ID работы: 5579804

Последний вдох свободы

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 226 Отзывы 104 В сборник Скачать

8.Кофе, круассаны и дрожащее тело

Настройки текста
-Хэй, Эвуля*, просыпайся, — приоткрыв глаза, я увидела короткую белую стрижку. — Уже шесть вечера. Я поднялась с кровати и улыбнулась Нуре. Всё ещё протирая свои сонные глаза, я спросила: — Где ты была? Почему тебя не было с утра? Нура очень заразительно улыбнулась, поэтому на моём лице блеснула маленькая скромная улыбка. Она поднялась с кровати и подозвала меня рукой поднять свой зад. -Вот поэтому тебе надо встать и пойти со мной на кухню на чашку ароматного кофе с.? Я засмеялась: -.С круассанами! — я подняла руки вверх и соскочила с кровати. — Спасибо за мотивацию, Нура! Я была уже в тёплой домашней одежде, поэтому, потянув Нуру за её серый кардиган, я пошла за ароматным ужином. С кухни пахло очень вкусно, поэтому я ускорила шаг, чтобы поскорее заполнить свой желудок чем-то вкусненьким. Например, шоколадной выпечкой от Нуры. Зайдя на кухню, я увидела на столе тарелку с круассанами и двумя чашками кофе. Вдохнув глубже этот приятный запах, я села на стул. Нура сделала то же самое, сев напротив меня. Я обвела ладони вокруг горячей чашки, что согревает мои ладони, которые замёрзли от холода и… страха. Да, я не могу забыть моменты той ночи. Они всё ещё заставляют вздрагивать меня, если внезапно влезут в мою голову. Сплошное сумасшествие, однозначно. Но… как это забыть? Раз и навсегда… Как?! -Эвуля, ты чего задумалась? — Нура приподняла свои брови и неуверенно помахала рукой в знак того, чтобы я посмотрела на неё. Это я и сделала. -М? — промычала я, отпивая свой кофе. Насыщенный и вкусный. То, что я люблю. — Кстати, рассказывай мне про вчерашнее, а именно — почему тебя не было с утра? Нура прикрыла глаза и по-детски улыбнулась, опуская взгляд на кофе. -В общем, я хотела рассказать про парня, который у меня совсем недавно появился, — на одном дыхании произнесла белокурая. — Это ведь так круто, Нура! — я искренне улыбнулась. Я действительно была рада за неё. Это же прекрасно, когда рядом появляется любящий тебя человек. Надеюсь, он будет относиться к ней так, словно она –его смысл жизни. Ведь так парни относятся к любимым, разве нет? — Как его зовут? — Вильям. Ты знаешь его? -Нет. Расскажи о нём, — я откусила круассан, сосредотачиваясь на речи Нуры. — Это третьекурсник, парень с чёлкой на половину лица, у него такой грубый голос, но мне нравится. Он очень добр со мной, хотя к окружающим он агрессивен. Он настоящий только с теми, кто ему близок. В университете он равнодушен ко всем, кроме меня, моих друзей, пенетраторов и лучшего друга. Кстати, знаешь, кто его лучший друг? — я вопросительно посмотрела на неё, так как не знала даже имени этого самого Вильяма. — Крис, тот парень, который играл с тобой в «Твистер». Моё дыхание остановилось. Крис, придурок Крис! Лучший друг парня моей лучшей подруги! Господи, как всё запутано! Что за дерьмо началось в моей жизни? Почему именно я влипла во всё это? -Кстати, почему тебя не было на вечеринке? Куда ты пропала? — Нура, видимо, уже забыла, что рассказывала о Вильяме, своём парне. Я глубоко вздохнула. Нужно рассказать ей всё, чтобы… её парень вправил мозги своему лучшему другу. Нура поймёт и поддержит. — Этот Крис… Он говорил серьёзно, когда поделился своим условием. Он отвёз меня к себе и сказал, что надо собрать свои вещи, ибо я должна была у него жить целый месяц. Мы заехали в продуктовый, и я уснула прямо в корзине. Потом я оказалась в кровати и услышала, как разбивается что-то стеклянное, и спустилась вниз. Увидев его на кухне, я спросила, что здесь происходит. Он спросил, готова ли я? Но он не уточнил, понимаешь? Я даже не знала, что ему ответить. Потом он повернулся, и я увидела в его руках нож. Я рванула на второй этаж, где я была до этого, и выпрыгнула из окна. Дальше поймала тачку и приехала сюда. Мне теперь так страшно, и… Нура, не бросай меня. Вдруг это повторится вновь?! Я так боюсь. Я напугана до смерти! Меня хотели убить, Нура, убить!!! Я расплакалась. Нет сил сдерживать всё в себе. Я знаю, что этот кошмар закончился, но… почему он хотел убить меня? Как я испортила ему что-то? Что и когда? За что я увидела нож в его руках? За что я оказалась в его доме? За что я согласилась играть в «Твистер»?

За что?
-Эвуля, не плачь, я с тобой. Мы на то и являемся подругами, разве нет? Я не оставлю тебя одну, слышишь? Он больше не навредит тебе, потому что рядом буду я! — Нура крепко сжимала меня в своих объятиях, успокаивая моё дрожащее тело. «Нура, спасибо тебе! Я тебя так люблю!» -Пойдём лучше спать. Думаю, тебе нужен отдых, — мы пошли ко мне в комнату. Нура накрыла меня одеялом, пока я тупо смотрела в потолок. Со стороны это смотрится не так уж и тревожно (что произошло вчера), но для меня это было очень неожиданно. Я люблю алкоголь, но на вечеринки буду только рядом с Нурой, Крис, Вильде и Саной. Люблю их очень сильно! Они — единственные, кто остался у меня. Они самые дорогие для меня люди. Мы будем охранять друг друга. -Спокойной ночи, Эвуля, — прошептала Нура. — Мы с девочками любим тебя, помни это. -Я вас тоже люблю, — я улыбнулась сквозь слёзы. — Спокойной ночи, Нура. Мы обнялись, и Нура ушла к себе. Я закрыла глаза, но за окном началась гроза, и я отвернулась к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.