ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, прошло всего несколько дней, однако именно этот короткий срок разделил жизнь наших героев на до и после.... Счастье. Что же это? Дворцы, золото, признание, слава? Сложный вопрос, на который далеко не каждый сможет найти в своей жизни ответ. Наверное, у каждого своё счастье. Счастье любить или просто быть любимым. Ведь иногда - это, действительно, необходимо. А, впрочем, все эти возвышенные рассуждения немного отвлекли меня от написания конца истории жизни, любви и верности. Тернистый путь, который прошёл каждый из моих героев привёл их к заветной мечте... Стать счастливыми...

***

POV Алина. Утро... Я невольно раскрыла глаза и поёжилась от избыточного солнечного света, ослепляющего меня. Так хорошо... Тепло.... А рядом со мной лежит мой источник тепла, согревающий меня даже в самые холодные зимние вечера... Моя рука нежно потянулась к его лицу, такой милый, когда спит... Его любимая привычка, когда я касаюсь его лица, он немного морщит носик. Смешной. Я так скучала по этому, так привыкла к этому, что сильнее просто невозможно. Я тихо привстала в кровати, стараясь не разбудить Вадима, выбралась из его крепких объятии, в которых он удерживал меня каждую ночь. Тихо, босыми ногами я ступила на пол. Медленно, потихоньку я вышла из спальни Вадима, желая остаться незамеченной и не разбудить его. Только мой взор привлекло одно... Зеркало. Большое зеркало в полный рост стояло передо мной. Раньше я так любила смотреться в него. Раньше... Такое странное слово... Я ближе подошла к нему, чтобы разглядеть себя... С того дня, когда Вадим сделал мне предложение прошло уже несколько недель. Невольно мой взгляд опустился на безымянный палец правой руки. Я ведь так мечтала об этом, но теперь... Я присмотрелась к своему отражению, ещё пару месяцев и уже будет виден маленький животик, указывающий на моё интересное положение. И мысль отчётливо пронеслась в голове, а нужна ли я ему буду такая... POV Вадим... Как же мне нравиться просыпаться утром в выходной день, когда рядом со мной моя маленькая беловолосая нимфа... Вот сейчас открою глаза, а её маленькая пушистая головка лежит на моей груди. Однако потянуло холодом и я вдруг ощутил, что я один в постели. Я резко распахнул глаза и, действительно, рядом никого не было. И где на сей раз это маленькое чудо? В последнее время просыпаться рядом с ней и видеть её сонное лицо стало необходимостью. Я натянул на себя лежащие рядом джинсы и прошёл в коридор. Что-то мне подсказывает, что что-то случилось. Хотя возможно после побега Алины у меня всё вызывает тряску. Я медленно вышел в коридор и увидел свою маленькую пропажу. В освещении солнца она показалась мне ещё более хрупкой, чем обычно. Маленькая хрустальная кукла, которую хотелось оберегать. Я подошёл ближе и увидел блеск в её глазах, вот только не нравился мне этот блеск... Блеск от слёз... Да что же случилось-то в конце концов? Секунда и Алина уже испуганно повернула голову в мою сторону, переминаясь с ноги на ногу. Однако увидев её такой расстроенной, будто котёнка, гнев прошёл, и я молча подошёл к ней... - Что случилось? - спокойным голосом спросил я, смотря на неё сверху вниз, а Алина лишь грустно посмотрела на меня, опуская голову. - Почему ты плачешь? Значит не хотим отвечать, заключил я и приподнял Алинин подбородок. Вот глупенькая расстраивается из-за всякой ерунды. - Что случилось, чудо моё? - чуть мягче спросил я, поглаживая её светлые волосы, вдыхая их аромат. И почему мне так больно от её слёз... - Вадим.... - Лёгкий всхлип и хрупкое девичье тело уже прижимается ко мне, обвивая мою талию своими ручками. - Алин, солнышко, - она бегло приподняла на меня свои испуганный взгляд, казалось, что её глаза заглянули прямо в душу. - Что ты себе опять напридумывала? - Я... - замялась Алина, покрепче сжимая мою ладонь. - Я боюсь, что стану не нужна тебе.. Мои глаза округлились, и я судорожно пытался понять, что происходит. Откуда в её голове этот бред? Или у беременных это что-то вроде врезавшейся в голову мысли. И только я хотел что-то сказать, как слова застряли в горле... Эти голубые глаза смотрят на меня с искренним испугом и каким-то страхом. Вот глупенькая... Я лишь спокойно опустил голову, притягивая упрямую девчонку к себе, поворачивая её лицом к зеркалу и обнимая со спины, разглядывая наше с ней отражение... - Маленькая светловолосая девочка, в которую я влюбился, как последний мальчишка, - произнёс я, зарываясь носом в волосы Алины. - Маленькая девочка, которую я люблю больше жизни. - Мои руки сильнее прижали к себе девушку за талию. - Моя невеста, мать моего ребёнка. Как я могу тебя разлюбить, м? Знаете, что такое чувство спокойствия? Оно возникает тогда, когда рядом с тобой любимый человек, и ты прижимаешь его к себе. Просто стоять так часами. Вот это настоящее счастье. - Вадим... - тихо пискнула Алина, оборачиваясь и привставая на носочки, смотря на меня своими голубыми, как океан глазами. Глазами, в которых я тону каждый вечер. Губы дрогнули, и она хотела сказать что-то ещё, но я лишь обвил свои руки вокруг её талии. - Я люблю тебя... И пусть весь мир подождёт, а мы лишь останемся счастливыми в отражении наших зеркал...

***

Время утекало, словно песок сквозь пальцы. И что ждёт впереди, кто знает... Однако Герман знала одно, уже ничего не будет, как прежде... Теперь в её жизни появился смысл жизни, появился тот человек, ради которого хотелось жить. А то, что случилось лишь заставило переосмыслить всё ещё раз. Страх потерять, страх вновь почувствовать потерю близкого человека... И осознание того, что она нашла истинную любовь своей жизни... Наверное, это и заставило сильнее сжать руку Андрея и идти с ним по жизни... Прошло несколько недель после того злосчастного выстрела, но страх всё ещё не хотел уходить, словно не прошенный гость, поселившийся в голове. Андрея вскоре выписали, и он, наконец, впервые за долгое время смог поговорить с отцом. Нет, забыть всё не получится, но можно попытаться жить дальше, не оглядываясь назад, не вспоминая прошлые ошибки, просто опустить в прошлое всё то, что было. Хорошее или плохое. Оксана навсегда запомнила слова, сказанные тогда Андреем. "Знаешь, любовь - сильное чувство, оно может сжечь города, мосты, превратить в пепел весь мир... Однако если это истинная любовь, она стоит всех тех испытании, которые дано пройти. Вопрос только в том, удержишь ли ты своё счастье или нет... Я знаю, что ты, действительно любил мою маму, а она любила тебя. От того твоя боль и была такой сильной... Я не имею права держать на тебя зло, она ушла, но надо было жить.... Мне не за что прощать. Ведь всё это сделало меня лишь сильнее..." Весь тот разговор она держала его за руку. Сильный. Он всегда был таким. Не показывал никому свою слабость, боялся быть уничтоженным, только вот сила в том, что сбросить со своих плеч груз обид, отчаяния. Только так ты обретёшь свободу... Вера. Да, вот что вселил в Герман парень. Верить, когда все говорят, что шансов нет. Надежда. Надеяться на чудо, даже когда в него не верят. Любовь. Любить вопреки всему и вопреки всем. Прошлое. Да, мы никогда не избавимся от прошлого, оно будет следовать за нами, будто снежный ком, только вот нам решать, когда остановить его. Нельзя жить прошлым. Всё что произошло остаётся там: наши ошибки, боль, слёзы - всё останется. На смену зиме придёт весна. Весна души, весна тела. Придёт радость и любовь... Исаев... Что же до него? Он отравился желанием... Нельзя заставить полюбить силой, нельзя понять боль, не испытав. Он рушил всё, рушил мосты, сжигая... Он сжигал Оксану, только вот девушка каждый раз возрождалась из пепла. Что он испытал в ту минуту, когда выстрелил? Облегчение, радость... Не знаю... Обречённость. Он ведь так и остался маленьким мальчиком, которого с детства не любили, маленьким мальчиком, от которого откупались деньгами, который был не нужен. И от этой ненужности он выл волком... Только никто не слышал... Тоже и произошло сейчас... Деньги вновь решали всё. Никто даже не поговорил с ним. Андрей мог посадить его с помощью денег отца. Мог. Но зачем? Что бы это изменило? Единственное, что попросил Авдеев поговорить с ним. Он никому ничего не сказал. Этот разговор остался лишь между ними. На лавочке возле парка сидел Игорь, Андрей лишь сел рядом, доставая сигарету. - Закуришь? - спросил Авдеев спокойным голосом. - Нет. Будешь промывать мне мозг по поводу того, что засудишь? - истерически произнёс Исаев, потирая переносицу. - Нет, - подняв глаза к небу, ответил Андрей. - Может быть, не поверишь, но у меня даже не было такой мысли. Я лишь поговорить с тобой. Хочу понять тебя. - Понять?! - горестно усмехнулся парень. - Да, кто вы такие, чтобы понять мою душу, моё сердце. Да, я - последняя сволочь, которая лучше бы сдохла. Знаю. Знаю, что то что я сделал нельзя исправить. Я одним своим словом убил собственного ребёнка, понимаешь? В моей жизни мог быть тот луч света, который бы осветил мой путь, подобно солнцу. Однако это и было моим наказанием. Исаев просто глотал собственные слёзы. Не было сил. Не было слов. Он истерзал свою душу, будто стервятник. И больше не осталось сил... Ничего не осталось, словно выжженное пепелище. - Я просто хотел, чтобы меня любили. С самого детства хотел. Но никому не был нужен. Что бы не делал, что бы не говорил. Я всегда оставался надоедливым ребёнком. Знаешь, как я радовался, когда папа приходил с работы. Подбегал к двери с криком "Папа", а он просто проходил мимо, будто и нет меня. Будто я вещь... Но я ждал. Ждал всю жизнь, однако он не поднял на меня ни одного такого взгляда. Получал хорошие оценки, хорошо вёл себя. Старался быть хорошим сыном...Старался... Игорь устало опустил взгляд в пол... Было больно вспоминать всё вновь. Но хотелось наконец выговориться... - Я в чём-то понимаю тебя. Однако ты, словно пчела вонзал жало, не понимая, что творишь. Если бы она тогда сказала, что любит, прекратил бы? - Мне бы хватило одного слова. Люблю. И я бы прекратил всё то. Она не сказала. Я не знаю, как дошёл до этого. Просто как только впервые увидел её влюбился, но снова всем было всё равно... Что-то переклинило в голове, я не помню, что говорил, делал. И только потом осознал. Если бы она сказала, что беременна. Я бы на руках этого ребёнка носил. Жил бы с ней. Была бы семья.... Я так хотел бы собственного ребёнка, который бы любил меня только за то, что я есть... Но вновь просчёт... Больно... Я не представляю, как было больно ей... - Выстрел. Тот выстрел был от безысходности, так ведь? - тихо спросил Андрей, докуривая сигарету. - Веришь, но я не хотел стрелять. Напугать, да, хотел. Но только как услышал про ребёнка, что-то щёлкнуло. И палец оказался на спуске, а потом выстрел. Но ты всё принял на себя.Ты, действительно, любишь её. Я вижу... Знаю, что бы я сейчас не сказал, ты не поверишь, но я уеду, возможно, навсегда, и хочу только одного.- Иваев приподнялся со скамейки, устало взирая на Андрея. - Будьте счастливы. - Постой. Я знаю, ты хочешь застрелиться. Я вижу по твоим глазам, по себе знаю о чём ты думаешь. Вот только всё можно исправить, нет ничего такого, что нельзя поправить, кроме смерти. Я не голубь мира или что-то ещё, но живи. Исаев вопросительно взглянул на него с лёгкой усмешкой. - Жить после всего того, что я натворил? Как жить с этим? Как простить самого себя? - Ошибки. Ты прав, эти уже не исправить, но станет ли тебе легче, м? Уйти всегда проще, чем остаться. Оставь след в памяти дорогих тебе людей, сделай счастливыми их. Тогда быть может, проститься всё. - Неужели ты простил меня? Я ведь чуть не убил тебя. - Да. - Андрей, потёр переносицу. - Оксана тоже тебя простила. Сделай так, чтобы и ты простил самого себя. Найди свой свет, на который будешь идти, словно на солнце. - Прости, я написал кое-что. Ты не мог бы передать ей? Игорь аккуратно вытащил письмо, запечатанное в конверт, из своего пиджака. - Я передам... Исаев лишь тихо улыбнулся и ушёл... Ушёл, словно путник в ночи... Любимый рассказ "Гранатовый браслет", только вот он тогда не понял ту чистоту любви Желткова, любить безответно, но продолжать ждать... Кто знает, может быть их ждёт схожий финал..... " Оксан, я знаю, если ты читаешь это, то прошу прочти до конца, а потом сожги. Сожги в огне, в горящем пламени. Я знаю, ты не сможешь забыть то, что я совершил, не сможешь простить. Но дай лишь право на последнее слово. Всё то, что я натворил сжигает меня самого. Словно судит по самому страшному суду. Я не знаю, как всё вышло так, но не имею права даже просить прощение. Ты всегда любила книгу "Война и мир". Я помню, помню твой любимый цвет, любимую музыку. Я не забыл. Твой любимый герой - Мария Болконская. А чтобы она сказала на это? Прости меня за всё. Знаю прошу не возможного. По моей вине ты испытала адские муки. Прошу лишь будь счастливой... Ты ведь так заслуживаешь этого. Я знаю. С ним ты будешь счастлива. Любите друг друга. Ведь ваша любовь - самое ценное, что есть ваших руках..."

***

Груз. Огромный груз прошлого лежал на их плечах, но Андрей решил наконец скинуть его. Оставить прошлое, чтобы жить в настоящем, не оглядываясь назад... Ощутить дурманящий вкус свободы... И он повёз Герман туда, где сходиться солнце и луна, где можно ощутить себя спокойным, как никогда. Где можно снова, вместе, попробовать стать счастливыми. От того он и привёл Оксану сюда, завязав платком глаза. Чистый воздух, вдали от шумных дорог и природа, окутывающая и дарящая спокойствие. - Андрей, - лепетала Оксана, пытаясь подсмотреть, где находится, но парень не дал ей этого сделать. - Потерпи. Это сюрприз, - спокойно ответил Андрей, продолжая вести Герман к пункту назначения. К её детское мечте... - Авдеев, если ты сейчас же не скажешь, куда мы идём, то я умру от любопытства. - Взвыла Оксана, надувая губки, ведь ей так хотелось открыть глаза. - Маленькая шантажистка. Вот теперь, можешь открыть глаза... Герман приоткрыла глаза и увидела лошадей. Её детская мечта, юношеское увлечение. Улыбка расцвела на губах, словно не прошенная гостья, и слёзы полились из глаз... Слёзы счастья. Парень лишь улыбнулся и повёл её к лошадям. Две лошади. Одна чёрная, словно ночь, другая же коричневая с золотым отливом, будто тернистый путь. Её мечта... Ощутить себя свободной, сроднившись с ними. Оставить всё в прошлом и умчаться вскачь. - Выбирай, - попросил парень, показывая Оксане двух лошадей. - Какая твоя? Две лошади. Словно два характера. Её и Андрея. Чувствовать. Она почувствовала свою лошадь, смотрящую на неё, словно на хозяйку. - Вот эта, - указала Герман, смотря на коричневую лошадь. - Чувствую её, будто свою душу. - Тогда вперёд! - Андрей, качнул головой в сторону лошади и улыбнулся. - Выбери ей имя. - Чистота... Её имя - Чистота... - Определила Оксана. - Странное? - Нет. Поехали... - Седлая свою лошадь, объявил Андрея... - Но ведь это вольный простор... Разве можно.. - Можно. Это наша жизнь. Это свобода. Наша с тобой. Свобода... Понадобилось чуть меньше 5 минут, чтобы оседлать лошадей и пуститься навстречу чему-то новому. . Открыть для себя свободу. Искреннюю и чистую... Вольный простор природы... Отпустить на волю душу. Здесь, где нет людей. Остались лишь двое, скачущие вдаль, встречать новый рассвет. Рассвет новой жизни... Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.