса назад! Левина, поднимай быстро свой зад, иначе я позову брата. — сказала женщина, мило прищуриваясь, зная, как эти слова подействуют на меня. Кто бы мог подумать, что сочетание «позову брата» настолько страшит семнадцатилетнюю девушку. Быстро вскочив с кровати, я поспешно натянула на себя халат и испуганным голосом пропищала: — Я встала, только не зови Макса!!! — Так-то лучше — улыбнулась мать — Завтрак на столе, деньги в прихожей на комоде. После школы не забудь забрать Лису. Ах, да, чуть не забыла, сегодня к нам приедут гости, поэтому приберись у себя в комнате. — Так, стоп. Мам, какие еще гости? — удивлению моему не было предела. — Мироновы: Стас, Лена и Егор. Ближе к четырем они будут уже в городе, поэтому я на тебя рассчитываю. Меня охватила всепоглощающая паника, последняя наша встреча с Егором была четыре года назад. Тогда я была совсем маленькая и глупая и по наивности призналась ему в любви. Господи, только не это! Заметив то, что мама пристально на меня смотрит, я откинула все мысли прочь — Хорошо, я поняла, — украдкой сказав это, я быстро удалилась на кухню, чтобы не вызвать у мамы подозрений. Быстро позавтракав панкейками и выпив сок, я поднялась к себе в комнату и стала собираться в школу. До начала урока оставалось не больше 30 минут. Наскоро одевшись и прихватив с собой портфель, я спустилась вниз. Взяв деньги с комода, я попрощалась с родителями и направилась в школу. Расскажу, пожалуй, о себе. Я — Яна, названа в честь бабушки. Волосы темно-каштановые, чуть ниже плеч. Глаза синего цвета. Внешне вполне симпатичная, но довольно критично отношусь к себе. Стройная, рост — метр шестьдесят два. Спасибо Наталье Левиной — моей маме. В целом довольно ничего, не считая характера. Это мне досталось от отца — Григория Левина. Как и папа, я ненавижу пафос и алчность в людях, могу спокойно вступиться в словесную перепалку с учителем, что бывает довольно часто. Но рассудительность, тем не менее, имеется. Мои родители занимаются семейным бизнесом, а именно сетью ресторанов в нашем городе. В семье, помимо меня, есть еще Макс, мой брат, и сестренка Лиса, ей 7 лет. В целом, мы все довольно дружны, не считая постоянных шуточек от Макса. Казалось бы, парню 19 лет, учится на бизнес-аналитика, пора взрослеть. Но это не про него. Так и живем, в ожидании какого-нибудь розыгрыша от этого Безика. Как-то так. Углубленная своими мыслями, а именно приездом Егора и его семьи и тем странным сном, я не заметила, как подошла к воротам школы. Она находилась буквально в нескольких кварталах от моего дома, поэтому не требовалось ездить, что меня радовало. Сегодня было 15 сентября, а значит, у нас будет проверка состояния школы и нас отпустят с пятого урока. Эта мысль заставила меня улыбнуться, но ненадолго, так как через несколько секунд я была сбита с ног блондинкой. — Янкаа, ура, тебя выписали. Я так соскучилась, целое лето не виделись, а ты даже не соизволила мне сказать, что придешь сегодня в школу, — Протараторила девушка на одном дыхании и, надув губки, отвернулась от меня, показывая всем своим видом, что обиделась. — Рит, привет, прости. У меня дома просто апокалипсис, столько всего случилось, — я знала, что эта фраза быстро выведет её из обиженки. Так оно и было. Так как меня тут же начали трясти за руку и подталкивать к зданию. — Ну, что там у тебя случилось, не томи, я же сейчас лопну от интереса. — пролепетала Рита. — Давай после уроков. Мы и так уже опаздываем на историю. — Ладно. — сказала Марго. Посмотрев на подругу, я увидела, как резко изменились черты её лица. Улыбка с лица спала, а на смену пришло волнение и страх. Взгляд был устремлен на объект позади меня. Обернувшись, я только и смогла вымолвить: — Мне конец.…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.