ID работы: 5579964

Добро пожаловать в жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во власти ночи

Настройки текста
      «Нет, не надо, что вы делаете, пустите!» — кричала девушка, пытаясь вырваться из цепких рук незнакомцев, схвативших ее прямо посреди улицы. К слову, улица эта была весьма темная, но со Златой ничего подобного ранее не случалось, поэтому она всегда шла по ней ночью после работы, так гораздо быстрее можно было добраться до дома. «Еще и нож, как назло, забыла сегодня», — думала она про себя. Силы были на исходе, а напавших слишком много, сопротивляться совершенно бесполезно. Откуда им, неизвестным людям, было знать, что работает она до 11 часов вечера и ровно через 38 минут проходит по этой самой улице? В панике она не поняла, что проследить не составляет особого труда.       Прошло минут 15, а группа неизвестных стояла, окружив обессилевшую Злату. И только один человек не поворачивал голов в ее сторону. В момент, когда он мельком сделал это, Злате даже показалось, что где-то его уже видела. Через минуту она отбросила подобные мысли и освободила место для новых. «Почему бы им просто не ударить меня по голове?» — новые мысли девушки не давали ей покоя. — «Подкинуть им идею что ли?» Тем временем, нападавшие немного отошли в сторону, а Злата осталась просто лежать на прохладной земле. «Она безумна!» — воскликнул один из них. — «Вслух просит ударить ее, так еще и не убегает». Они посмеялись и удалились.       «Что это было?» — спросила себя девушка, потом поднялась и побежала прочь. Она не знала, куда и для чего бежала, ее охватила паника и каким-то чудесным образом силы вернулись вновь. «Что это были за люди, чего они хотели добиться от меня, незаметной девушки, которая едва может заработать денег для себя и брата?» - недоумевала она.       Тишина сменилась легким шумом, ветер стал потихоньку усиливаться, крупные капли дождя падали все чаще и чаще. Злата шла прямо, не сворачивая с пути, и прошло немало времени, прежде, чем она осознала, что делает. «Да что за день такой, еще с утра не везло!» — кричала она, но никто не услышал ни единого слова. Людей здесь не было, да и дорога совсем не знакома. Жизнь девушки состояла из цикла «дом-работа-дом», времени на что-то другое у нее не было даже в выходные.       Дождь усиливался, а Злата успела изрядно промокнуть, прежде, чем добраться до укрытия. Укрытие это было остановкой, но совсем не понятно, зачем здесь остановка. Никаких населенных пунктов поблизости не было видно, ни одной машины не проехало, зато дорога была широкой и фонари светили ярко. Девушка решила больше не думать ни о чем, легла на лавку и уснула, ведь дом находился совсем в другой стороне и дойти до него уже не было сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.