ID работы: 5578974

«Поверишь мне?»

Гет
R
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 335 Отзывы 231 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Алине казалось, что в этот день был самым счастливым в её жизни. Ведь именно сегодня наступит то, что она не смела вообразить даже в своих самых сокровенных мечтах, стыдливо пряча их за улыбкой. Она ещё раз покрутилась перед зеркалом, осматривая себя, будто не веря, что в отражении на неё смотрела она же сама. Разве могла простая блондинка быть такой? Быть маленькой принцессой, словно сбежавшей из сказки к своему настоящему принцу. Алина ещё раз хлопнула глазами, затаив дыхание. Неужели через пару часов она станет его женой? При мысли об этом Макарова зарделась. Ей до сих пор не верилось в это. Не верилось в то, что он — первый красавец школы любит именно её, маленькую тихоню. Хотя каждый раз парень усиленно доказывал ей это: своими прикосновениями, словами, заботой. Он, словно бы, пытался стать ещё более дорогим её сердцу, что было уже невозможно… Она и без того безмерно его любила. — Всё прихорашиваешься, невеста? — окликнул её голос, и Алина мысленно сжалась, обернулась, но, увидев перед собой одноклассницу, мгновенно расслабилась. Брюнетка лишь усмехнулась, аккуратно обходя её и рассматривая со всех сторон, чтобы ещё раз убедиться в том, что её подруга выглядит просто прекрасно в такой важный для неё день. И Макарова, действительно, была чудесной принцессой сегодня. Красивое белое платье с пышной юбкой до пола и аккуратным корсетом. Чудесная причёска с накрученными локонами, будто подчёркивающая милость и невинность невесты. Оксана невольно умильнулась, однако, заметив тревогу, в голубых глазах осторожно подошла к девушке. — Что-то случилось, Алин? — мягко поинтересовалась она, приобнимая её за плечи. Она знала, что порой суета и волнение присущи абсолютно всем невестам. Главное только, чтобы та от нервов не сбежала. Блондинка лишь покачала головой, опускаясь на недалеко стоящий стул. Она вновь посмотрела на Герман и улыбнулась. Казалось, всё было просто идеально, но волнение брало своё, а ещё и маленькое осознание того, что она сейчас не одна, а вместе со своим ребёнком придавало ей какое-то неведомое состояние трепета. А её ладонь уже коснулась собственного живота. Оксана понимающе улыбнулась. Почему-то именно сейчас ей стало спокойно, а часть её души отчаянно разрывалась, но она молча сглотнула, и вместо этого тихонько подала невесте её букет, заглядывая в глаза, решая, что говорить больше не стоит. А через пару минут послышался топот шагов, и вскоре в двери появился отец Алины, показывая, что пора начинать церемонию выездной регистрации. Мужчина скупо улыбнулся, поправляя костюм, а потому мягко взял дочь под руку, чтобы отвести её к жениху. Герман же быстро ушла в зал для гостей, глазами ища Авдеева. Послышались первые такты нежной мелодии и невеста, словно лебёдка, впорхнула в зал, сопровождаемая восторженными взглядами гостей и юного супруга. Соболев стоял и не мог произнести ни слова, поражённый той красотой, которая шла ему навстречу, казалось, что ангел спустился к нему на землю. Впрочем, он каждый раз благодарил судьбу за щедрый подарок, в виде этого белокурого ангела… Когда Алина подошла ближе, тихонечко сплетая их ладони, словно пытаясь защититься от всех, то Вадим прерывисто выдохнул, ощущая, как в одежде становится жарко, а в горле сухо от волнения, из-за этой девчонки. Фоном играла музыка, однако им было уже всё равно, потому что главным счастьем было просто сейчас быть вместе. — Согласны ли вы взять в жёны Макарову Алину Дмитриевну? — Согласны ли вы взять в мужья Соболева Вадима Юрьевича? Такие глупые вопросы, когда две судьбы, соединены на век не глупой подписью, а искренней любовью. Разве имеет смысл спрашивать это? И судя по их влюблённым взглядам… В этом нет никакого смысла, потому что их души будут всегда стремится друг к другу, как мотыльки. — Слушай, Оксан, а может и мы поженимся? — неожиданно спрашивает у Герман Андрей, обнимая её за талию и целуя в щёку. Девушка лишь отпивает из бокала шампанское и качает головой, думая о том, что безумно бы хотела оказаться в такой сказке только для них. Но, жаль, она не такая принцесса, как Алина… — Авдеев, ещё пять лет… Ещё целых пять лет, за которые я даю тебе возможность передумать, — улыбается Оксана, прикусывая губу. — Не передумаешь, значит выйду за тебя… Андрей же только откровенно смеётся, обхватывая её талию сильнее и заставляя посмотреть в свои голубые глаза, в которых лишь безграничная радость и любовь… - Я никогда не передумаю, — шепчет он. - Никогда… Я всегда буду любить тебя, Оксана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.