Пролог
19 июня 2017 г., 11:57
У тебя черные глаза. В образной речи темнота обычно подразумевает невежество, ошибочные суждения и зло. Это просто смешно. Для меня черный — это цвет знания, жизни, любви. Мне достаточно посмотреть тебе в глаза или провести рукой по длинным черным волосам, чтобы убедиться, что я прав.
Вчера я понял, что это действительно нужно записать. Всю нашу историю. Хотя я на самом деле не знаю, с чего начать. Это всегда трудно: похоже на попытку найти начало начал. Ты улыбнулся той особой улыбкой, которая предназначена только для меня, наклонился и прошептал мне на ухо, что я должен начать прямо сейчас.
Я только что вернулся с вечерних занятий, и теперь покусываю перо и загибаю уголки пергамента, лежащего передо мной. Я слышу твои шаги позади меня: ты уже закончил проверять эссе первокурсников и в конце концов отвлекаешь меня от моих робких попыток записать нашу историю на пергаменте, и в очередной раз убеждаешься, что я откликаюсь на каждое твое прикосновение, как восторженный слушатель — на музыку Орфея.
— Может, начать с чего-то, что можно будет добавить к описанию нашей жизни потом? С эпилога, например, — в конце концов ты притянул меня к себе, обхватив рукой.
Я смотрю в твои глаза и в них вижу все: любовь, жизнь. То, чего у тебя никогда не было, как ты сказал мне, когда твой дом в Тупике Прядильщика — «Тупике грешника», как ты назвал его с присущим тебе цинизмом — был уничтожен.
Сообщаю тебе, что эпилога не будет.
— Что же будет? — шепчешь ты мне. Твое дыхание такое теплое, и по какой-то причине я думаю о пушинках одуванчика, подхваченных ветром, или пылинках, летающих и кружащихся в воздухе.
/ Как насчет бесконечного начала? / — предлагаю я.
Ты смеешься, пробегая пальцами по моим волосам, искренним смехом счастливого человека — раньше ты никогда себе этого не позволял. До тех пор, пока мы с тобой не поженились. Конечно, это была вина Дамблдора… и одна из его печально известных блестящих идей.