ID работы: 5579928

его бы ветром в страну чудес

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

яженелюблютебя?

Настройки текста
затравленные взгляды. нервные движения. вопрос шестнадцатый, тридцать третий, сколько глупых страхов может придумать психотерапевт? пока что они на сорок седьмом. диппер бессильно хлебает кофе. дешёвенький и никому не нужный. диппер улыбается: «жить хорошо», диппер работает на линии телефонного доверия, эй, тебе самому не набрать ли? он улыбчиво мотает головой и идёт к психологу, психотерапевты города шугаются его, как прокажённого. как объяснить то, что происходит, он не знает. у диппера пайнса счастливое детство. пару раз его лицом въёбывали об стол. ну, потому что он правда миленький с синяками и ссадинами. он понимает, что пиздецом начинает пахнуть в пятнадцать, когда он забывает про пятнадцатое октября и просыпается с перерезанными запястьями. смотрит в зеркало. «вас страшит своё будущее?» комкает осколки в руке. ему страшно в первый раз. у диппера пайнса счастливое детство. кажется, дипперов пайнсов двое. второй ласково шепчет той же ночью. — меня зовут билл. билл мог бы быть монстром из шкафа. самым страшным. билл его руками вспарывает шрамы и выцарапывает треугольники. билл гладит маленького мальчика диппера. у которого счастливое детство. у которого есть родители и сестрёнка. маленький мальчик говорит, что любит быть один, поэтому ему так хорошо живётся, так уютно и совсем не одиноко. совсем. он верит во взрослого мальчика в своей глупой голове, мамочка подбирает подол у больницы, и там есть грозный-грозный дядя. этот дядя — не билл. в пятнадцать мир делится на: билл чужие билл не обещает ему страну чудес. говорит, что там холодно и грустно. билл его руками бьёт грозных парней, что они травлеными крысами смотрят. диппер улыбается только биллу. у него жёлтые глаза. «вас страшит ваше будущее?» билл советует, как правильно говорить с чужими. от билла у пайнса щемит в сердце. он идёт работать в службу телефона доверия для подростков. боится. ещё сильнее, чем в пятнадцать. он всё ещё маленький мальчик в беззвёздной бездне, у него выцарапаны треугольники как звёзды, есть билл — и всё. тот говорит, что любит чужие эмоции, и что без них может умереть. а диппер боится ещё больше. он ещё маленький-маленький, что, билли, не можешь перестать паразитировать на этой привязанности? «билл» «билл» «биллбиллбилл» «ты же не уйдёшь от меня к тем дядям и тётям?» мамочка уже давно плюнула на сложного подростка по имени диппербилл. только всё ещё водит его. не к психотерапевтам. психологам. они говорят, что это диссоциативное. он помнит всё, что делает билл, билл — господь одного ребёнка. не обещает ему страну чудес. говорит о пустоте на двоих разве. «вас страшит ваше будущее?» смеётся в голос: — нет. уходит. выкидывает полный стаканчик. сеанс закончен — снова ложью. затравленные взгляды, зеркало, нервные движения. мажет пальцем по стеклу. улица — вечер. пайнс дёргается от перекошенного отражения. желтого. клёванного. с календуловой горечью. думает «яженелюблютебя?» и не знает, кому голос принадлежит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.