ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

На улицах Лондона все было спокойно и тихо… Маленький, темнокожий паренек — слуга по имени Санни. Стоял на против окна в комнату Донны и видел за занавесом ее такой красивый и милый ему силуэт. Хоть он и был простым слугой, но девушка считала его своим хорошим другом, а паренек горячо ее любил, только боялся признаться в этом. Поэтому он предпочитал просто любоваться Донной. Вот и сейчас он просто стоял и смотрел… — Хм… Грустишь? — спросил голос, прозвучавший у Санни за спиной. Парень вздрогнул и резко повернулся, но, увидев лицо Роланда, успокоился: — Командор Гринс?! Я? Грущу? Ха! Еще не хватало! Мне совсем… — он сделал небольшую паузу, подбирая слова, но Санни не умел врать, поэтому договорил все так как есть: — Тошно! — Знаешь, ниге… Санни, я хорошо тебя понимаю, — проговорил Роланд. — Ага! Марианна здорово вам врезала! — весело сказал Санни. Роланд ели сдержался, чтобы не взорваться от злобы… но ему нужно было кое-что выведать. — Давай пройдем, чтобы нас никто не слышал, — сказал он спокойно. — Ээ… ну хорошо. Они зашли в небольшую харчевню и сели за самый дальний столик. — Эх, Санни! Ты не представляешь как мне сейчас плохо! — проговорил Роланд, пытаясь сделать голос жалостливее. Даже слезу пустил. — Что, так обидно? — спросил Санни обеспокоенно. — Найти бы способ… добиться взаимности от возлюбленной! — ответил Роланд. — Да… Мне бы тоже… — вздохнул Санни, думая о Донне. — Вот было бы какое-нибудь средство… зелье, скажем… — предположил Командор. — Есть зелье такое! Любовное! — воскликнул Санни, он вспомнил, что когда-то слышал о ведьме, что может сварить такое средство. — Но я не уверен, что… — он не договорил, Роланд, услышав это, сразу воскликнул: — А это идея! Санни почесал затылок: — Да, это правда идея… но его может сготовить только Аура Плам, а она в плену на судне «Темный лес, » я слышал, оно прибудет завтра утром в Лондонский порт… но связываться с пиратами… На этот корабль никто из местных никогда не ходил. — А ты возьмешь и сходишь, — прошептал Роланд. — А может быть, вы! — предложил Санни. — Я слишком велик! Да и у тебя это получится лучше! Ты же такой ловкий, кто может быть незаметней ниге… Эм… Слуги, — ответил Роланд. — А вы разве не должны готовить корабль и искать Марианну? — У меня уже все готово! Мы выдвигаемся через день, просто мне очень нужно это зелье, чтобы быть уверенным в том, что Марианна после всего этого будет со мной… это так… страховка! — ответил Командор. Роланд знал о любовном зелье, слухи об Ауре Плам ходили давно, ему просто нужен был тот, кто сможет принести средство ложной любви, и Санни был идеальным вариантом, тем более, командор знал как его уговорить: — К тому же, ты сделаешь это не только для меня, но и для себя! Подумай, всего одна капля… и Донна будет твоей… Санни задумался, он очень хотел чтобы Донна любила его, но парень знал, что эта девушка очень ветреная и она дочь чиновника, поэтому он решил рискнуть: — Хорошо! Я схожу один! — Сходишь? — оживленно спросил Роланд. — Да! Но, как я узнаю, где находится этот корабль? — У кого-нибудь спросишь, или сам найдешь! — ответил Командор. — А если меня поймают? — Этого не будет, ты же постараешься! У тебя же благородная цель. Да и я буду недалеко, если что мои люди замолвят за тебя словечко. Услышав такой ответ, Санни успокоился, и сказал: — Ладно, я постараюсь не попасться. А куда конкретно мне приносить зелье? — Мои люди сами тебя найдут и приведут ко мне, — ответил Роланд, улыбаясь. — Хорошо! Я все сделаю! — воскликнул Санни. Паренек был слегка обеспокоен, он не был уверен, что ему это удастся провернуть… да и Роланд не внушал сильного доверия, но ради Донны он был готов попытаться… Завтра утром Санни решил начать действовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.