ID работы: 5579054

Черный корабль

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Импецио несся со всех ног, его невысокий рост и худощавое телосложение помогали мальчику уворачиваться от различных препятствий. Имп держал зелье в руках и уже на ходу начал придумывать проказы, которые он сможет вытворить спомощью этого волшебного средства. Мальчишка был уверен, что его не найдут, веселые мысли заполонили разум, да так, что теперь он не видел ничего на своем пути, пробежав еще несколько метров, Имп на всем ходу врезался в довольно крупного широкого мужчину в форме. От удара мальчик не удержал равновесие и упал на землю, но зелье в руках удержал. — Эй, уйди с дороги! — крикнул Имп, поднимаясь на ноги и потирая ушибленное место. Мужчина ничего не сказал, а лишь ухмыльнулся, вырвал у него из рук любовное зелье, проговорив: — Командору Гринсу очень приятно будет получить это средство! Ты сделал очень полезную работу, мальчик, а теперь иди! — Эй! Я его украл для своих целей! Отдай! — взвизгнул Импецио, но мужчина оттолкнул его с такой силой, что Имп, упав, ушиб голову, чуть не потеряв сознание. И пока мальчик поднимался на ноги, слуги Роланда уже не было. — Мерзавец! — прорычал Имп.

***

Пираты радостно приветствовали своего капитана и его спутницу, но когда Брут втащил на борт, вздыхающую от любви, младшую Саммерктон, команда сразу начала шептаться, а Гас воскликнул, шутя: — Капитан, вы тоже время зря не теряли! Еще одну привели! Так скоро всех нас на баб поменяете! Но маленький пират сразу пожалел о своих словах, когда Боггарт одарил его грозным, ледяным взглядом и громко рявкнул, да так, что вся команда дернулась от испуга: — Заткнись, Гас!!! Еще одна шутка в мою сторону сейчас, и ты немедленно будешь вздернут на рее! Гас сразу же попятился назад, он был одним из отважных членов команды, но единственный, кто мог внушить ему страх, так это его капитан в гневе. Боггарт окинул всю свою команду взглядом и, выдвинув Санни вперед, проговорил: — Как вы, сборище недоумков, допустили проникновение этого вора на борт? Голос Боггарта звучал как гром, он передал Санни Марианне, а сам продолжил: — Кто был здесь, в тот момент, когда вор пробрался на корабль? Все молчали… Боггарт в гневе выхватил шпагу, направляя ее на членов команды, и взревел: — Кто был на корабле? Отвечать немедленно! — Капитан, спокойно! Я был на корабле со Стефф, когда все пошли в бордель! — проговорил Брут. Богг злобно взглянул на квартирмейстера и пророкотал: — Еще раз из-за Стефф забудешь о своих обязанностях, я мало того, что тебя разжалую, но и отрублю то, чем ты думал, когда оставил свой пост! — Простите, Капитан! — робко пролепетал Брут. — Капитан! Я… Я… был на корабле, но я ничего не слышал… — промямлил Танг. — Ты никогда ничего не слышишь! Если бы ты не был хорошим боцманом, я тебя давно выкинул за борт! — Богг потер переносицу и раздраженно вздохнул. — Ладно! Бог с ним с Тангом! Я могу понять, как вор мог пробраться на корабль, на котором в тот момент было три калеки, но проглядеть незнакомца на выходе с корабля? Когда вся команда была на борту? Это немыслимо! Одно из двух: вы или слепцы, или недоумки! — рыкнул капитан Кинг, переключившись с Танга на всю команду, члены которой были тише перепуганных крыс в трюмах. — О, ты такой красивый в гневе! Я люблю тебя! — пропела Донна, вытягивая ручки к капитану. — Донна! — проговорила Марианна, расстроенным тоном. — Это я виноват! — с досады сказал Санни. Богг поморщился от слов младшей Саммерктон и воскликнул: — Посадить ее под замок! Это сумасшедшее создание! А вы двое, пойдете со мной в каюту, чтобы во всем разобраться! — последней фразой Богг обратился к Марианне и Санни. — А как же отплытие? — спросил Танг. — Никто никуда не поплывет, пока я не разберусь с этой чертовой проблемой! Из-за того, что вы позволили украсть у себя из-под носа, мы отправимся в плавание ночью! Привести ко мне Ауру Плам! И поживее! — скомандовал капитан, направляясь в свои покои. Брут потащил Донну вниз, чтобы запереть влюбленную девушку в пустой каюте, Марианна и Санни направились за Боггартом Кингом… — Теперь капитан не скоро успокоится… — сглотнул нервно Танг. — Мда, давно он не был таким злым! — согласилась Стефф. — Он не был таким сейчас, если бы вы с Брутом следили за кораблем, а не трахались в каюте! — буркнул Гас. Стефф с рычанием бросилась на него, и сбив с ног, прижала клинок к его горлу. — Замолчи, пока я тебя не прирезала! — прошипела она. — А ну успокойтесь, вы оба, я не потерплю междоусобицы на моем корабле! Вы забыли мой приказ? — воскликнул Боггарт Кинг, когда выглянул из каюты на шум. — Но, капитан! — воскликнула Стефф. — Ауру Плам ко мне! Немедленно! — раздался громовой голос Кинга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.