ID работы: 5578854

Страшно ли мне?

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
История незнакомца убедила Джоша, что возвращаться домой ему будет безопасно. А ещё одним фактором, повлиявшим на правильное решение парня, стали его родители, приехавшие через несколько часов. И вот уже к вечеру мы все были дома… Дома у Вашингтонов. Боб и Мелинда сначала были против того, чтобы мы остались, всё пытались отправить меня и Сэм по своим домам. Но сам парень попросил нас остаться. А его родители не смогли отказать только что вернувшемуся сыну. Ну, мы сильно против и не были. Каждый понимал, что сейчас Джошу нужна поддержка. А мы как никто другой понимали его. Конечно, парень пережил намного больше нас, но всё же. И я понимал, что если Джоша оставить один на один с родителями, то ему сразу начнут, не побоюсь так выразиться, промывать мозги. Я понимал, что Вашингтоны так и не поверили во всю эту историю с Вендиго, и даже их родной сын, полуобращённый в это существо, не стал для них веским аргументом. И я вообще не представляю, как они это могут объяснить по-другому. Но мы не всегда будем с парнем. Рано или поздно Вашингтоны всё же возьмут дело в свои руки. Но пока мы с ним. Вечер и ночь прошли довольно спокойно, что не могло не радовать. Сэм была душой компании, поэтому Джошуа даже ни разу не вспомнил про… Свои особенности. Вообще, мне кажется, что парень довольно не равнодушен к ней. Ровно так же, как и сама Саманта. Между ними всегда была какая-то связь. И даже когда погибли Ханна и Бэт, именно к Сэм Джошуа прислушивался больше всего. Я это хорош запомнил, потому что в тот момент мне было даже немного обидно. Ведь это я лучший друг. Но сейчас я понимаю, насколько это было глупо. И если парень действительно влюблён в Сэм, то почему бы и нет? Тем более, если это поможет Джошу стать таким, каким он был до всего этого. И я имею в виду не внешность, а именно внутреннее состояние. А на счёт Саманты я даже не переживаю. Знаю, что ей тоже Джошуа не безразличен. По ней это видно было всегда. Но если бы я знал, как сейчас ошибаюсь по поводу Джоша…

***

Несколько месяцев прошло незаметно. Как я и предполагал, родители Джоша уже на первой неделе замучили его поездками и даже вызовами на дом различных психологов и психиатров. Поэтому парень не выдержал, и буквально, сбежал ко мне. А я и не против был, всё равно один живу. За жизнь свою я даже и не переживал, я был и сейчас на сто процентов уверен в друге. Но сегодня, придя домой после небольшой подработки, которую нашёл совсем недавно, я увидел необычайно серьёзного парня. Джошуа сидел на диване, смотря на мелькающие картинки в телевизоре. Но мыслями парень явно был далёк от реальности. - Джош? – позвал я друга, садясь рядом и, наконец, вытягивая уставшие ноги. – Ты чего залип? - Крис, вот скажи мне, - медленно начал парень. – Чисто гипотетически, как бы ты отреагировал на то, что если бы какой-то близкий тебе человек признался в том, что он… Что он, похоже, немного другой ориентации? - Что? – удивлённо переспросил я, немого смутившись такого вопроса. – Ну, думаю, что в этом нет ничего страшного. - То есть, ты бы не оставил этого человека? – дождавшись моего кивка, Джошуа продолжил. – А если этот самый человек одного с тобой пола? Что, если этому человеку интересен ты сам?.. Что, если это немного не человек? Джош поднял на меня уверенный взгляд, заглядывая, кажется, в самую душу. А я удивлённо замер на месте, пытаясь переварить сказанное. Шокировало ли меня это? Ещё как! Я всегда думал, что парню нравится Сэм, но что бы я? Тем более, Джошуа всегда интересовался женским полом, а тут так резко… - И знаешь что ещё? – резко спросил парень. – А что, если этот самый немного не человек, понимает, что каждый раз контролировать себя, находясь с тобой в одном помещении, всё труднее? Что хочется, буквально, накинуться, не слушая возражений? А вот после этих слов мне уже стало по-настоящему страшно. Ведь такого я вообще не ожидал услышать от Джоша. И тут ладно, если бы парень был… Таким как раньше, но сейчас он, как бы ни было печально к этому возвращаться, полуобращённый. В нём живёт дух Вендиго. И неизвестно, что может повлиять на то, чтобы этот самый дух проснулся. Только сейчас я понял, в какой я опасности нахожусь. Мы это уже давно заметили. Заметили, что в Джоше иногда просыпается самый настоящий охотник. И сейчас я нахожусь в одном помещении с этим самым охотником, не зная, чего можно ожидать от него. - Крис, прости, - выдохнул сквозь сжатые зубы парень. – Прости, что не сказал сразу. И прости за то, что может произойти в не далёком будущем. - Что? – я поднялся со своего места, отходя назад. Джошуа пристально следил за моими движениями, продолжая сидеть на месте. - Крис, уходи сейчас же, - тихо произнёс он. – Исчезни на несколько часов. А лучше – дней. Я зря вернулся. И сейчас мне надо уйти, иначе будет хуже. Будет хуже тебе, Крис. Знаю, что это твой дом и не я здесь хозяин, но убирайся как можно быстрее. Я не хочу тебе навредить. Почти дойдя до выхода из комнаты, я остановился. Получается, надо опять бросить парня одного? В который раз? В этот момент во мне что-то сломалось. Мне стало всё равно на себя, на своё будущее, на жизнь в целом. Я вздохнул, успокаиваясь, и решительно направился вперёд. - Я не могу оставить тебя одного ещё раз, - уверенно сказал я, смотря прямо в глаза Джошу. Было ли мне страшно в этот момент? Да. Но не за себя, а за друга, который опять мог лишиться поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.