ID работы: 5578004

Когда совесть в отпуске.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совесть, собирая чемоданы: - Все достали, ухожу! Стёб (с надеждой) и Разум (с ужасом) хором: - Насовсем?! Совесть: - Не дождетесь! На неделю. В отпуск. Стыдливость: - Ой, стесняюсь представить, что тут без тебя выложат! Гуманизм: - Погоди, погоди, ты нас бросаешь? Ты что? Только представь, что Садизм и Стёб сделают с нашими героями! И со мной! Раньше мы их на пару еле сдерживали, один я не справлюсь! Стеб и Садизм переглядываются, потирают руки и хищно улыбаются. Совесть: - Айда со мной и пусть что хотят, то и делают! Гуманизм, одевая маску "самопожертвования", тяжко вздыхает: - Я... я не могу. Совесть, направляясь к двери: - Ну тогда огреби и не жалуйся! Уходит. Приходит Либидо: - Чмоки, сладенькие! Скучаем? Стыдливость и Гуманизм хором: - Изыди! Либидо: - Ой, вы так сразу возбудились! Сейчас всё будет, мои хорошие. Какие у нас планы? Ответственность: - Продолжение к неоконченному тексту надо выложить. Либидо: - И чего мы ждём? Где начало? Память услужливо выдаёт текст. Либидо бегло его просматривает и недоумевает: - Не поняла, вступление есть, но где самое главное? Где страсть, где огонь и другие прелести? Чем тут герои вообще занимаются, даже ни разу не потрахались?! Стыдливость хватается за голову: - Ну, началось! Либидо: - Исправить это срочно! Меняет рейтинг и начинает ставить предупреждения. Затем правит текст, приговаривая про себя: "Этого с этим, а потом ещё вот с этим, а тут по-собачьи". Стеб: - Они у тебя там плавают, что ли? Либидо, радостно: - Ты прав, надо добавить ещё пару разиков в душе! Разум, заглядывает в текст: - Ты что! Нам такую сцену нельзя, Обоснуй не пропустит! Либидо, не переставая вносить правки: - Я его отвлеку, а Стёб даст по голове доской-сороковочкой и вперёд! Выягивает из декольте здоровенный кусок доски. Обоснуй, глядя на это, поспешно выхватывает телефон и начинает набирать номер. Через секунду на весь творческий чердак раздается сигнал вызова, а затем голос Совести. - Соскучились? Обоснуй: - У нас Либидо под крышей, герой под слешем, и "изнасилование" в предупреждениях! Голос Совести, ничуть не изменившись в интонациях, продолжает. - А я нет! Так что с вами говорит автоответчик. На всю эту неделю я в отпуске, а если вы в зад... в затруднении, то выкручивайтесь сами. Стёб за главного. Все: - Что?! Стёб: - Ура! Подвинься, подруга, теперь моя очередь! Отпихивает Либидо от процесса. Начинает увлеченно строчить. Либидо возмущается: - Ты что творишь, извращенец?! Пытается в свою очередь отпихнуть Стёб от процесса. В результате потасовки Стёб захватывает творческий поток полностью. Либидо со слезами в голосе: - Вот всегда так! Только в тексте наметится что-нибудь яркое, как придёт этот гад и все опошлит. Стёб, не отвлекаясь от процесса: - Да-да-да. Только затащишь героев в кусты, только одежку снимешь. А там бац и муравейник! Но зато теперь даже все неместные знают, что в этих кустах сношаться не стоит. Либидо (обиженно): - Я с тобой больше не разговариваю! Застрянешь на эротической сцене - меня не зови! Направляется к выходу. Стёб продолжает править текст. Разум заглядывает ему через плечо в творческий поток. - Ты уверен, что описание "и потом была энца, оп-ца дрица гоп ца-ца, от зари и до зари, а оргазмов было три" потянет на NC-17? Стёб исправляет "три" на "тридцать три": - А так? Разум отрицательно качает головой. Стёб вздыхает и зовёт: "Либидушка!" Либидо немедленно оборачивается и злорадно спрашивает: - Что? Стыдливость и Разум, на пару затыкают Стёбу рот: - Ты сороковку забыла! Либидо (разочарованно): - Садизму отдайте! Остальные: - Нет уж, тогда и у нас тут, и в тексте один хардкор будет! Либидо: - Так вам и надо! Уходит. Разум поворачивается к остальным: - Озабоченную сбагрили, осталось спихнуть извращенца. Где сороковка? - У меня, - ехидно отзывается Стёб. Остальные приунывают. Садизм: - Дай поюзать? Стёб кивает на текст: - Лучше посмотри, что бы ты добавил? Садизм, вчитываясь (потихоньку тянется к доске): - Может, наручники? Или плётку? Стёб (отодвигает доску подальше): - Неймётся? Сводил бы ты пока Либидо в сад погулять, - переходит на доверительный шепот, - там у розового куста на дальней клумбе цветы красивенные и шипы здоровенные, вам обоим под ним должно понравиться! Садизм: - А где, думаешь, пока Совесть тут была, мы все время проводили? Стёб: - И как? Садизм не успевает ответить. Вбегает БДСМ: - Папа, папа, мама сказала что тебе надо помочь! Стеб: - Гы-гы. Вижу, что плодотворно. В это время Гуманизм, Стыдливость и Обоснуй, объединившись, пытаются захватить творческий процесс. Внутренний конфликт переходит в мордобой достигает апогея. На вопли "Стой!"," Держи!"," Вяжи!","Врешь не возьмешь!", "*цензура*!" входит Вдохновение. - Ой, кажется вы тут заняты. Я тогда попозже загляну. БДСМ, до этого не решившаяся вмешаться в свару, выпускает тентакли и опутывает ими всех остальных участников, лишив подвижности и заткнув рты. Драка замирает. БДСМ приветливо: - Ну что ты, что ты! Мы только тебя ждали, просто немного увлеклись. Все дружно кивают и согласно мычат. Через некоторое время. Светлая сторона, побитая и хмурая, сидит в центре творческого чердака и повторяет фразу девочки из фильма "Звонок". - Семь дней. Осталось семь дней. Стёб, Либидо, БДСМ и Садизм упоенно хозяйничают в творческом процессе. Вдохновение заинтересовано за этим наблюдает, потом произносит: "А хорошо тут у вас. Я пожалуй ещё погощу." Тёмная сторона: - Отлично! Тогда мы ещё десяток глав выложить успеем, прежде чем свалить за границу подсознания. Только побудь на стрёме! Вдруг Совесть вернётся раньше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.