ID работы: 5579619

Маска

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Старые товарищи

Настройки текста
POV Василиса       Я ехала к месту назначения как можно быстрее. Мало ли что могло случиться с этими засранцами? Это меня очень беспокоило. Пока ехала, напридумывала себе разные варианты событий, что аж в дрожь бросило. Но я уже, судя по навигатору, подъезжала к месту встречи. И каково же было моё удивление, когда я увидела, что это полицейский участок! Боже, да что могло произойти, что они сюда загремели?! Вдруг они продавали наркотики? Или принимали их, кололись? Занимались вандализмом? Изнасиловали девушку? Хотя нет, они бы никогда так не поступили, я в этом уверена. Устроили пьяный дебош? Что-нибудь украли? Избили человека до полусмерти? А может, вообще убили? Ведь может же так случиться. Можно со злости ударить кого-нибудь, но не рассчитать свою силу (особенно, если ты парень) и в итоге у человека, которого ты ударил, случится летальный исход. А ведь всё потому что ты просто разозлился и не контролировал себя. Хотя эти парни достаточно благородны, чтобы поступать таким образом. И несмотря ни на что, я ужасно волновалась. Остановила байк, слезла и быстрым шагом зашла в здание. По пути достала из кармана телефон и набрала номер Шута. — Да, Лис, ты уже здесь? — Здесь я, здесь, — не могу сдерживать злость, — Шут, объясни мне, во что вы вляпались, гады? И куда мне идти? — Не волнуйся слишком сильно, тут пустяковая ситуация. Виноваты не мы, но приписали-таки вину именно нам, — он засмеялся, — а к тебе сейчас должен подойти полицейский, он проводит. Твоя задача — вытащить нас отсюда, поручившись за нас с Волком, ну и заплатив выкуп, конечно же, — гад! Весело ему, как же. Хотя помогать всё же придётся, старые друзья всё-таки. — Ну и сволочь ты! Ладно, жду вашего полицейского. Потом после всего поговорим, — отключилась. Стояла я буквально несколько минут, а после ко мне подошёл мужчина в форме: — Добрый вечер. Вы Василиса? — Да, это я. Вы за мной? Давайте поторопимся. Он кивнул и мы пошли по коридору и завернули в кабинет. Зайдя внутрь, я увидела этих двоих остолопов, именующих себя Шутом и Волком. Они повернулись на шум двери и, заметив меня, радостно улыбнулись. — Хэй, Белка! — Шут, скотина, прям вне себя от счастья был, — ну, как добралась? — Твоими молитвами, — хмуро ответила я и подошла к сидящему за столом полицейскому, — здравствуйте, меня зовут Василиса и я бы хотела узнать за что они сюда попали, а ещё размер штрафа. Полицейский улыбнулся. — Так вы их подруга? Хорошо, — он поднялся со стула и протянул руку, — старший следователь Хрыпов к вашим услугам, — мы пожали друг другу руки в приветственном жесте, — эти молодые люди подозреваются в том, что затеяли драку в общественном месте. —Да говорим же, что не мы это были, — Шут закатил глаза, — мы просто были рядом с этим памятником! Вообще я и Волк там рядышком на лавочке сидели и просто ели! — Волк утвердительно кивнул. Хрыпов, не обращая внимания на парней, продолжил мне рассказывать: — В драке были использовано холодное оружие, из-за чего пострадали несколько человек. К счастью, не смертельно, — я тихонько выдохнула от облегчения, — люди, затеявшие драку, скрылись с места события, а подозрение пало на ваших друзей, находившихся рядом. Мы уже выяснили, что они не замешаны в этом деле, но нам всё равно нужно принять меры. Поэтому перед парнями был выбор: заплатить штраф или же пойти на обязательные работы в течение нескольких суток. Они выбрали первое, а так как денег у них с собой не было, решили звонить вам. Да, вот такая ситуация, — он пожал плечами и развёл руки в стороны. Я тяжело вздохнула. — Хорошо, спасибо за объяснение, товарищ старший следователь. Где я могу уплатить штраф? — парни, услышав эти слова, встрепенулись, переглянулись и с улыбками воззрились на меня. Я угрожающе помахала кулаком. — Выйдете из кабинета и сразу направо увидите регистратуру. Там и сможете. А теперь забирайте своих товарищей. Волк и Шут тут же подскочили и подбежали ко мне. — Белка! Спасибо тебе огромное! — Ага, — устало ответила я, — пойдёмте уже. Сделав всё, что нужно, мы вышли из здания. — Фу-у-ух, слава Богу, вышли. А то я уже устал там одно место отсиживать, — радостно сказал Шут. — Мог бы и посидеть ещё, — фыркнула я, — тебе полезно будет. — Эй, Лис, ну не злись, с кем не бывает? — Со мной! — Серьёзно? — изумился Шут, — а я думал, что с тобой это постоянно случается. — Ха-ха, — зло ответила я, — очень смешно. А теперь, негодники, — поманила их пальцем, — идите сюда. Шут испуганно отступил, Волк же, стараясь выглядеть бесстрашно, сделал маленький шажочек вперёд. Я ухмыльнулась. — Чего боимся? Я ж не убью вас всё-таки. — А кто тебя знает! — выпалил Шут и спрятался за спиной Волка. Я же со скоростью света подбежала к ним и дала обоим подзатыльники. — Ай! — вскрикнули оба, — да за что?! — А чтоб неповадно было в следующий раз так меня пугать, — с ледяным спокойствием ответила я. Они вздохнули. — Хорошо, Лис. Прости, пожалуйста, — виновато. — Да чего уж там… Ладно, с этим разобрались. А теперь мне надо ехать. Заинтересованные взгляды в ответ. — Эх… Да на гонки мне надо... — О! Так чего ты сразу не сказала? Давай мы тебя побросим? Я захохотала. — Ты идиот, Шут? На чём собираешься меня подбросить? Вы наверняка были без транспорта до того, как вас задержали. Да и я, тем более, на своем байке. Так что расходимся, народ, — я сошла со ступенек и зашагала к своему чёрному монстру. — А-а, точно, — Шут разочарованно вздохнул, — ну ладно тогда. Пока, Белка! Оба мне помахали. Я кивнула и села на байк. Парни развернулись и ушли в противоположную от меня сторону. Я ещё проследила за ними взглядом, пока они не скрылись за ближайшим поворотом. Потом улыбнулась и тихо засмеялась, пробормотав: — Вот дают, чудики... Решительно поднявшись с байка, пошла по направлению к полицейскому участку. Да-да, я кое-что задумала. Дошла до кабинета, в котором находились до этого Волк и Шут. Постучалась. — Войдите! Открыла дверь и зашла в кабинет. Хрыпов удивлённо на меня уставился. — Что-то случилось, Василиса? Вы вроде уже уплатили штраф... — Да всё в порядке, товарищ старший следователь. Просто хотела вас кое о чем попросить, — он заинтересованно поглядел на меня, — я знаю, что в произошедшем нет вины парней, но не могли бы вы всё равно наказать их? — Что? Зачем? — Ну-у, понимаете... Я считаю, что в воспитательных целях такое не помешает. Заставили они меня конкретно побеспокоиться... Он загоготал. — Да, теперь я понял! Хорошо, согласен с вами. Устрою всё в лучшем виде...! Мы попрощались и спустя пару минут я вышла из здания участка. Подошла к байку, села и завела мотор, а после рванула на место проведения гонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.