ID работы: 5579891

Новые родные

Гет
G
Завершён
111
автор
Таития Вульф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Главушка номер 4 "Учёба"

Настройки текста
      Первый день Гарри был не самым успешным. Потому что прямо с утра они успели заблудиться с Роном в школе. А пока они ходили, пытаясь найти нужный кабинет — встретились с другими первогодками, только из Слизерина. Те, судя по всему, тоже плутали. Двое были толстяками, а их главарь — тощий малец с почти белыми волосами.  — Оу, неужели я вижу Уизли, — начал разговор мальчик.  — Малфой, только не ты, — обратил внимание Рон, но его отвлёк Гарри:  — Вы, случайно не знаете, как нам дойти до кабинета Минервы?  — А ты тот парень, который так не хотел в Слизерин? Глупо, — не отвечая на поставленный вопрос, продолжил мальчик.  — Что вы здесь делаете? — послышался голос Филча.  — Крэб, Гойл, пошли отсюда, — скомандовал главарь и они быстро убежали, в то время, когда Гарри и Рон остались стоять как истуканы. Их то и встретил разгневанный мужчина, рядом с дверью, ведущей в место, куда запретил ходить сам Дамблдор.  — Вы ждёте смерти?  — Мы пытаемся найти кабинет, в который нам нужно попасть, — ответил мужчине Гарри.  — Так я вам и поверил, — ответил тот, хватая ребят за шкирку и угрожая отвести их в темницу, находящуюся в подвале. К счастью ребят мимо проходил профессор Квиррелл, который забрал их и отвёл на урок.       Филч был весьма неприятным. Но этим всё не заканчивалось. Так же у него была кошка с именем Миссис Норис. Порой, она сама патрулировала коридоры и, как только, кто-то осмеливался нарушить какое-либо правило, она исчезала из виду на пару секунд, а потом появлялась вместе со своим хозяином, яростно жалуясь на своём, кошачьем. Гарри иногда разбирал её речь, благодаря Грини и своему измерению, которое позволяло понимать язык животных.       Эта кошка - пыльное, тощее создание, чьи глаза горели также как и у хозяина, была дорога ему. Они знали все ходы Хогвартса лучше, чем кто-либо другой, конечно, за исключением близнецов Уизли.       Филч появлялся так неожиданно, будто привидения, которые напугали некоторых детей на банкете. Дети его ненавидели. Некоторые даже являлись счастливчиками. Ими являлись те, которые всё-таки дали пинка Миссис Норис.

***

      На седьмой день ребята узнали, что первый урок, зельеварение, у них будет вестись вместе со Слизерином, у их декана. Эта новость их почти подкосила, но не сбила с ног.       На завтраке они получали письма. Сова Гарри приносила их каждый день. Однако в этот день она принесла письмо от незнакомого для Гарри лесника. Раньше он видел его на банкете. Там он показался ему чем-то знакомым, но не придал этому особого значения. Вместе с этим письмом пришли сообщения от его отца, Сплендермена и Салли, которые очень скучали по нему и ждали либо «открытых дверей», либо его приезда домой. Мальчик тоже хотел с ними увидеться. Он покормил своего питомца, раскрывая письма. Сова ласково ущипнула его за ухо, а после, улетела вместе с остальными в предназначенное для них место, где они просто отдыхают.       В тот день, на первый урок их вела всезнающая Гермиона. Поэтому, они дошли вовремя.       Вёл урок мужчина с сальными чёрными волосами, крючковатым носом и почти жёлтой кожей. Гарри слышал от кого-то, что он хотел занять место профессора по «обороне от злых сил», однако вместо этого заведовал котлами да зельями.       Начал он урок с того, что сообщил, что его урок, конечно, может считаться ими бессмысленным, ведь на нём никому нельзя будет бесстолково махать палочкой. Лишь уныло смотреть на булькающую и дурно пахнущую жижу в котле.       Многие учителя начинали свои первые уроки с какой-либо речи. К примеру, профессор Макгоногал, которая была деканом Гриффиндора, говорила достаточно долго, почти два урока, после чего превратила свой стол в свинью и обратно в стол.       Гарри узнал об этом профессоре на банкете от Перси — старосты факультета. Прямо перед предупреждениями Дамблдора о правилах и правой части на третьем этаже.       Узнал он не только о профессоре Снейпе, который уже вёл урок, но и о некоторых других. К примеру о Хагриде и о профессоре Квиррелле.       А вот остальных учителей он узнавал постепенно, на их уроках. Каждую среду, ровно в полночь, они поднимались на башню к телескопам, изучая движение звёзд. Раз в неделю их водили на Гербологию, где низкая, полная дама, рассказывала им про различные растения, уходом за ними и для чего они используются. Так же они попадали и на утомительные занятия. История магии. Их вёл призрак. Профессор Бинс, просто, однажды заснул у камина, а на следующий день, пришёл на урок без тела. Говорил он монотонно и быстро, заставляя записывать конспекты со своей речи. Профессор Флитвик был очень маленького роста. Для того, чтоб его было видно, он вставал на стопку книг. Преподавал он заклинания.       Итак, вернёмся к уроку Снейпа. Сначала он начал знакомиться с классом, достав журналы. После его глаза поднялись на ребят. Они были чёрными, словно уголёчки, холодные и пустые, напоминающие два тоннеля. Он обладал какой-то силой, заставляющей учеников замолчать. На его уроках было тихо. Никто не осмеливался говорить, шептаться, да и просто отвлечься от профессора. Говорить мог лишь он.       Вскоре они стали варить первое зелье. Снегг ходил по классу, шурша своей тёмной мантией, смотря, как дети взвешивают нужные для приготовления ингредиенты, а потом толкут их в ступках и сбрасывают в котёл.       Снейп раскритиковал всех, кроме противного для Гарри Малфоя. А вот Невил, мальчик, которого растила бабушка, зачем-то добавил иглы дикобраза, после чего на него брызнуло зелье, заставив вырасти на коже мальчика огромные красные волдыри.       После, они с Роном направились к дому Хагрида, чтоб познакомиться с добрым великаном, который зачем-то отправил письмо Гарри.  — Гарри! Как давно я тебя не видел! Прости, что раньше с тобой не завёл беседу, — держа огромную чёрную собаку за ошейник, произнёс огромный мужчина, чьё лицо было закрыто густой бородой, а чёрные глаза, выглядывающие из-под неё, светились добротой.  — Простите, вы наверное ошиблись, меня зовут Куро, — ответил мальчик, вспомнив, что говорили ему Рон и Гермиона в поезде, пока на него косился один из них, вовсю улыбаясь.  — Я не ошибся, это имя дал тебе приёмный отец, а твои настоящие родители назвали тебя Гарри. Гарри Поттер. Об этом свидетельствует шрам в виде молнии у тебя на лбу, — объяснил Хагрид, приглашая ребят к себе в дом.  — Так это правда, что мой отец приёмный, — прошептал себе под нос Гарри. — Даже если так, зовите меня Куро, пожалуйста, — попросил мальчик.  — Хорошо, — разливая чай и раскладывая кексы перед мальчишками, согласился хозяин домика.       Собака облизывала Рона, пока его друг знакомил его с лесником.  — А, ещё один Уизли, мне часто приходится охотиться за твоими братьями. Они то и дело пытаются пробраться в лес, а мне их ловить приходится, — вздыхая, заметил мужчина.       Они долго разговаривали. Сложилась атмосфера, будто они старые друзья и давно друг друга знают. Но, рано или поздно, приходится расставаться, чтобы встретиться снова. И вот, ребята уже брели к зданию школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.