ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"Вадим, я скучала по тебе"

Настройки текста
Дни летели. Так и пролетела эта неделя. Для каждого эти дни значили что-то своё. Алина с каждым днём всё сильнее влюблялась в Вадима. Её доверие росло с каждым днём, и как не пыталась Герман её уберечь, это было бесполезно. Да и разве слушает хоть кого-то влюблённый человек? У Оксаны же всё было наоборот. Казалось, что жизнь потихоньку налаживается. Девушка уже привычно выходила из школы, как ей вновь пришло сообщение от Андрея. Авдеев: Как дела? Каторга закончилась? Герман улыбнулась, переписываться с парнем стало чем-то вроде привычки. И она уже привычно набирала ему ответ. Герман: Нормально. Закончилась. Ты как? Авдеев: Ещё живой. Как и обещал таблетки пью и даже ем) Герман: Какой молодец! Авдеев: Ещё бы! Я вообще само совершенство. Герман: Естественно))) Девушка улыбнулась. Именно такие маленькие препирательства с парнем. Всегда поднимали ей настроение и заряжали позитивом. Однако уединение не продлилось долго, потому как в следующую секунду Герман услышала голос Макаровой, зовущей её по имени. - Оксан, подожди, - просила блондинка, догоняя её. - Что случилось? - привычно спросила Герман, убирая телефон в карман брюк. - И почему ты не с Вадимом? - У него тренировка. - Радостно защебетала Алина. - Я просто с тобой поговорить хотела. - О чём? - Я хотела сказать тебе об Авдееве. Оксана подняла на девушку вопросительный взгляд. Почему вдруг Алина заговорила об Андрее? В чём причина? - Что именно? - Вообщем, Вадим советовал тебе не общаться с ним, потому что это может плохо кончится. - Хм, с каких пор Вадима интересует моя личная жизнь? - раздражённо спросила Оксана. Девушке жутко не нравилось, когда кто-то вмешивается в её жизнь, в особенности Соболев. - Оксан, я... - Значит, так. Я скажу один раз и больше повторять не буду. Моя личная жизнь никого не касается. И на будущее твоему Вадиму я доверяю меньше всего. Алина, я ничего не имею против твоих отношении с Соболевым, я лишь прошу, чтобы он не касался моей жизни. - Прости, - блондинка чуть опустила голову. - Ничего. Ладно, я пойду. Сказав это, Герман удалилась. Она и сама не могла объяснить, почему защищает Андрея. Он ей абсолютно никто, однако разум верит ему. Андрей ведь знает, что она проходила курс лечения у психиатра, и при желании он мог рассказать об этом всем, но Авдеев этого не сделал. Возможно, это заставило Оксану поверить ему, и попытаться начинать понимать его. Хотя доверия не возникло, девушка была уверена, что в любой ситуации, он займёт сторону её врага. Она ещё не знала, какое испытание ей приготовила судьба. Однако совсем скоро, оно настигнет её. Кто предаст, а кто останется рядом? Сейчас Герман не думала об этом. Она спокойно зашла в свою квартиру. Её мысли были далеко от насущных проблем. Пока о них вновь не напомнили. Простым сообщением, пришедшим на её телефон. "Скоро ты вновь познаешь боль. Час расплаты близок, Герман, очень близок..."

А.А.

Оксана ещё раз посмотрела на это сообщение. Руки задрожали, а дышать стало тяжело, будто лёгкие проткнули ножом, и воздух утекает сквозь них. А.А.? Кто это? Андрей Авдеев? Нет, не может быть. Он не может. Упрямый мозг твердил, что это он. Но душа восставала против. Андрей не мог. В голове всплыли его слова. - Это сделал не я. Поверишь мне? Нет, он не мог так искренне врать, его глаза говорили правду. Но, кто? Кто ещё знает? Нет!!! Оксана пошатнулась, а потом сползла вниз по стене. Приступ растерянности тут же сменила паника. Нет, она не сможет испытать это вновь. В отчаянии Герман забила кулаками по стене. - Нет!!! Ненавижу. Когда меня оставят в покое? Что я им сделала? Ненавижу! - кричала девушка, а слёзы так и норовили проступить на бледном лице, однако Оксана сдержалась, пытаясь успокоить себя. Она должна контролировать, иначе всё повторится. Они просто хотят свести её с ума, не получится. Надо успокоится. Тише. Всё. Память услужливо приподнесла фрагменты прошлого, пугающего и мучительного. То, что как бы не хотел забыть, не забывается. А остаётся в твоём прошлом и памяти навсегда.

***

- Оксаночка, что с тобой? - тихим тоном спрашивал мужчина, оглядывая девушку с головы до ног. - Что-то не так? - Выпустите меня, - устало и монотонно повторила Герман, - я - не больная. - Если ты это не так, то почему ты здесь, м? - Врач злобно посмотрел на девушку. - Вы запихнули меня сюда! Вы мою жизнь сломали, и вы спрашиваете, что со мной? - тон девушки был до безумия тихим, сказывали таблетки и длительное состояние страха. - Тише. Девочка, ты не выйдешь отсюда. Так, что привыкай. Тебя обвинили в покушении на жизнь человека, неофициально, однако... - Вы знаете, что это сделала не я. Вам это просто было нужно. - Герман высокомерно посмотрела на мужчину. Даже оставаясь в таком положении, в её глазах блестела ирония и сверкал сарказм. - Зачем? - Хм, умненькая девочка, - врач потрепал Оксану по щеке. - Ты просто оказалась не в то время, не в том месте. Только подумай, что кто-то узнает об этом, м? О том, что с тобой сделали и решит повторить, допустим я? Ещё раз. Кабинет был закрыт, а мужчина лишь ближе подошёл к девушке, елейно говоря ей это и накручивая на свой палец локон её волос. Девушка была похожа на смерть: бледная кожа, мешки под глазами, трясущиеся руки и мутный разум от постоянного приёма таблеток. - Заткнись!!! Убери руки, сволочь!!! -крики были невыносимо громкими и ужасными, разрезающими человеческий слух. - Ненавижу!!! Герман кричала, вырывалась, а в руке сжимала карандаш, который быстро схватила на столе. Девушка воткнула гриф карандаша в шею противника. - Значит, убью ещё одного! Ненавижу. И громкий крик. Люди в кабинете. И снова всё с начала. Страх. Животный страх, обволакивающий с головы до ног. - Охрана!!! - Ненавижу!!!

***

Сегодня Алина просто спешила домой. Сомнения не покидали её, однако она старалась не обращать на это внимания, привычно маленькими шагами семеня до дома. Сегодня у Вадима тренировка, и у неё есть немного времени. Блондинка быстро добежала до дома и привычно открыла дверь, проходя в комнату. Родителей, как всегда не было дома, да и сегодня они и не придут ночевать домой, что не могло не радовать девушку. Алина ещё раз бегло оглядела комнату и обдумала своё решение. Преступать через себя всегда страшно, но потерять любимого человека ещё страшнее. Это Алина поняла ещё тогда, на крыше, она его любит и изменить этого никто не в силах.

***

Через несколько часов Вадим уже был дома, измождённый тренировкой, но всё же счастливый. Только одно волновало его. Алина. От неё до сих пор не было ни одного сообщения, забыла? Парень ещё раз нетерпеливо щёлкнул по телефону. "0 входящих" Улыбка тут же спала с лица. Нет, ему всё равно, просто странно это всё. А в следующую секунду, словно в ответы на его немые вопросы на его телефон пришло сообщение. Алина: Привет) Парень улыбнулся, не забыла. И пальцы сами начали набирать ответный текст сообщения. Вадим: Привет. Соскучилась? Алина: Очень. Зайдёшь? Вадим: Приглашаешь? Алина: Да. Только открой дверь своим ключом))) Прочитав последнее сообщение, Соболев подорвался с места, нащупав в кармане джинс, свои ключи от квартиры Алины, которые ему дала девушка. Он быстро вышел из дома и пошёл к своей блондинке. - Алин, - тихо позвал парень, однако в ответ послышалась тишина. Вадим забеспокоился и прошёл внутрь квартиры, свернув в направлении, где находилась комната девушки. - Алин... Вадим открыл дверь, ведущую в комнату девушки и застыл в изумлении. Его глазам предстала Алина, одетая лишь в белое кружевное бельё, открывающее вид на её хрупкую девичью фигурку. Она поёжилась, будто от холода, и в этот же момент захотелось подойти и обнять её, крепко, нетерпеливо... Но Вадим даже не успел подумать, как Алина подбежала к нему и, привстав на носочки, поцеловала его, опешившего от такой неожиданной ласки со стороны блондинки. Шатен сильнее прижал её к себе, не желая отпускать и оторвался от её губ только тогда, когда им перестало хватать воздуха. Даже дыхание слилось воедино. А следующие слова Алины, казалось, выбили почву из под ног обоих. - Я люблю тебя....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.