ID работы: 5579760

Круговые облака

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Вместо пролога. Девчачий спорт.

Настройки текста
— Фигурное катание- для девчонок! — кричит противный-препротивный мальчишка, а Юра разворачивается и бьет в челюсть. Попадает в плечо, но это не важно. Жан-Жак все равно падает. Отабеку совсем не хочется бить Юрия, слишком уж тот хрупкий, но Плисецкий сам кидается на тринадцатилетнего хоккеиста с кулаками. Леруа подскакивает, вцепляется в длинные, до плеч, волосы и обзывает Юру «куколкой» и «принцесской». Плисецкий лягается, но не визжит, хотя по щекам катятся предательские слезинки. Юре всего одиннадцать, ему можно плакать. Алтын вдруг чувствует, как земля уходит из-под ног, а голову сотрясает оглушительная оплеуха. Мила- пятнадцатилетняя фигуристка, кажется, разве что только ядом не плюется, настолько она зла. Жану, однако, приходится хуже- его схватил за грудки и поднял на добрых сантиметров десять над полом Георгий. Поповичу шестнадцать, он высокий и сильный, и умеет думать наперед. Поэтому он понимает, что если приложит мелкого хоккеиста головой о стену, будет плохо. Но очень уж хочется. Юра потом целую неделю не разговаривает с Бабичевой и Поповичем. Действительно, стыд то какой! Мало того, что заступились, хотя он и сам бы их раскидал (ну да, раскидал, хрупкий маленький мальчик двух здоровенных лбов), так они еще и увидели как он плачет (а вас вот пусть дернут за волосы, мы тогда посмотрим). *** Соревнования назначены на утро четверга. В это время у хоккейной команды должна была быть первая тренировка на большом катке. Но из-за этих дурацких фигуристов ее провели на малом. И поэтому, Жан, злой как черт и лохматый как хрен пойми что, идет по узкому коридору, размахивает клюшкой и возмущается. Идущий на почтительном расстоянии (он ведь не хочет получить по голове, верно?) за ним, Отабек вдруг предлагает сходить посмотреть на фигуристов. Леруа, неожиданно даже для самого себя, соглашается. Соревнования районные, поэтому парни, девушки и пары выступают в один день. Когда Бек и Жан появляются в помещении, блок с парами уже закончился, а из девушек осталась одна Мила. Катает она под «Фокусник» Короля и Шута, чем завоевывает немое уважение Отабека. Начинается мужской блок, первым на льду появляется Георгий. В обтягивающей майке Харли Квинн и разноцветных шортах, размалеванный как публичная девка он производит неизгладимое впечатление. Юра выступает последний. Он похож не то на Линка из легенды о Зельде, не то на Робин Гуда. Миниатюрный и хрупкий, он невероятно трогательно смотрится в костюме эльфа и Жан-Жаку очень хочется набить ему морду. Впрочем, его можно понять. Вот представьте, вы целых три дня были влюблены в девочку с секции фигурного катания, на четвертый день решили познакомиться и дернули за волосы, а она вас в ответ стукнула и дураком назвала, да еще и мальчиком оказалась. Обидно? Обидно. Юра занимает первое место в своей возрастной группе, Георгий так же, Мила оказывается на втором, но при перерасчете перескакивает на первое, обогнав соперницу на один бал. Эта стервозная блондинка, «крашеная» — шипит про себя Жак, едва не сбивает его и Отабека с ног, когда в слезах выскакивает с катка. Юру они вылавливают через час в темном коридоре, Леруа обидно дразнится и называет «Феечкой», после чего удаляется с гордо поднятой головой, Алтын, до этого молчавший, смущаясь и краснея говорит, что Юра замечательно выступил и его программа очень красивая, а затем срывается с места и бежит за, успевшим дойти до поворота, Жаном. Юрке остается только стоять на месте и хлопать ресницами. *** В целом, Юра кажется Отабеку совсем не плохим человеком, что бы там не говорил Жан. Не понятно только, почему, едва заметив на трибунах знакомую фигурку, Леруа начинает выпендриваться и хорохориться. Они, пару раз, даже чуть не проиграли из-за этого. В те моменты, когда Жана нет рядом, Алтыну удается переброситься парой слов с Юрием. Тот выглядит настолько счастливым и окрыленным, рассказывая о последней просмотренной серии трансформеров, что Отабек невольно замирает, любуясь, а потом, вспоминая, краснеет до кончиков ушей и пытается стукнуться головой о стену, а затем, садится смотреть мультик, что бы в следующий раз суметь поддержать разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.