ID работы: 5579804

Последний вдох свободы

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 226 Отзывы 104 В сборник Скачать

7. Идеальное утро

Настройки текста
Открываю свои слипшиеся глаза. Поворачиваю голову в сторону будильника.

11:38
Не удивительно. Хорошо, что сегодня суббота. Не нужно бежать в ванну, чистить зубы, одеваться, краситься, готовить нервными мыслями свой кофе и бежать в университет, а потом осознавать, что ты уже пропустил 2 пары: биологию и историю. Можно лежать и размышлять о вчерашнем. О том кошмаре, который был наяву. Поворачиваю голову к окну. Все, что вижу сквозь полупрозрачную тюль – это серые тучи и капли дождя на стекле. Грустно и как-то тяжело. Что было вчера? Как можно объяснить ЕГО поведение? Спустя 20 минут я всё-таки поднимаю свой корпус с кровати. Нельзя лежать в кровати весь день из-за какого-то мудака, которого ты увидела впервые! Пожалуй, это - лучшая мотивация для пробуждения и поднятия своей ленивой задницы с кровати. Сдёргиваю с себя одеяло, такое уютное и тёплое, сиреневого цвета, с белыми маленькими овечками. Прохладно. Кожа мигом покрывается мурашками. Подхожу к окну и закрываю его тёмными шторами, чтобы не видеть мерзкую погоду на улицах Осло. Почему так мрачно внутри? Такое ощущение, что те 3 часа изменили всю мою жизнь. «Эва, он - не повод расстраиваться и ходить как унылое существо весь день. Веселись, пока есть выходные!» Я улыбнулась своим мыслям. Действительно, зачем? Зачем расстраиваться из-за левого человека? Это же так глупо! Будто я в какой-то ванильной драме. Тьфу, ну и бред! «Итак, если в моей комнате прохладно, то, соответственно, и в секции тоже не тепло» Да, я согласна со своим внутренним голосом, поэтому надеваю тёплую кофту с овечками (да-да, опять овечки!) и домашние штаны небесно-голубого цвета. Беру запасное нижнее бельё и иду в ванну. Снимаю с себя тёплую одежду и встаю под струи горячей воды. Смыть с себя следы вчерашних воспоминаний – вот мои цель и желание на данный момент. Делаю всё, как обычно: мою голову вишнёвым шампунем, тру себя мочалкой с гелем с приятным запахом ванили. Выжимаю воду из своих волос, закутываю их в полотенце, протираюсь белоснежным полотенцем и одеваюсь. Встаю перед зеркалом – оно всё уже в разводах – и чищу зубы. После наношу увлажняющий крем на руки и лицо и иду в комнату. Заказываю несколько пончиков на DeliveryClubи падаю обратно на кровать. Открываю свой ноутбук и зависаю на Фэйсбуке: просматриваю фотографии, которые лайкнули мои друзья; подписываюсь на своих однокурсников, с которыми я знакома и общалась; спрашиваю и отвечаю другим по поводу контрольных в университете. Потом захожу на Youtubeи смотрю любимых блогеров: Zoella, MylifeasEva иThatcherJoe. Очень люблю их видео, так как они креативные и необычные. Слышу стук в дверь секции. Вы спросите, как ты услышала? Просто желудок реагирует на все стуки, ибо очень хочет кушать. Бегу к двери и открываю её. За ней стоит мужчина лет 25 и говорит мне сумму. Я благополучно отдаю ему семь долларов и, довольная своей жизнью, бегу в комнату. Оставляю пончики, ноутбук и иду готовить кофе. Чайник вскипел, кофе готов, теперь можно и насладиться сладким и вкусным завтраком! С блаженством откусываю пончик, покрытый зелёной глазурью, и обнаруживаю внутри банановую начинку. Господи, как же это вкусно! Отпиваю глоток горячего кофе. Идеальное сочетание: пончики, кофе и ноутбук! Мои лучшие друзья, что тут ещё сказать? Когда надоедает Youtube, то включаю какой-нибудь фильм. Посмотрим-ка мы сегодня «Бумажные города». Спустя 2 часа Знаете, вроде, фильм весёлый, с приключениями, но я сижу и рыдаю. Рыдаю, Карл! «Эва, что мы имеем в конечном итоге? Пустую коробку от пончиков и засохшую кружку. Сделай этот день продуктивным, детка!» Посылаю свой разум далеко и надолго и иду рисовать. Скажу честно, что я не умею рисовать, но люблю продвигаться в этом. Особенно обожаю рисовать натюрморты и пейзажи, поэтому с удовольствием разворачиваю мольберт к окну и прикрепляю лист А3. Сегодня день облачный и мрачный, поэтому мне понадобятся только холодные оттенки акварели: голубой, белый, чёрный, синий, фиолетовый. Беру ноутбук и включаю любимую музыку; хватаю кисточку в руки и расслабляюсь. Идеальное утро свершилось! Нарисованный пейзаж утомил меня, поэтому я мою руки, выключаю ноутбук и обратно падаю в кровать. «Ладно, Эва, хоть что-то сделала полезное, поэтому дам тебе поспать» Ох, заткнись уже, моя гремучая совесть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.