ID работы: 5579891

Новые родные

Гет
G
Завершён
111
автор
Таития Вульф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Главушка номер 5 "Приключения".

Настройки текста
      Год шёл своим чередом. Появлялись проблемы и тут же решались. К Гарри всё так же каждый день приходили письма родных. Порой он писал что-то в ответ. О том, каких друзей нашёл, о том, кто ему не приятен и о том, что теперь, раз в неделю, он ходит к леснику Хогвартса, а тот разговаривает с ним и угощает чаем.       Были у него и свершения. В начале года его приняли в команду по Квиддичу. Он стал первым, кто на первом курсе попал в игру на мётлах. Гермиона всё время утверждала, что он Поттер и даже показала кубок Джеймса Поттера.       Конечно, с его воспитанием возникали неприятности. К примеру, когда Малфой один раз решил поиздеваться над мальчиком, тот, в ответ, чуть не пронзил того ножницами, которые нужны были для урока. Иногда его считали сумасшедшим, когда он разговаривал с крысой Рона, пока она бодрствовала, а потом говорил, что она что-то ему не договаривает и ему кажется, что это заколдованный маг.       В общем, год проходил не без причуд. Однако весело, хоть Гарри и мучали вопросы о его настоящих родителях.       Да, Джефф признался, что подобрал его в лесу, когда тот был ещё совсем младенцем, но это никак не означало, что он менее любим, ведь убийца выжимал из себя все соки, когда воспитывал маленького волшебника.       И Гарри тоже любил своего «отца», хоть и ненастоящего. Но всё-таки хотелось узнать, почему его бросили настоящие родители, да ещё и в тёмном лесу? Только ответа всё не было. И знаков тоже…       В один момент, в дверях, во время обеда, появился Филч, крича про то, что в подземелье появился горный тролль. В тот день Рон обидел Гермиону, поэтому та просидела в туалете долгое время. Ребята переживали за неё, но в момент нападения тролля твёрдо решили вывести её оттуда в безопасное место, даже не представляя, что монстр окажется там.       Каким-то образом они его победили, но их обнаружила Макгонагал. Она была ужасно перепугана за своих детей. Пускай это и были первогодки, но они были доверены ей, да и сердце каждого учителя всегда переживает за своих детей. Поругав их, она отняла у Грифиндора 5 очков, за бессмысленную выдумку, которую придумала Гермиона, и присвоила 10 очков за то, что ребята побежали её спасать.       Вскоре, мальчишке пришлось играть в Квиддич. Туда он попал чисто случайно. Переживать не приходилось, однако вратарь и командир нагонял страх. Поэтому, волей неволей, а мурашки бегали по шее юного волшебника во время начала игры. Но переживал он зря. В игре они победили. Он поймал маленький проворный шарик, который дал 150 выигрышных очков его команде и присудил победу, хотя его метлу пытались заговорить.       Кстати, эта метла была новой. Юный волшебник получил её во время обеда, когда разносили почту. С ней пришли письма, но на счёт метлы не было ни слова. Гарри, конечно, подумал, что его отец в последний момент купил её, когда письмо уже было запечатано, поэтому в ответ написал что-то вроде: «спасибо за метлу», на что пришёл ответ:       «Привет, сынок! Ты наверное шутишь на счёт метлы? Я ведь прав? Мы ничего такого не присылали. А в вашей игре она нужна? Вы ими играете как клюшками в хоккее? Или летаете на них? Надеюсь, что ни то, ни другое. Не хочу чтоб ты был хоть в какой-то опасности.

Твой папочка»

      Гарри был в шоке, но отцу написал, что это действительно была шутка и что на новый год он собирается ехать домой. Джефф был рад этому и ждал сына, хоть и не знал, что мальчишку узнал самый злобный волшебник и собирается его убить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.