ID работы: 5577754

Сон или реальность?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недосказанность

Настройки текста

***

— Рита, быстро сматываемся, пока не поздно! — сказала я как можно тише. Но не тут то было. — Уже поздно, — как гром среди ясного неба раздался голос за моей спиной. — О-о, Андрей! Сколько лет, сколько зим? Давно не виделись? Какими судьбами? Хотя, может, как-нибудь потом расскажешь, а то мы сейчас очень спешим, — суетливо сказала Рита, пытаясь помочь мне сбежать. — Марго! Иди, погуляй, взрослым дяде и тете нужно поговорить. — агрессивно произнес парень. — Рит, иди, всё нормально, я разберусь, — услышав от меня это, подруга насторожилась, но всё же согласилась и ушла в кабинет, одарив меня сожалеющим взглядом. А теперь прошу познакомиться, мой парень — точнее бывший. Я рассталась с ним перед летом, но он был совсем другого мнения на этот счет. Поэтому я просто сбежала в другой город на все каникулы в надежде, что он примет моё решение. Но этого не случилось. — Ты так и будешь тупо молчать? — сказал Андрей — Всё, что хотела, я тебе уже сказала. А то, что у тебя на этот счет другое мнение, это уже не мои трудности — Яна, я знаю, что виноват перед тобой. Но я извинился и не один раз. Мы уже целый год встречаемся, и неужели ты думаешь, что я просто так тебя отпущу? — Во-первых, встречались. Во-вторых, мне не нужны твои жалкие извинения. В-третьих, ты отпустишь меня, хочешь того или нет. Мне плевать на тебя и на твоих шлюх. Обидно только то, что у тебя не хватило смелости признаться самому. А теперь вали туда, откуда пришел, и забудь обо мне. Развернувшись, я быстро удалилась от него. Голова просто кипела от всего, но сейчас меня ждал ещё больший ужас. Постучавшись в 345 кабинет с табличкой «История», я вошла. — Александр Вячеславович, извините за опоздание, можно войти? — сказала я в надежде, что всё обойдется. — А вы, собственно, кто? — услышала я совсем незнакомый голос. — Яна Левина — произнесла я и уставилась на мужчину. Передо мной сидел молодой парень — на вид не больше 23 лет. Блондин с карими глазами. Одет был совсем не как педагог. Джинсы, кроссовки и белая рубашка сидели на нём просто сногсшибательно. Засмотревшись, я не заметила, как он обратился ко мне. — Эй, Левина, я же сказал, садись, — удивленно произнес, как в последующем выяснилось, наш новый учитель истории. Быстро пройдя к своей парте, за которой просто умирала со смеху моя подруга, я плюхнулась рядом с ней, по пути ударив её локтем в бок. Сказать, что я была на неё зла — ничего не сказать. — Ты, блин, что меня не предупредила? И как давно у нас новый препод? -прошипела я — Уже как 15 дней — произнесла Рита, пытаясь успокоиться от нового приступа смеха. — Хватит ржать, как его зовут хотя бы? — Меня зовут Михаил Станиславович — для тех, кто еще не запомнил или не удосужился узнать перед уроком. Я буду вести у вас историю, обществознание, экономику и право. Вопросов больше нет? — Михаил Станиславович, а у вас есть девушка? — пропищала одна из кукол нашего класса. — Виктория, а вот это Вас никак не должно волновать, — произнес учитель спокойно, но при этом устрашающим тоном, — А теперь продолжим тему… Урок пролетел быстро. Михаил Станиславович был мастер своего дела. Он рассказывал очень интересно и доступно каждому ученику. По сравнению со старым преподом он был просто божественен. Прозвенел звонок, записав домашнее задание, Михаил Станиславович отпустил всех, кроме меня и Риты. Быстро покидав всё в сумку, я подошла к его парте, чего не сделала Марго. Она продолжала сидеть на своем месте. — Яна, в связи с тем, что я заменяю вашего прежнего учителя, исполнявшего обязанности классного руководителя, мне бы хотелось узнать причину Вашего отсутствия, — обратился ко мне историк. — Я болела, вот справка, — достав справку и отдав её Лёве, как его все называли в классе, я быстро направилась к выходу, по пути замечая, что Марго почему-то не спешила следом за мной. Меня это удивило, но я не стала ничего говорить, решив спросить на следующем уроке. К сожалению, после истории Рита так и не пришла. Меня это очень обеспокоило. Трубку она не брала, а на смс не отвечала. Историка я тоже в школе не нашла. Всё очень странно. Что происходит? Назревало много вопросов. Видимо, я много не знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.