ЭПИЛОГ
26 марта 2018 г., 10:18
Воздух проходит сквозь меня. Он растворяется во мне, унося всё в безграничную голубую даль.
Они все счастливы, хоть и были когда-то опечалены. Я знаю это. Чувствую. Вижу. Нас связывает тонкая нить воспоминаний, проходящая сквозь километры.
Чарльз углубился в работу. Молли с Артуром нянчатся с внуками. Гарри с Джинни, Гермиона с Роном, Джордж с Анджелиной.
Всё так как должно быть.
Я сделала верный шаг. Сильный. Независимый.
Им было плохо. Но не сейчас. Каждый нашёл успокоение своей душе.
Облизываю губы и чувствую солоноватый привкус. Улыбаюсь.
Я осталась наедине со своими мыслями. Своей болью и воспоминаниями.
Ветер колышется в волосах, заставляет воду дотрагиваться до моих ног, своими мокрыми прикосновениями. Стою босыми ногами на горячем песке, но мне совсем не больно.
Я не умею чувствовать. Разучилась. В душе живут только неумолимая тоска и разрастающаяся с каждым днём любовь.
Кто сказал, что если человек умер, его нужно перестать любить?
Открываю глаза. Солнце бьёт в них, но я не морщусь.
По небу плывут белые облака. Куда их несёт? Зачем? К кому? Для чего?
Я ушла так же. С множеством вопросов в голове, но с одной мыслью. Я никогда не вернусь. Так же, как эти облака, которые плывут мимо, унося за собой очередной день, прожитый мною здесь. На песчаном берегу моря, где когда-то мы были счастливы с Фредом.
Лёгкое приземление на моё плечо. Филли.
На могиле моего любимого я не посадила вечно цветущие растения, я каждый день отправляю туда новые. Свежие.
Для чего? Сама не знаю. Все должны знать, что он был нужен. Он был важен. Он был больше, чем жизнь.
Прохожу по кромке воды. Из кармана выползает рыжее существо. Бью.
Бью и Филли.
Два товарища, которые знают о моём существовании, но никогда и никому об этом не расскажут.
Я живу. Я чувствую запах моря. Вижу во снах его.
Солнце переваливается за горизонт, окрашивая воду золотистым цветом. Набираю в руку воды.
— Смотри, как будто держу солнце в руках, — шепчу я. Первая слезинка уже скатилась по щеке.
— Заболеешь…
Оборачиваюсь.
Нет. Не верю.
Он стоит и смотрит на меня. Я замираю, не в силах что-то сделать.
Голубые глаза. Моё небо. Моё счастье!
Хочется сорваться с места, и бросится к нему, но боюсь, что проснусь.
— Почему ты молчишь?
Его штаны подвернуты, как тогда, когда гуляли по берегу. Вода так же гладит его ноги, как и мои сейчас.
Нет. Он не может быть живым. Это не правда. Это мои мысли. Моё сознание.
— Изабель?
И собственное имя заставляет меня прийти в себя. Вода из моих рук с шумом падает, сливаясь с всепоглощающим океаном и вновь становясь его частью.
— Я сплю? — непонятно какой звук вырывается изо рта.
Он смеётся. Он! Смеётся! Как живой! Хочется броситься в его объятия, но боюсь, что это окажется сном, и я проснусь. Слёзы лихорадочно бегут по щекам.
— Ты не спишь.
Улыбка. Его бесконечная улыбка, за которую я отдала бы всё, только всегда видеть её рядом с собой.
— Я сошла с ума?
— Нет.
Хватаюсь руками за лицо. Я чувствую себя. Чувствую его присутствие, это совсем, как наяву.
— Я умерла?
И он вновь даёт отрицательный ответ, покачивая головой из стороны в сторону. Рыжие волосы его упали на глаза, и он, таким привычным мне движением, убрал их с лица.
Нет, этого не может быть. Как? Он что всё время был жив и прятался тут? Но я нахожусь здесь уже довольно долго и…
— Я не живой.
Теперь я совсем ничего не понимаю. Обнимаю себя руками. На плече сидит Бью. С другой стороны Филли. Смотрю на Фреда, а он указывает мне куда-то за спину.
Оборачиваюсь. От увиденного меня чуть не кидает в обморок.
На берегу лежу я. Будто сплю. Рядом со мной так же на плечах погрузившиеся в глубокий сон, они, мои животные.
— И всё-таки я сплю…
— Нет.
Слишком рядом. Боюсь обернуться. Боюсь, что всё это моё больное воображение. Боюсь не увидеть его сейчас там, но он стоит, никуда не испаряется и дышит в мой затылок.
— Объясни.
Хриплый трясущийся голос, выдающий страх моей души.
— Ты пожертвовала, ради их спокойствия и счастья. Тебе решать, как быть дальше.
Путаюсь ещё больше. Подхожу к самой себе. Пытаюсь дотронуться, но моя рука… Она проходит сквозь меня саму.
Оборачиваюсь. Он стоит и смотрит на меня, улыбаясь.
— Тебе дали выбор, о котором ты так просила.
Всё время я молила о том, чтобы мне дали быть рядом с ним. Всё время я хотела умереть, но так, чтобы не причинить боль близким, и вот… Мерлин услышал меня?
Фред протягивает мне руку.
У меня есть выбор!
Жить всю жизнь в одиночестве или уйти сейчас с Фредом в закат, который так красиво переливается в океане.
— Но что станет со мной?
— Мы всегда будем рядом.
Гулкий стук сердца. Это то, чего я хочу всю жизнь. Я уже отдала себя этому месту. Я не собираюсь возвращаться, так что же мне мешает уйти?
Смотрю на своё спящее тело и на Фреда, который протягивает руку. Метаюсь, но… Делаю глубокий вдох и вкладываю свою ладонь в его. Он улыбается и притягивает меня. Филли перепрыгивает к нему на плечо, Бью радостно дышит мне в ухо, а я задыхаюсь от счастья, чувствуя родное тепло, и оставляю на его рубашке мокрые следы.
Оглядываюсь и смотрю на спящую себя. Блестящей дымкой я растворяюсь в воздухе, обретая новую жизнь.
— Но разве такое возможно?
Дотрагиваюсь до его щеки. Не исчезает. Не уходит.
— Всё возможно, когда так сильно любишь.
Он держит мою руку, мы ступаем на воду. Не тонем. Уходим в закат. В новую жизнь. Быть рядом. Навсегда.