ID работы: 5579379

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня, первый урок истории я проведу один. Неудачник. У Эштона и Калума физика. Меня радует лишь, то что у нас будет химия. Как ни странно, а это странно - я отлично понимаю этот предмет, мне даже стараться не приходится. А вот у Люка с ним не очень. Поэтому, у него не плохая перспектива сидеть со мной и списывать, хотя я даже не против. В то время, когда все остальные решают, я могу просто понаблюдать за Мелиссой.       Это уже стало моим хобби.       Боже я даже представить себе не могу как жалко выгляжу, когда каждый раз говорю вам о ней. Идиот. Неудачник.       В любом случае, сейчас я сижу и жду звонок, который оповестит меня об окончании урока. Наконец, когда я услышал спасительный звонок, то побежал на химию, там уже была Мелисса. Это хорошо. Ведь теперь я могу выбрать парту в зависимости от того, где сидит она. Она села за 2 парту, первого ряда, а я решил что идеальным местом для прикрытия была бы третья парта второго ряда. Оставшиеся пару минут перемены я ждал Люка, но он видимо не торопился появляться, поэтому я решил написать ему сообщение. Как только я достал телефон, то в класс вошел Люк. "Ну конечно, закон подлости, Неудачник" -проговорило мое подсознание, а я вздохнул. -Ну и где ты был? -В столовой. Мы думали что ты тоже придёшь, но потом вспомнили что у тебя химия, а ты её не пропускаешь из-за Мел...-говорил Люк и с каждым словом все громче и громче, но к счастью моя быстрая реакция помогла мне и я попросту заткнул его рот рукой. Пусть даже весь класс обернулся на нас. Наконец, я услышал звонок, мы расселись по местам и начали делать что-то вроде самостоятельной работы. Мне не составило труда решить 5 заданий и быть свободным на оставшийся урок. В то время, как я наблюдал за Мелиссой, Люк бессовестно списывал эти задания. Но я повторюсь и скажу ещё раз, что я его не осуждаю. Главное чтобы его не спалили. -Я хоть и списываю, но все же вижу как ты смотришь на нее. Просто подойди и признался или попытался хотя бы подружится. Хватит мучит себя. -Тебе легко говорить, Люк. Ты не испытываешь сухости во рту, когда начинаешь разговаривать с ней, не заикаешься и твой голос хотя бы похож на человеческий, чего нельзя сказать обо мне. -Воу, ладно. Смотри это легче, чем ты думаешь. Псс, Мелисса! Мелисса.- начал звать он ее. -Что ты делаешь, идиот? - спросил я, но видимо Люк не посчитал нужным отвечать мне, а лишь продолжал звать. -Мелисса.       Тут она поворачивает свою голову к нам, сначала проходится взглядом по мне, а потом и по Люку. -Не одолжишь карандаш?-спросил они мило улыбнулся, а я закатил глаза. Она протянула ему свой карандаш. -Спасибо, -сказал он шепотом, т.к. учитель поднял голову и начал обводить весь класс взглядом. Уж слишком шумно стало.       Она лишь кивнула и отвернулась обратно. Только что, мой друг заговорил с девушкой моей мечты, и не облажался ни разу, как это обычно делаю я- неудачник. Боже, она даже сидит прямо, чего нельзя сказать обо мне. Слишком идеально для этого мира, проносится у меня в голове прежде чем Люк произносит: - А теперь,ты отдашь ей этот карандаш. -Что?Зачем? -Ну я взял, а ты отдашь. Все просто. -Просто для меня определить степень окисления у алюминия гораздо легче, чем отдать ей, - я кивнул головой в сторону Мелиссы, - карандаш. -Ну вот, ты хотя бы поговорить с ней, один раз за весь год. -сказал Люк, усмехнувшись. Может он в какой - то степени прав? Может я действительно просто накручиваю себя, мне просто нужно подойти и поговорить с ней. Так или иначе, я понимаю что карандаш придется вернуть именно мне.       К счастью, урок химии я провел относительном спокойно. Почему относительно? Нуу, потому что я уже все сделал, а Люк добавил в мою итак не простую жизнь проблем. Хотя, может он прав!? Я выясню это только когда отдам ей, этот чертов карандаш. И вот звенит звонок, а я понимаю что я все еще морально не готов просто подойти к ней и отдать карандаш. Но должен. Я смогу. -Ээм, Мелисса. Подожди. -сказал я, прочистил горло.       Она обернулась и взглянула на меня своими прекрасными глазами, я чуть было не потерял дар речи, но к счастью я быстро собрался и продолжил. -Ты тут это...мм...м...карандаш забыла в общем. Ну продолжил я не очень-то, но для первого раза пойдет. -Оу, кажется я давала карандаш Люку, дк почему же возвращаешь его мне ты? Ей что нравится Люк? -Он был занят. Я Майкл, если что. - господи именно в этот момент, я хотел ударит себя по лбу чем-то тяжелым, ибо сказал самую тупую вещь в мире. Как она после этого ещё на меня смотрит? -Эм, я знаю твое имя. Ты всё-таки мой одноклассник, Майкл Гордон Клиффорд. Конечно, она знает твое имя, придурок, она ведь учится с тобой с 1 класса -Боже, прошу не произноси мое второе имя. Оно ужасно. - хотя, ради справедливости, стоит заметить, что слетевшие с её губ любое слово превращается в нечто прекрасное. Тоже самое произошло и с моим именем. -Хорошо. Мне самой не нравится мое второе имя. Видимо, она и в этот раз поняла мой немой вопрос и пояснила: -Мое второе имя- Вайлет. Оно ужасно. А первое Мелисса. Они совершенно не сочетаются. Когда кто-то произносит мое полное имя, то складывается такое чувство, что я в каком-то сериале и меня специально наделили таким именем. Поэтому Мелисса дк Мелисса, особо выбирать мне не приходится. Я лишь хмыкнул. -Значит не очень любишь сериалы? - спросил я, слегка ухмыльнувшись. -Ммм... я люблю сериалы только не те которые любите - вы. Мне больше нравятся что-то криминальное, какой-нибудь детектив или исторические, что-то познавательное просто не люблю тратить свое время в пустую. - сказала она, шагая по коридору. Я опять хмыкнул ведь по её интересам можно было сделать очевидный вывод. -Например? - все никак не унимался я. -Сериал? -Ага. Посоветуй мне какой-нибудь. Как раз искал что-то историческое или криминальное. -Ну... например: кости, менталист, доктор кто. - протянула она рассмеявшись, - а из исторических: царство, ээм любимая классика - великолепный век и ещё...-протянула она как бы вспоминая, но кое-кто а точнее Луи не дал ей этого сделать. -Эй Мелисса - позвал он её и сам подошел к нам -ты чего тут зависаешь?-сказал он и окинул меня презрительным взглядом, я закатил глаза, вот что-что, а на его мнение мне плевать. - Нам пора. Да он даже Мелиссе и слова вставить не дал. -Хорошо.-тихо произнесла Мелисса, но это звучало так будто она сейчас взорвётся.-Прости Майкл мне пора.- попрощалась она и показала мне свой карандаш, как бы прощаясь со мной.

***

-Пока, Майкл. Жаль что ты идешь в эту библиотеку, а не с нами в магазин видеоигр. -Да-Да, Эштон, я итак расстроен что не смогу сам лично купить , хватит мне сыпать соль на рану. -Ахазах, ладно Майкл, удачи. Надеюсь там тебе будет хотя бы # не# скучно. Я скорчил недовольную мину и пошел в библиотеку свое наказание, которое получил благодаря Мистеру .... Ладно, хотя бы директор был в хорошем настроении и дал мне лишь 1 неделю отработки.

В библиотеке:

      Вот я на месте, ужасно пахнет чем-то старым и пыльным...ах, да я же в библиотеке! Знаете, ходит из угла в угол и тупо сидеть, кажется уж не таким и отстойным, но я был очень удивлен, когда пришел сюда, и мне дали какой-то красный фартук, который я должен носить. И теперь вопрос: ЗАЧЕМ? Чтобы не замарать книги? Может, они так заботятся обо мне и просто не хотят, чтобы моя одежда была пылесборником!? На вряд ли.       Вдоволь обматерившись про себя, я начинаю искать себе занятие, чтобы хоть как-то убить времяпрепровождение здесь. Читать? Нее, не вариант. Делать дз? Не хочется. Играть? С кем? Во что? Ох, ладно, черт пока мне не дали швабру я беру книгу Стивина Кинга и начинаю свое "увлекательное" чтение.       Спустя страниц 5 этой книги я слышу легкий шум, а затем и знакомый запах цветов, конфет и все самого сладкого и милого на этой Земле. Мелисса!? Хотя, чему я удивляюсь, она любит читать и наверное было глупо думать, что я не смогу встретить её здесь. Хорошо и что теперь мне делать? Мой мозг, если ты там конечно ещё есть то пожалуйста, ДУМАЙ. Просто сидеть и делать вид, что меня действительно заинтересовала эта книга или как-нибудь начать с ней разговор? Почему судьба всегда сталкивает меня перед выбором, и всегда я нахожусь абсолютно один. Мне даже посоветоваться не с кем. Разве, что написать этим придуркам. Хотя, я знаю что они ответят. Они скажут: "Найди тему для разговора, идиот!" Но за этими размышлениями я не заметил, как моя Мелисса вышла из-за стола и направилась куда-то. Отлично я её спугнул. Неудачник. Но тут я чувствую, как кто-то хлопает меня по плечу и я оборачиваюсь, все это время сидя на стуле . Мелисса. -Эм, прости, Майкл, ты не мог бы мне помочь? -Д-да, конечно. Как?-сразу спохватился я. -В общем, книга , которая мне нужна лежит на самой высокой полке, а я, как ты наверное уже понял, просто не дотянулась. Она не была очень низкая, нет. Она была около 170 см. Просто в нашей библиотеке действительно высокие стеллажи с книгами. Даже я со своим ростом не могу достать некоторых книг. -Воооон та, в красном переплете. -Так, ладно, сейчас. Я протянул руку, чтобы взять книгу и ....к счастью ничего ужасного не случилось, хотя с моим то везением могло произойти все что угодно. -Вот, твоя книга.-я протянул ей книгу какого-то автора и постарался улыбнуться. -Спасибо. Без тебя я бы не справилась. -Не за что. Дальше, она повернулась в направлении стола и ушла. Так, я же не собираюсь сидеть сложа руки? Конечно, нет. В любом другом случае да,но не в этом. Нужно как-то завести с ней разговор. -Эм, а для чего тебе энциклопедия?-опять спросил я, прежде чем успел все обдумать. -Нуу, мне нужно сделать доклад. И я надеюсь энциклопедия мне в этом поможет. -Но, у тебя ведь есть интернет, не так ли? -Да, он у меня есть.-сказала она и горько усмехнулась. Что я сделал не так? - просто мое зрение не позволяет мне долго находится за компьютером. -Оу, мне жаль. Что серьезно, Майкл?! Мне жаль... неудачник. Мог бы рассказать о себе что-нибудь, но нет нужно было пристать к бедной девушке. -Я так понимаю, ты в этом фартуке потому что такова была воля директора? - спросила она улыбнувшись. И я клянусь её улыбка, вызванная мной, ну или хотя бы моим поведением, была самая прекрасная вещь на земле. Кто бы что не говорил. -Да. - сказал я, усмехнувшись. -Ну и как же ты напортачил? -спросила она, прищурившись. -Не сделал домашние задание по английскому, опять.-сказал я и опустил глаза в пол, как провинившийся ребенок. -Оу, ну теперь все понятно. В это время я усердно думал какой же ещё вопрос можно задать. Но к моему несчастью или может быть к счастью меня позвали раскладывать книги на полках. Но перед тем, как уйти я поступил, как настоящий мужчина и сказал ей: -Ещё увидимся. А она кивнула. Фух, Майкл, да ты молодец. Целых 7 минут разговаривал с девушкой и даже не заикнулся . Вот это прогресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.