ID работы: 5579379

Неудачник

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она подходит к секретарю и дает ему какую-то бумажку, но потом я понимаю, что должен идти к директору. Чёрт, она теперь, наверное, думает что я какой-то гопник или хулиган, поэтому не думаю что в будущем мне можно надеяться на что-то с ней. В любом случае, я беру свой рюкзак и направляюсь к директору. -Клиффорд? -удивленно произносит директор. -Да. -Хм странно, я думал, что это будет Луи Томлинсон. Луи Томлинсон — супер крутой хулиган нашей школы, по которому, как вы наверное уже догадались, сходят сума почти все девчонки. Честно сказать, он немного раздражает меня, но нельзя не заметить то что с Мелиссой он общается довольно… странно. Бывает он подвозит её, иногда даже подсаживается к ней на уроках или проводит перемены за одним столом в кафетерии, кидает пару фраз в её сторону. И он делает это гораздо чаще, чем я. Поэтому, я не очень то рад тому что даже сейчас меня сравнивают с ним. По правде говоря, мне не нравится его особенное отношение к Мелиссе. Его родители живут за городом, да и он тоже. Дефицита деньгами он не страдает. Даже наоборот. Золотой мальчик. Жаль только у него не особо много друзей. Слишком надменный для таких, как мы. Раньше он был нормальный. Нууу…это когда мы все были в начальной школе и ещё не знали, что такое деньги и на что их в принципе можно потратить. Но мы выросли и выросли наши потребности. Только почему-то у Луи потребность в друзьях совсем отпала. Да иногда он может сидеть с какой-нибудь крутой компашкой, но постоянных друзей у него нет. Что странно. С его то деньгами. -Как видите это не Луи. — говорю я, криво улыбаясь. -Да. Ну и что же ты натворил Клиффорд? -Я не сделал домашние задание по английскому. Опять. — закончил я и взглянул на директора, а тот лишь поджал губы. -Что ж я надеюсь впредь такого не повторится. — сказал он, а я даже повеселел. -Я могу идти? — с энтузиазмом спросил я. -Нет. Ты должен будешь отрабатывать свое наказание в школьной библиотеке, после уроков. Неделю.       Я закатил глаза и вышел из кабинета. Ладно хоть в школьной библиотеке, а не в школьной столовой.       Так или иначе, я направляюсь к кабинету английского, ведь мне нужно вернутся на урок, точнее просто постоять в коридоре и подождать своих друзей.       До звонка ещё 10 минут. Ну и что мне делать? Ладно, мне все-таки не в первой проводить свое время в пустую. Поэтому, я просто сажусь на пол, рядом с дверью в кабинет и начинаю прислушиваться к уроку, который проходит без меня. -Мистер Худ, если вы и дальше будете так усердно болтать, то разделите учесть Мистера Клиффорда. -Мудак. -произношу я и в этот из-за угла коридора заворачивает Мелисса. Отлично. Надеюсь она этого не слышала.       Наконец, когда она поравнялись со мной, то взглянула в мои глаза и спросила: — Урок еще не закончился? -Нет, -сказал я и как завороженный смотрел на нее, — Ты вроде не в моем классе по английскому. Или ты решила перевестись? -Нет, переводится по среди года было бы глупо. Я просто хочу сдать сочинение. Видимо, посмотрев на меня, она поняла мой немой вопрос и сказала: -Просто, меня не было на прошлом уроке. -Аааа.-лишь протянул я.       Остальные 7 минут мы провели в молчание. Она перечитывала свое сочинение, а я старался рассмотреть её как можно лучше, её шелковистые русые волосы, карие глаза, которые бегали по строчкам сочинения, и эта блузка с клетчатой юбкой идеально к ней подходили: https://pp.userapi.com/c639530/v639530872/25fab/H62LMlY19XQ.jpg.Я старался запомнить, как можно больше деталей, ведь до выпускного осталось всего ничего. Но за это время, может произойти все что угодно, к сожалению Майкл, пока не знал этого.

***

-Ну и что тебе сказали? — спросил Эштон. -Неделя отработки в школьной библиотеке. — сказал я, играя с яблоком в кафетерии. -Звучит отстойно. — заметил Люк. -Так и есть. — сказал Калум. Я вновь закатил глаза. -Оуу да хватит уже. Вообще-то отрабатывать буду я, а не вы. Так что не вижу смысла вам расстраиваться. — произнес я, поднося заветное яблоко к своему рту, а Эштон, который сидел рядом пустил смешок в мою сторону. Достали.       В это же время Калум шепнул что-то Люку, тот поднял голову и начал пристально наблюдать за картиной, которая образовалась за моей спиной. -Что там? — спросил я с набитым ртом, в котором находилось моё, откусанное яблоко. -Ничего.- пролепетал Люк и начал ковырять пюре на своем подносе. Серьезно?! Думали что я поверю?       И мы как по команде разворачиваем свои головы с Эштоном и видим не очень приятную картину. Ну по крайней мере не очень приятную картину, для меня. Через пару столиков от нас сидели Лиу и Мелисса.Вместе. -Да ладно вам. Я же не 14-ти летний подросток, чтобы из-за этого сбросится с моста. -Ну кто тебя знает.- шепнул Эштон, за что получил подзатыльник. Вот урод! -Хочешь мы можем поменяться местами? — предложил Калум, который сидел передо мной. -Н-нет, — сказал я довольно неуверенно. — Пойду лучше возьму ещё чего-нибудь. — пролепетал я, посмотрев на огрызок от яблока.       Встав из-за стола, я направился прямиков к пункту раздачи еды. Хмм… ну и что выбрать? Не то чтобы выбор был настолько большой что у меня разбегались глаза, скорее даже наоборот. Слишком мало нормальной еды. Тут даже пиццы нет! Хотя…она вроде есть. Или это просто кусок теста? Думаю, вы уже поняли что большинство учеников предпочитает брать еду с собой из дома. Почему не взял я? Я забыл, проспал и забыл. Ладно, мне просто нужно что-нибудь подходящее ээмм.этот круассан, кажется, более менее свежим. Господи до чего я докатился? Наконец, взяв круассан, я пошел на свое место, которое было занято Калумом.       Я лишь поднял бровь, тяжело вздохнул и сел на место Калума, где уже был мой поднос. Как предусмотрительно. -Парни, напомните мне в следующий раз не забывать брать еду в школу даже если я опаздываю. -Заметано. — сказал Люк, грызя яблоко. -Эй Люки, а что это ты там делаешь? -спросил Калум писклявым голосом с самодовольной улыбкой на пол-лица. «Ххмм действительно неотрывно что-то постит у себя в айфоне.» — только успел подумать я, как телефон Люка оказался в руках Эштона и тот издал очень громкий и одобряющий свист. Я закатил глаза. -Эй отдай. — нервно приказал Люк. -Но перед этим покажи мне. — сказал я, от чего получил порцию гнева. Мне передали телефон, а там была фотка Арзалии…не совсем эмм…приличная что ли…       Я лишь присвистнул на всю столовую. А Люк психанул и забрал свой телефон под тихий ржач Калума Эштона и меня.       Успокоившись, мы начали обсуждать новую песню и думать о том, какая музыка там должна быть. — Я думаю, там должно быть больше барабанов, — сказал Эштон поднося ложку с кашей к своему рту. Бее. -С чего это ты взял? -спросил Люк. Хмм странно я думал он по прежнему залипает, но фотографии Арзалии. -Вот после уроков пойдем и проверим, — строго произнес Эштон, — Майкл ты с нами? -Угу.-коротко кивнул я и закатил глаза, а потом мой взгляд упал на Мелиссу и Луи. Как же он меня раздражает. Он что-то рассказывал Мелиссе с небольшой ухмылкой на лице, а она как и всегда сидела и кивала. Она была сдержана, как всегда. Это еще одна черта, которая мне в ней нравится. Хотя мне в ней нравится абсолютно все. Кто бы что не говорил. Мелисса довольно-таки сдержана в выражении своих эмоций и даже, если она выигрывает супер-мега-крутой приз, она может лишь мило улыбнутся, поблагодарить всех и все. Даже если ей нагрубят, она может спокойно встать и уйти или абсолютно равнодушно произнести какие-то выражения, смысл которых вы не поймете т.к. слишком уж вы далеки от уровня ее знаний. Все что мне остается это только восхищаться ею.

***

Вечером того же дня.

      Сейчас мы находимся в гараже Люка чтобы выяснить что же лучше подходит для нашей новой песни барабаны или же гитара. Вот честное слово как два малолетних ребёнка на пустом месте сделали из мухи слона. -Я говорю барабаны. — сказал Эштон. -А я говорю гитара. — вторил ему Люк.       А мы с Калумом, как ни в чем не бывало сидели и настраивали инструменты, лишь изредка пожимая плечами. Потом Кэл сходил за чипсами, высыпал их в тарелку и начал подносить это то к Люку, то к Эштону, чтобы хотя бы кто-нибудь из них заткнул свой рот. Спустя примерно минут 30, они все-таки решили остановиться на гитаре. Но так как Эштон промолвил: «Это ещё не конец.» Я боюсь продолжения. -Эй Майкл, получается ты завтра после школы идешь отрабатывать в библиотеку? -поинтересовался Эштон. -Да. — сказал я, тяжело вздохнув.       Ну и что же завтра будет? Весь оставшийся день, вместо того чтобы играть в приставку, буду помогать в библиотеке. Соглашусь, капля иронии здесь несомненно есть.

Неудачник.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.