ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

Правда об Оксане Герман (2 часть)

Настройки текста
Оксана всё также сидела на коленях Андрея, сильнее прижимая его, обвивая руки вокруг его талии. Он не говорил ничего, только крепче сжимал её в своих объятьях, не позволяя отстранится. Андрей не перебивал, он хотел дать девушке выговориться, чтобы ей стало легче. Только так, иначе это невозможно. Невозможно тащить на себе тяжкий груз, не разделяя его с кем-то. Она и так слишком долго была одна. Герман ещё раз подняла на него испуганный взгляд, вот только не увидела того, чего ожидала: осуждения, презрения. Он просто слушал её, сильнее сжимая руку, это придало сил для продолжения рассказа. - Однако... Это были не все испытания, выпавшие на мою долю. Видимо, судьбе показалось мало этого... Я не помню как вошла домой, помню только как тщетно пыталась смыть с себя всю ту грязь, осевшую на мне, не прошедшую до сегодняшних пор. Я не знала, как пойду в школу. Как показаться после такого? Однако моё отсутствие вызвало бы ещё больший интерес, да и родители бы не одобрили, им было проще спросить, как я и получить обычный ответ, чем спросить почему мои глаза красные от слёз. На следующий день я пошла в школу. Не знаю, как я превозмогла физическую боль, наверное, она была не столь сильна, сколько моральная. А, впрочем, теперь нет разницы. Только вот, когда я зашла в класс меня ждал ещё один удар...

***

- Смотрите, явилась! - прокричала Аня, равняясь с Герман, только вошедшей в класс. Оксана с удивлением посмотрела на неё. Её подруга - Аня, которой она всегда помогала сейчас стоит и высокомерно смиряет её взглядом, будто она - это какая-то вещь. Почему? - Ань, ты чего? - робко спросила Оксана, ноги подкашивались, а глаза удивлённо перебегали с подруги на одноклассников. - Я чего? - саркастично фыркнула девушка. - Мы то думали, ты у нас тихоня, как бы не так? Ты у нас по одному не разменяешься, да? Тебе если и подавай так сразу 3, да? - Ань, я... - брюнетка зачем-то хотела оправдаться, однако никто не услышал её голоса, смеясь над ней, скидывая вещи с парты, шепча унизительное "шлюха". Никто не видел одинокую слезу, катящуюся по щеке, никто не слышал прерывистых вздохов, в один момент разрушилось всё, как карточный домик. Немой вопрос, слетевший с губ, беззвучными словами, так, чтобы слышала только Аня. - Зачем? - Хм, - Аня злорадно посмеялась. - Затем, потому что ты шлюха, которые созданы исключительно для секса. - И ядовитый шепот на ухо, убивающий и без того израненную девушку. - Унизительного и жесткого. Знаете, Герман - бесплатная шлюха, получающая удовольствие от того, что её трах... Оксана была готова дослушать до конца эту речь. Слёзы хлестали по лицу, сил не было даже то, чтобы сказать что-то в ответ. Тем более, что сказанное правда. От этого становилось только больнее, однако сил на сопротивление не было. - Заткнись, шавка Игоревская. Ты вообще кто? Подстилка, как и вы все. Так, что заткнулись! Оксана оглянулась и увидела сзади себя Егора, который отогнал всех этих шавок от неё. Она бы поблагодарила его, однако память услужливо подставила события вчерашнего дня. И девушка молча ушла, покидая класс... Сил не было, слёз тоже...Казалось, всё потеряло смысл...

***

- С того дня начался мой личный ад, который я носила в себе. Каждый день в школе я слышала мерзости в свой адрес, я молчала. Я терпеливо сносила всё: все друзья отвернулись, и я осталась одна. Только Егор всячески поддерживал меня, защищал перед одноклассниками, однако я не хотела видеть его. Его предательство простить я не могла. Я не знала причин его помощи. Да, и не хотела знать. Я жила, как в тумане. Дни тянулись за днями. Всё было так до одного дня...

***

- Оксана, - прозвучал голос сзади, но девушка не обратила на него внимание. Ещё одно произношение, и она всё-таки обернулась. - Егор? Зачем ты здесь? Хочешь вновь привести меня, как бесплатную шлюху, м? - в голосе Герман не было ни сарказма, ни упрёка, только бесконечная усталость от этой бренной жизни. - Оксан, ты не должна верить мне, знаю. Но прошу, дай мне шанс объяснить. Выслушай меня и я оставлю тебя. Это единственное о чём я могу просить тебя... - Говори. Я слушаю... - безучастно ответила Оксана. - Не здесь. Поехали в одно место? Поверишь мне? - спросил Егор, смотря на девушку сверху вниз. - Только сегодня. - Согласилась Оксана. - Мне в любом случае мне нечего терять...

***

- Сейчас я не знаю, как согласилась поехать с ним, возможно, я уже не соображала, что делаю. Не знаю. Однако я всё-таки поехала с ним. Села в его машину, и через несколько минут он привёз меня в одно место.

***

<i>Герман шла вместе с Егором в сторону какой-то больницы. Девушка не понимала зачем они идут, однако не говорила ничего. Ей было всё равно, больнее уже не будет... Ещё пару шагов и перед глазами открыты двери больницы. - Зачем ты привёл меня сюда? - спросила Герман, молчавшая до этого всю дорогу. Но даже сейчас на её лице нельзя было заметить никаких эмоции. Простое непонимание того, что происходит заставило её задать этот вопрос. И только сейчас Егор понял, что не может посмотреть в её чистые карие глаза. Всегда искрящаяся и весёлая девушка в один момент исчезла. В глазах пролегла грусть, не та, о которой говорят, а та настоящая, глубокая печаль. Егору просто было страшно смотреть в эти карие глаза, когда-то смотрящие на него с доверием... Всё угасло, потух огонь, однако Егор продолжил свой путь, уводя Оксану в глубину больницы. Неожиданно они остановились возле какой-то палаты с прозрачным стеклом, из которого можно было наблюдать за тем, что происходит. Оксана подняла на Егора вопросительный взгляд, однако его взор был прикован к маленькой девочке, играющей в куклы на своей кровати. Такая маленькая и красивая, словно ангелочек, улыбчивая девочка. Только вот Герман не могла понять, зачем они здесь и почему Егор так грустно смотрит на эту девочку. - Ты хочешь спросить, зачем мы здесь? - вдруг начал Егор, не отводя взгляда от палаты. - Да, - односложно ответила Оксана, смотря на Егора. Его лицо сейчас было мрачнее, чем туча, что-то пролегло на его лице, то чему названия девушка не знала. - Это моя сестра, - парень с тоской посмотрел на улыбающуюся ему девочку. - Мой маленький лучик света, которому всего 7 лет. - Ты не говорил об этом... - Не хотел. - Егор замолчал, будто подбирая слова, чтобы продолжить, только вот каждое слово отдавалось болью в сердце. - Она больна? - мягко спросила Оксана, сердце сжималось от того, насколько тяжело сейчас этой маленькой девочке, которая так искренне улыбается этому миру. - С детства. Каждый год мы боремся за здоровье Настеньки, каждый год, как маленькая война с поражениями и неудачами. Однако денег хватает лишь на то, чтобы просто поддерживать жизнь моей маленькой сестрёнки. - Егор сильнее сжал кулак, собирая волю в кулак для того, чтобы продолжить, ему было больно, но он продолжил. - Был только один шанс спасти её. Тяжёлый выдох, потому что дальше нет сил говорить. И эти милые голубые глаза девочки смотрят на него с таким доверием. - Операция. Правда, стоила она больших денег, которых не было у моей семьи. В тот день я шёл из больницы и встретил Игоря, которому всё и рассказал. Он предложил помочь. Его отец оплатит операцию только за одну услугу. Я совру, если скажу, что не знал всего. Я знал, что последует после того, как я приведу тебя, но... Тогда я вновь вернулся в больницу и заглянул к Настеньке в палату. Я... Парень грустно улыбнулся, окунаясь в воспоминания.

***

- Привет, солнышко, - поздоровался парень, подходя к девочке поближе, целуя её в лоб. - Егор, ты? - спросила Настя, пытаясь рассмотреть фигуру вошедшего, потому как в глазах всё расплывалось. Девочка немного привстала, рассеяно смотря по сторонам. - Ты пришёл? Это ведь ты? - Да, это я, Настюш, - заверил Егор, беря руку девочки в свои ладони. Маленькая, бледная, хрупкая, такая беззащитная и маленькая, что сердце сжималось от боли за неё. - Егор, а там за окном идёт снег? - спросила девочка. - А, то я просто не вижу... - Идёт. - Егор, а сколько мне осталось? - неожиданно тихо спросила Настенька, хлопая своими голубыми глазами. - Настя, что за глупости ты говоришь? - колеблющимся голосом спросил Егор, слеза покатилась по его щеке. - Мне так врач сказала. А, знаешь, - девочка выразительно посмотрела на него, словно заглядывая в душу. - Я так хочу жить. Хочу смотреть смотреть на снег, хочу сходить в кино, ты же сводишь меня, если я вылечусь, да? Сердце сжалось. Бросить родную сестру в лапы смерти или бросить любимую девушку на растерзание. Егор схватился за голову. Нет сил. Душа разрывалась. И эти голубые глаза смотрели с такой любовью и надеждой. И фраза, сорвавшаяся тихонько с губ... - Я так хочу жить, знаешь, ведь я столько ещё не видела. Я ведь буду жить, да? - Конечно, всё будет хорошо. - Слёзы катились по щекам парня. Он предаёт, спасая. Только вот от этого не легче.

***

- Я не знал как поступить. Не мог оставить свою сестру, Оксан. Я знаю, что... - Хватит, - ответила Оксана, молча опуская взгляд. Ей было невыносимо жаль друга, но воспоминания, давящие с пущей силой и вовсе мешали дышать. - Поверь мне, я понимаю тебя, но забыть то, что было, не смогу... Неожиданно Настя заметила их и позвала жестом руки, Оксана могла уйти, но почему-то пошла. Странно, но так... - Здравствуйте, - поздоровалась девочка, ослепительно улыбаясь. - Привет, - смущённо поздоровалась Оксана. - А, вы Оксана? - неожиданно спросила Настя, привставая в постели. - Да. - Егор много рассказывал о тебе. Ты и правда очень красивая. - Произнесла девочка, рассматривая Герман. - Спасибо, - Оксана не знала, что сказать. Она лишь смотрела в голубые глаза Егора, и слеза покатилась по щеке. Больно, тяжело. Она не знала, как оправдать любимого человека, стоящего перед ней. Она ведь любила его. Он не мог поступить иначе, но.... В памяти снова вставали те руки и прикосновения. - Ты плачешь? - уточнила девочка, обнимая Оксану. От этого стало ещё больнее. Эта маленькая девочка, за жизнь которой она заплатила. - Нет, хочешь конфетку? - перевела разговор брюнетка. - А, какую? - Шоколадную. - Ласточку? - получив одобрительный кивок, девушка кивнула. - Конечно. Оксана молча переводила взгляд с девочки на Егора. Больно. Она будто сама стала перед тем выбором, дышать сразу стало тяжело. - Ладно, я пойду. Мне пора. Брюнетка ушла, стараясь забыть всё то, что произошло. Только в одном она была уверена, Егор сделал правильный выбор, однако легче от этого не становилось. Боль окутывала с головы до ног, неожиданно кто-то схватил девушку за локоть и развернул к себе. Это был Егор. - Егор, я.... Но парень не слушал, а только опустился на колени перед Герман. Умоляюще глядя в глаза, он встал на колени, надеясь, что когда-то она сможет его простить. - Оксан, я знаю, что тебе сложно будет простить меня, но я умоляю тебя, прости меня, я.... - Всё в прошлом. - Устало улыбнувшись ответила Оксана, запуская руку в его волосы, мягкие, как же она любила зарываться в них во время поцелуя. - Ты всё сделал правильно. Знаешь, я любила тебя и не могу ненавидеть. Но теперь всё это в прошлом. - Оксан, я уже получил своё наказание. Поверишь мне? - Поверю, не вини себя. - Мягко ответила девушка, вспоминая счастливую улыбку Насти. - Однако не ищи со мной больше встреч... - Ты... - Я прощаю тебя... - Девушка мягко провела ладонью по его щеке, Егор прикрыл глаза, наслаждаясь последними мгновениями.

***

- В тот день я поняла, что пролегло в его глазах. Боль. Всеобъемлющая боль. Я не помню как, но уговорила родителей переехать в другой город. Я думала, что оставило всё позади, однако я ошиблась. Моё главное испытание было впереди. Я была беременна. Сначала меня начало постоянно тошнить, потом постоянные обмороки, а потом я заметила задержку, однако когда тест показал 2 полоски. Мой мир был разрушен. Об этом узнала моя мать... Она кричала, била, я не помню всего. Помню только, как зимой меня в одной лёгенькой рубашке выставили из дома на жесточайший мороз. Мне было так холодно и так страшно. За ту маленькую жизнь, что жила внутри меня. Мне было всё равно, что я беременна от кого-то из этих подонков. Это ведь маленькая жизнь, которая ни в чём не была повинна. Она просто зародилась. В чём же её вина была пред этим миром?        Слёзы текли из глаз девушки не прерывным потоком, руки колотили грудь Андрея, удерживавшего её в своих руках, однако парень лишь сильнее прижимал её к себе, гладя по голове, стараясь успокоить.        Он укачивал Оксану в своих руках словно ребёнка, тихо и спокойно, целуя в макушку. И постепенно девушка начала успокаиваться, вспоминая тот вечер...

***

- Ты сделаешь аборт, поняла меня, дрянь?! - кричала женщина, хватая Герман за волосы. - Мама, но ведь... - Мне не нужен ребёнок от гулящей девки. Кто виноват, что я воспитала дочь-шлюху, которая даёт всем и, наверное, даже не знает от кого беременна? Что замолчала? У тебя должно быть образование, а ты ещё школу не закончила. Дрянь!!! - Это ведь ребёнок, он ведь не... - Я плевать хотела на твоего ребёнка, ты сегодня же сделаешь аборт. Ясно тебе? - Мама, пожалуйста, не надо... Я прошу тебя, я сделаю всё, что ты скажешь, только прошу, пожалуйста, не надо. Оксана стояла перед матерью на коленях, она умоляла, кричала, просила, но всё было тщетно. Приговор её ребёнка был вынесен.

***

- Мои мольбы были бесполезными. Никто не услышал их, и не увидел слёз. Знаешь, говорят, что в первые 30 секунд после того, как мать узнает, что беременна то, о чём она первое подумает, то и сделает с ребёнком. Я думала о том, что мы с моим сыночком будет играть на детской площадке, будем вместе смеяться, я буду ругать его за двойки.       Оксана заплакала навзрыд. И только руки Андрея,утирающие слёзы, немного успокоили её. - Но я сделала аборт. Я убила собственного ребёнка... Я убила ту маленькую жизнь, что была внутри меня. Мой маленький комочек счастья... Его больше не было... Моя жизнь потеряла всякий смысл... Я шла из больницы, будто в бреду... Я падала и плакала навзрыд... Во мне больше не осталось ничего от прежней меня... Я шла по улице и вновь падала, скатываясь по дереву, которое стояло у дороги. ноги подкашивались. В душе была пустота... Я так хотела сохранить этого ребёнка, дать ему жизнь, взять на руки, однако.... В каждом сне я видела его. Моего маленького малыша, а может малышку... Моя мать стала замечать за мной это и вскоре я попала на приёмы к психиатру, однако и тут мне не повезло, меня нашёл Игорь. Видимо, посчитал недобитой, когда я увидела его перед собой, мой мир вновь разрушился... Это был Игорь Исаев. Ему через своих знакомых удалось доказать, что я - психически-больная, мать подписала то заявление. Тогда я задала только один вопрос. За что? Она не ответила. И меня забрали на принудительное лечение, а дальше ты уже знаешь... Я до сих пор не знаю, почему он так ненавидит меня, но я боюсь сорваться, когда вижу его, вспоминаю всё. Мне просто страшно. Ведь теперь и ты оставишь меня?        Андрей лишь устало улыбнулся, притягивая девушку ближе к себе, целуя её в волосы, мягко перебирая их. - А разве должен? - спросил он, смотря в опухшие от слёз красные глаза Оксаны. Её улыбка озарила лицо, и парень мягко коснулся её губ, нежно, невесомо, словно боясь ранить этот маленький хрупкий цветок. А Оксана лишь отвечала на эти поцелуи, притягивая парня ближе к себе, не позволяя отстраниться, ведь только с ним она рядом, только с ним она в безопасности, а без него она лишь хрупкая кукла, пытающаяся жить. Он научил её улыбаться, научит любить. И теперь без него она просто не сможет... Не выживет. - Тише, - прошептал Андрей, чувствуя на своих губ солоноватый вкус от слёз Герман. - Я здесь, я ведь люблю тебя, родная. Я рядом, и никто не посмеет тронуть тебя. - Но, неужели ты поверишь мне? У меня ведь нет никаких доказательств и даже родная мать не поверила моим словам, - прошептал Герман отстраняясь и отодвигаясь от парня, словно котёнок. - И... Андрей лишь улыбнулся склоняя голову набок и протягивая Оксане руку, маня к себе, в тепло родных объятии. - Я верю тебе и этого достаточно. А, теперь просто иди ко мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.