ID работы: 5579964

Добро пожаловать в жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые встречи

Настройки текста
      Проснулась Злата под лавкой, от толчков пожилой, но энергичной бабушки, пришедшей ранним утром на остановку. "Ты чего здесь лежишь, случилось что-то?" - бабушка явно переживала за девушку. "Что?" - Злата вскочила и начала осматриваться. Она не могла припомнить, как оказалась здесь. "Все в порядке?" - тревога в голосе бабушки постепенно нарастала. "Странные люди... Длинная дорога..." - Злата пыталась собрать мысли в единое целое. "Тебе нужна помощь?" - милая бабуля была очень открытой к людям, даже к тем, которых не знала. "Вспомнила! Нападение, безлюдная дорога, дождь" - девушка рассказала, как оказалась здесь и добавила, что населенного пункта не было, да и машины не ездили. "Вздор! " - возразила женщина, а потом предположила, что ее собеседница просто устала. Затем она выяснила имя своей новой знакомой и предложила помочь добраться до дома. Злата была еще более потрясена после нового предложения бабули Илоны (как выяснилось, так ее звали) подождать ее у себя во дворе. "Вон мой автобус уже едет, ищи двор №39, там калитка не закрывается, жди меня в беседке" - сказала она.       Прошло несколько часов, а женщины все не было. Подозрения закрались в душу Златы и она пошла в сторону дороги. Несколько людей прошли рядом с девушкой, они немного пугали ее. Выйдя к дороге, она никого не увидела и решила добираться сама, не зная местности. Дойдя до перекрестка, увидела знакомый силуэт и остановилась, пытаясь разглядеть. Человек, казалось, тоже оглянулся, а потом стал быстро направляться в сторону, неизвестную Злате. Она бежала за ним, а он с такой же скоростью отдалялся.        "Злата! - окликнул ее смутно знакомый голос. - Давно тебя не видели, ты, наверное, работаешь целыми днями?" Девушка не знала, что ответить. До этого момента она была твердо уверена в том, что имеет работу, дом, а также в том, что у нее все отлично. "Да..." - она начала мяться и не знала, что говорить дальше. "Артем, неужели ты не помнишь?" - его голос был слегка расстроенным. "Артем, скажите, пожалуйста, кто здесь пробегал только что?" - Злата вспомнила, что делает в этом месте. "Никого не было, кроме тебя, разумеется", - мужчина очень удивился, он точно не мог никого пропустить, да еще и бежавшего. "Извините, тогда я дальше пойду, мне вот туда нужно", - попрощавшись с этим малознакомым человеком, девушка собралась продолжить свой путь. "А ты к брату, верно?" - заметил Артем. "К брату? Он же дома. То есть, мой дом все-таки в той стороне и я иду верно?" - голос Златы повеселел. "Дом? Дом... Странно" - Артем удивился, но больше не сказал ни слова. Он проводил девушку взглядом и пошел по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.