ID работы: 5578498

Саргассово море

ToppDogg, GOT7 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джебом чудак с большой буквы «м» и он этого не скрывает, для него нет такого понятия, как семейное счастье, верность или та же самая благодарность. Джебому еще нет 30, но он уже разочаровался в жизни и что самое главное — в людях. Он идет по улице и сплевывает на асфальт, слушая неодобрительные возгласы стариков, у него в руке пачка новых сигарет, а в наушниках играет одна из песен Skillet, она слишком нудная, поэтому он даже не дожидается припева, просто заменяет ее на другую, одним движением переключая кнопки на дорогом телефоне. Возможно, проблема не в людях и этом мире, а в его собственных заебах. Джебом чуть ли не первый в списке Форбс, он может купить все, что угодно. Все, кроме чувств своей горничной, которая каждый раз ломается в его руках. Он ловко убивает в ней личность, раз за разом унижает ее человеческое достоинство, имеет ее в любых позах и не получает взамен ничего, кроме затравленного взгляда зеленых глаз, в глубине которых таится что-то наравне с презрением к самой себе и ненавистью к нему. Джебому нужно нечто больше, ему нужны звезды отражающиеся в ее глазах, улыбка, которая сравнима с красотой Афродиты и чистотой Уэдделла. И интерес к его душе, а не деньгам. *** Зеро высыпает в кружку последний растворимый кофе и заливает его холодным молоком. Воду и газ отключили еще утром, за неуплату по счетам, но он не отчаивается, ставя кружку в микроволновку. У него в наушниках играет битбокс, а в голове складывается текст для нового трека. Он убирает волосы назад, прежде чем взглянуть на свое отражение в окне. Зеро выдавливает из себя что-то наподобие улыбки, стараясь разбавить грусть в глазах положительными эмоциями. Ему начинает казаться, что он мазохист, как бы больно ему не было, он продолжает любить ее, продолжает ждать в холодной квартире до шести утра, продолжает верить в то, что их любовь сможет преодолеть любые трудности. Только вот все постепенно сходит на «нет». Особенно после того, когда Зеро видит фиолетово-синие засосы на ее плечах, ключице и шее. Она даже не пытается скрыть их, наоборот демонстрирует следы своего унижения, не забывая упомянуть ему о том, чтобы он наконец нашел себе нормальную работу. В Зеро веры столько же, сколько звезд на ночном небе, но даже они медленно исчезают на поверхности неба, не оставляя после себя ничего, кроме воспоминаний. *** Джебом целует ее за ухом, поглаживая ладонями узкие плечи, в его объятьях она кажется такой хрупкой, словно фарфоровая кукла. В его сознании всплывает картинка кота, держащего в своих лапах маленького воробья и он не может сдержать смешка. — Случилось что-то хорошее? — В ее глазах неподдельный интерес, а руки, ранее перебирающие его волосы, резко спускаются на шею. — Вполне возможно. — Он аккуратно прикусывает мочку ее уха, выбивая из ее легких тихий стон. — Глядя на тебя я вспоминаю Набоковскую Лолиту. — Ее тело тоже покупали? — Он может ощутить всю горечь, с которой она произносит эти слова. На мгновение ему кажется, что его с головой окунули в Красное море, дабы он понял все масштабы собственной работы по уничтожению ее личности. — Скорее желали осквернить. Знаешь, обычно мужчин привлекает не женская красота, а внутренний мир. Многие отдают предпочтение далеко не красавицам, а обычным женщинам, которых полным полно на улицах. Но знаешь что отличает их от других? — Они смотрят друг другу в глаза продолжительное время. И Джебом готов поклясться, что в этот момент он испытал нечто вроде тока, проникающего в каждую клеточку его тела. — Нестандартность мышления, определенная изюминка, грация и взгляд, который можно сравнить с самой яркой звездой. — Во мне есть хоть что-то из перечисленного тобой? — В тебе есть нечто большее, кроме длинных волос, цвета декабрьского снега, маленьких веснушек и улыбки сравнимой с чистотой Уэдделла. — В этот момент она улыбается ему, не вымученно, не по принуждению, а по своей инициативе, так широко, ярко и красиво. *** Хоть Зеро и не обладает IQ равному 200, как у Им Джебома, но он прекрасно понимает, что начинает проигрывать, когда на второй день его девушка так и не возвращается домой. В глубине его души творится целый тайфун эмоций, который сносит все на своем пути, в то время, как на лице не отражается ничего, кроме безразличия к внешнему миру. Зеро успешно выиграл тот рэп баттл. Он получает сто тысяч вон и контракт с одним из топовых агентств Кореи, но это не приносит ему и доли ожидаемого ранее счастья. Он так и не рассказал ей о своей победе, потому что все его звонки встречал равнодушный голос автоответчика. Почему-то именно сейчас ему кажется, что чистое сердце и желание любить — это не главные вещи в этом мире, для которого важны деньги и социальный статус. Зеро высыпает в рот несколько таблеток, запивая их коньяком. В маленькой коммунальной квартире, размером чуть больше подсобки, у парня в глазах пропадает отражение Саргассова моря, заменяясь на пустыню Каркросс, а улыбка больше не походит на полумесяц. Хочется сдохнуть, но жизнь несправедлива даже в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.