ID работы: 5579619

Маска

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Гонки (начало)

Настройки текста
            POV Фэшиар       Было где-то семь вечера, когда мы начали собираться на нелегальные гонки. Нет, я не умею ездить на байке, но это же не мешает тому, что мне они нравятся. Ну и я не против научиться, да вот только кто меня научит? Среди моих знакомых нет таких, что умеют ездить на байке, а если пойду учиться в школу вождения, то родители узнают и будут в бешенстве, но я такого не хочу. Поэтому пока наслаждаюсь тем, что есть, а когда стану самостоятельнее, то обязательно научусь, я в этом уверен. Почему именно нелегальные гонки? Из-за азарта. В нелегалках всегда есть накал эмоций, чувств, ты постоянно напряжён. Да, конечно, можно сказать, что и в официальных такое есть, но… При просмотре официальных мне скучно, в отличие от нелегальных. Поэтому-то я и предпочитаю смотреть их, а видеть всё это вживую ещё круче. И вот, мы с друзьями, а именно Ником и Мааром, иногда ездим на них, чтобы насладиться всей гаммой эмоций от просмотра таких гонок. Пиликнул телефон. Проверил. Ник: «вы долго ещё? мы уже устали ждать вас…» Я засмеялся. Ну конечно, устали они, я видел в окно, что приехали ребята только пару минут назад. Крикнул Захарре: — Поторопись, сестричка! Нас ждут уже. — Да слышу я, слышу! — пыхтит из соседней комнаты, — сейчас, только куртку захвачу. — Жду, — коротко бросил и спустился вниз к выходу из дома. Спустя пару минут на лестнице послышался топот. Посмотрев на Захарру, я расхохотался. — Что с тобой, Зара? Ты выглядишь… — Выгляжу как? — она надулась и подбежала ко мне, — пойдём уже. — Выглядишь хорошо, но твои волосы… Я сейчас помру со смеху. — Что? — она недоуменно просмотрела на меня. — Посмотри в зеркало, — снова засмеялся я. Она обернулась и вгляделась в зеркало у входа. Глаза её расширились. Я засмеялся с новой силой. — Что это такое? — закричала Захарра, увидев, что волосы у неё стоят дыбом, — Фэш, не смейся! И пошли быстрее! — она начала быстро приводить волосы в порядок и одновременно с этим выбежала из дома. Я вздохнул. Ох уж эта Захарра… Ребята увидели нас и начали махать нам из окон автомобиля. — Шевелитесь, черепахи! — крикнул Маар. — Ой, да заткнись, кучерявый! — Не тебе мне указывать, куцехвостая! Я, в отличие от тебя, пунктуален! — начал дразнить сестру Броннер, показывая ей язык. Захарра явно начала закипать, уже готовая взорваться и разбить Маару лицо. Благо наша спокойная Диана успела вмешаться в никому не нужную перепалку. — Ну что вы как дети? — устало вздохнула, — такими темпами мы точно застрянем в какой-нибудь пробке и опоздаем, а ты, Захарра, очень хотела попасть на гонки, между прочим… Не забыла? У сестры задёргался глаз, а я, пока они спорили, уже успел сесть в машину, и теперь мы с Ником и Мааром давились смехом. — Агррх… — раздражённо выдала сестричка, закатывая глаза, — ладно, всё, не ссоримся. Едем быстрее. — Ой, ну наконец-то ты успокоилась… истеричка. — хихикая, опять начал подначивать Захарру Маар. Вот неймётся ему! Знает же, что она уж точно молчать не будет. — Ты!.. Тут уже вмешался я. — Успокоились, — немного прикрикнул, а после, подождав немного времени пока все утихнут, сказал Маару, — заводи и поехали уже на гонки. Парень молча кивнул, хотя весёлая ухмылка не сходила с его лица. Он завёл автомобиль и мы всей нашей дружной компанией (о Боже, наконец!) поехали к месту проведения гонок.

***

Приехав на нужное место, первым делом мы решили осмотреться и объяснить присутствующим в нашей компании девушкам правила поведения. Это ответственное дело негласно поручили Нику. Тот тяжело вздохнул, но отвёл Диану и Захарру в сторонку и начал что-то негромко им говорить. Мы же с Мааром осматривали толпу. — Много сегодня здесь народу, — почесал подбородок Маар, — чего это? — Не знаю… Эй, парень! — я подозвал проходящего мимо нас паренька, — будет что-то необычное или здесь всегда так много зрителей собирается? Тот в ответ хмыкнул. — А то! Говорят, должен приехать победитель последнего большого гоночного турнира, что-то вроде знаменитости. Этот самый победитель не то чтобы часто участвует в гонках, но всегда побеждает, так что да, необычное будет. — Большой гоночный турнир? — недоуменно вопросил Броннер. — Да вы как с Луны свалились, ребят, — хохотнул паренёк, — это такое явление, когда в гонках участвует чуть ли не под полусотню человек, а не как обычно — человек десять. Он устраивается один раз в год и является весьма масштабным зрелищем, между прочим. — Понятно. Спасибо за инфу, бывай, — хлопнул пацана по плечу, тот пошёл дальше, а мы с Мааром подошли к нашим. — Короче, — начал он, — сегодня явно будет интересно, вам повезло, девчонки. Фрезер и моя сестра переглянулись и заулыбались. — Круто! Тут послышался рёв двигателей. Оглянувшись, мы увидели несколько человек, подъезжающих к гоночной трассе. Судя по крикам, начал собираться народ, участвующий в сегодняшних нелегальных гонках. — Вааау! — восторженно выдала Захарра, ей согласно кивнула Диана, также во все глаза глядя на это. Вдруг мы услышали голос ведущего гонок, до этого момента принимающего ставки: — Хэй, хэй, хэй, нароооод! — ему ответили гомоном, — рад вас всех здесь видеть! Спасибо за ваши ставки. Пошумим сегодня! — снова куча радостных возгласов в ответ, — как я вижу, почти все наши участники прибыли, осталась только звезда нашего сегодняшнего вечера — Огнежар. Ну а пока мы её ждём, скажите-ка мне кто ваш лю… — он прервался из-за внезапно возникшего шума, — оооо! А вот и наша победительница прошлого турнира — Огнежар! Поприветвуем! К гоночной трассе подъехал чёрный мотоцикл. Сидящий на нём человек, как только остановился, снял с головы такой же чёрный шлем. Мы с ребятами удивлённо застыли. И только моя сестричка смогла вымолвить: — Поверить не могу… Вот это да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.