ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

"История Алины".

Настройки текста
- Я нужна тебе? - тихо повторила Алина, смотря на Вадима своими милым голубыми глазами. Соболев посмотрел на неё и пытался понять, откуда в её голове такие мысли. Что случилось? Он, вроде, и не обидел её ничем. С чего вдруг такие вопросы, да и судя по выражению её лица, блондинка, действительно, чего-то боится. - Да, - всё же ответил Вадим, не отрываясь от созерцания её лица. - Алин, что-то случилось? Блондинка лишь выдохнула, а в следующую секунду из её глаза потекли слёзы, беспрерывным потоком, солёные капли по лицу девушки, одна за одной. Алина уже не могла контролировать это, она и сама не знала почему слёзы льются из глаз. А Вадим просто не мог смотреть на её слёзы. И одним резким движением прижал её к своей груди, мягко гладя по светлым волосам. Нет, он не любит её. Ему всё равно на неё, но почему он не может вынести её слёз. Кажется, что с каждой её слезинкой, причиняют боль ему. Парень сильнее сжал в объятьях Алину и поцеловал в макушку, пытаясь понять, что с ней, однако на ум ничего не приходило. - Котёнок, что с тобой? - Ласково спросил шатен, продолжая гладить Алину по волосам. - Тише, тише... Успокойся, я здесь, тише. А школьница лишь всхлипывала теснее прижимаясь к нему и обвивая его талию своими руками. Алина зарывалась носом в его грудь, пытаясь забыть о всех проблемах и о самом большом страхе - потерять того, кто стал ближе всех. - Прости меня, - пролепетала блондинка, чуть успокоившись. - Я просто... - Всё нормально, - ответил шатен, когда девушка подняла на него своё заплаканное лицо, стирая с него хрусталики слёз большим пальцем. - Всё хорошо, котёнок, но в школу мы сегодня не пойдём. Девушка вопросительно посмотрела на него, однако вид её удивлённости вызвал на лице парня ослепительную улыбку. - Почему? - тихий вопрос, сорвавшийся с губ девушка, а эти глаза, кажется от растерянности стали ещё больше и сильнее хлопают от непонимания того, что происходит. - Потому, что у нас с тобой сегодня другие планы. Идём? - Спросил Вадим, улыбнувшись заразительной улыбкой, что не согласится было невозможно. Он протянул блондинке руку, а та протянула ему свою. Ведь она ему верила. Всегда и безоговорочно. - Идём, - чуть тише повторила блондинка, позволяя себе уйти с тем, кого она любит больше всего.

***

Андрей вновь открыл глаза, но всё осталось прежним. Он дома, а рядом с ним Оксана. Осталась. Парень непроизвольно улыбнулся, она не оставила его. Андрей давно не чувствовал себя так хорошо. Ему впервые за долгое время, с того злосчастного дня, не снились кошмары и не мучила бессонница. И Авдеев знал, почему. Этой ночью он был с Оксаной, приносящей покой и тепло. Парень отвёл от её лба прядь волос, любуясь ей. Колкая девчонка с ужасным характером, его личный кошмар, который он не взлюбил с первого школьного дня, сейчас.... Она стала такой беззащитной и милой. Андрей улыбнулся. Мы не такие, какими хотим казаться, и она всего лишь носит такую маску, как и он. Оксана же тоже впервые за долгое время почувствовала себя уютно, так тепло ей не было уже давно. Казалось, она вернулась в свои детские годы и возвращаться обратно не хотелось. Было так спокойно, что просыпаться не хотелось. Почему она доверяет ему? Что она о нём знает? Ответов на эти вопросы у девушки не было, но от чего-то Герман было спокойно рядом с ним. Настолько, что даже не хотелось открывать глаза, хотелось как можно дольше быть с ним рядом. Однако девушка всё же приоткрыла глаза, всматриваясь в больные глаза Авдеева. - Доброе утро, - произнесла Оксана, привставая. - Выспался? - Доброе. Очень даже. - Это хорошо. Я так предполагаю, что из еды у тебя мало что есть, да? - спросила брюнетка, проходя на кухню, а парень лениво последовал за ней. - Спартанский минимализм. - Отшутился Андрей, садясь за стол. - Смешно. - Улыбнулась Герман, а затем открыла холодильник в поисках какой-нибудь еды. - О, да тут всё не так плохо, как можно было подумать. Оксана вытащила из холодильника творог и сметану, после этого включила чайник. А Андрей всё это время рассматривал её. - И чем меня будут кормить? - недоверчиво спросил Авдеев. - Мне, кажется, что из моих рук можно принять и яд? - хохотнула Оксана, чем вызвала улыбку парня. - А, если серьёзно, то творог со сметаной, который можно запить горячим чаем. В обед сварю тебе куриный бульон. Идёт? - Да. Очень даже неплохое меню. - Резюмировал Андрей. - Ещё бы! - В следующую секунду Герман поставила перед парнем чашку горячего чая и миску творога, смешанного со сметаной. - После не забудь выпить таблетки, а так как тебе полегче, будем разбираться с уроками. - Заметь, я даже не спорю, - примирительно подняв руки, произнёс Андрей, поедая свой завтрак. Конечно, без перепалок и взаимных упрёков дело не обошлось, но стоило признать им было весело. Обычная неловкость в общении куда-то делась. Постепенно всё переводилось в шутку. После завтрака Оксана объясняла Андрею новые темы, а он помогал ей подучивать старые. Время летело абсолютно незаметно, казалось, что кто-то специально ускоряет бег стрелок часов. Закончить с занятиями, ребятам удалось примерно за два часа. Они бы управились и быстрее, если бы не взаимные перепалки и ссоры, хотя это изрядно их повеселило. Время близилось к обеду и девушка решила приготовить обещанный ею бульон. А приготовив, позвала на кухню Андрея. - Садись, не знаю, съедобное или несъедобное, но на тебе сейчас и проверим. - Очень смешно. - Очень. Ешь давай. Андрей самым недовольным и больным видом, как он сам выразился отважился попробовать бульон, который, между прочим, оказался очень даже вкусным. - Ну, что есть можно? - уточнила Оксана, смотря на парня. - Можно. - Уверенно и самодовольно заявил Андрей. - Даже очень вкусно, спасибо. Сказав это, парень опустил глаза и уткнулся взглядом в тарелку. А Герман на это лишь улыбнулась. - Ладно, я пойду. Не забывай пить таблетки и нормально питаться, хорошо? - спросила Оксана, проходя в коридор и обуваясь. - Я подумаю. - Саркастично протянул Андрей. - Обещай! - Настаивала Оксана, а её хмурый вид вызвал в Авдееве волну смеха. - Пообещаю, если поцелуешь меня. - Серьёзно выдал парень, на что Герман лишь наигранно выгнула бровь. Да уж, весело. - В щёчку. А ты о чём подумала? Вот же.... Герман лишь иронично улыбнулась и посмотрела на парня. - Вот об этом, - секундная пауза. - Я и подумала. А в следующую секунду Оксана подошла к Андрею и, поднявшись на носочки, поцеловала его в щёку. - Пока. Попрощавшись, девушка удалилась, а парень улыбнулся, закрывая дверь. Андрей прикоснулся рукой к своей щеке, и парень просто не смог сдержать улыбки. А губы только и произнесли вслед: - Невозможная девчонка.....

***

- Вадим, куда мы идём? - спросила Алина, следуя за Вадимом. Шатен лишь загадочно улыбнулся и крепче сжал её запястье, призывая следовать за собой. - Увидишь. - Не нарушая тайны, ответил парень. - Немного осталось. Действительно, они были близки к тому месту, куда намеревался привести блондинку Соболев. Когда до цели оставалось всего лишь несколько шагов Вадим попросил Алину закрыть глаза, при этом накрыв их своей ладонью. - Не жульничай, - строго проговорил Вадим, а, блондинка услышав, закрыла глаза. Кожей ладони парень почувствовал, что глаза Алина, действительно, закрыла. Он улыбнулся и приобняв её за талию и прижавшись к ней сзади повёл её дальше. Умилившись тому, что этой девочке даже в голову не пришло, что он может её обмануть. И только тут парень вспомнил её слова: "Я всегда верю тебе". - Аккуратно, - приговаривал Вадим, боясь того, что девушка споткнётся. - Аккуратнее... Открывай. А через минуту он убрал ладонь с её лица, открывая её глазам дорогую для него картину. Казалось, её растерянные глаза и улыбка осветили целый мир, и парень тут же отразил подаренный ему свет. Крыша. Он привёл Алину на крышу заброшенного здания. Глазам девушки предстали необъятные просторы их города. Такая красота и свобода. Блондинка расставила руки по обе стороны от себя, при этом радуясь. А Вадим лишь рассматривал это хрупкое чудо. Искренняя радость - вот, что отличало Алину от других. Ни одна из его кукол не обрадовалась бы таким простым вещам. Да и он не приводил их сюда. Это место для него многое значило. Однако сегодня, увидев плачущую девчушку, парень привёл её сюда. - Как красиво! - восхитилась Алина, подходя ближе к Соболеву и беря его руку в свою, смотря на него таким счастливым взглядом. - Спасибо. Это лучший день в моей жизни. Сказав это, Алина привстала на носочки и поцеловала его. Нежно, тягуче, зарываясь рукой в его волосы. А парень с нетерпением отвечал на её неумелые, но такие чувственные поцелуи, кружащие голову. Он ещё не понимал, как много для него будет значить эта маленькая и робкая девчушка. Не знал, но боялся представить..... - Алин, что случилось? Там, на улице, почему ты плакала? - оторвавшись от её притягательных губ, спросил Вадим. Он беспокоился за неё? Кто знает... Однако он лишь обнял её крепче. - Я... - тихо попыталась подобрать слова Алина, но потом посмотрела в глаза Вадима и продолжила. - Устала. Просто с каждым днём я всё больше теряю себя. Не знаю, какой должна быть? Парень не понимающе посмотрел на неё, не веря своим ушам. Всегда улыбающаяся и счастливая, она постепенно теряет себя... Медленно... Вадим сильнее прижал её к себе, а потом прижался своим лбом к её лбу, не переставая смотреть в глаза. Парень кротко улыбнулся, а потом провёл рукой по её щеке. - Алина, - девушка посмотрела на него своими чистыми голубыми глазами, завораживающими, словно пучина океана. И он тонул в них. Сильнее с каждым днём, сам того не понимая. -Ты такая, какая ты есть. Милая, добрая, смешная и искренняя. Разная. И тебе не надо себя менять, поняла? И, не сдержавшись, ещё раз поцеловал блондинку, заставляя её задыхаться от собственных чувствах. А через несколько минут они уже сидели на пледе, постеленном на поверхности. Девушка сбоку прижалась к Вадиму. - Не жалеешь, что прогуляла школу? - иронично спросил Соболев, целуя девушку в висок. - Нет, я бы жалела, если бы не пошла с тобой, - ласково произнесла девушка. - Вадим, я ужасно по тебе скучала... - Сильно? - Невыносимо....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.