ID работы: 5579979

Они все одинаковые, но такие разные...

Волчонок, Кадры, Наёмник (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
mollimotsana соавтор
Blinchic00005 бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А если задуматься, то действительно: какое прошлое держит Стайлза? Парень по-настоящему не понимает, что ему надо сделать. Но одновременно приходит чувство некой недосказанности... Стайлз уверен, что что-то упустил, что ответ лежит на поверхности, но как только парень приближается к разгадке, она ускользает от него И так по кругу. Вдруг взгляд брюнета падает на записку от его отца. Что это может означать? В чем подсказка. Парень заинтересовано всматривается в буквы, будто они смогут ему что-то рассказать. И вдруг промелькнул кадр. Настолько реальный, словно это случилось прямо сейчас. Но Стайлз не успел что-либо разглядеть. Вдруг в голове промчался голос Лидии, словно эхо: — Если хочешь вернуть воспоминания - иди спать. Стилински сжимает клочок бумаги в кулак, нервно закрыв глаза, но потом понимает, что сейчас сон - самый подходящий вариант. *** Хмурится, сжимает одеяло в кулак, ерзает в кровати, издавая немые речи. Одна секунда, две, три и белый свет, что неприятно бьет в глаза. Стайлз видит лишь белую вспышку. Но потом, словно туман, рассеивается и парень видит перед собой ночную дорогу. Оглядывается и замечает свой джип, Лидию и...себя. Тот Стайлз разговаривает по телефону и вдруг его эмоции резко сменяются. Он бросает трубку, медленно опуская телефон. Он выглядит напуганным и рассеянным - словно не понимает, что ему делать. Далее со всей силы бьет кулаком об авто. Рыжеволосая, заметив его резкий и агрессивный жест оборачивает, протягивает руки к брюнету, чтобы успокоить. И вдруг звон в ушах прекратился и уже были слышны голоса, но приглушенные, словно под водой. Да и картинка была мутная. — Стайлз! Что ты делаешь? - послышался такой родной голос девушки. Но парень лишь проигнорировал её. Оперевшись руками о машину, он тяжело дышал и, кажется, уже сходил с ума. Еще несколько попыток Мартин успокоить Стилински, но тот лишь отодвинул её от себя, зайдя в салон машины. — Ты едешь или нет? - грубо сказал парень, на что банши лишь недовольно покачала головой, но села в авто. Они словно не замечали Стайлза, словно тот для них всего лишь воздух. Озадаченный Стилински смотрел в след машины. Но проблема в том, что Стайлз не понимал - это плод его воображения или потерянные воспоминания? Парень просыпается в холодном поту и скидывает с себя одеяло. В ушах звенит. Звенит, буд-то он услышал крик банши. Буд-то крик Лидии заставил его проснуться. Брюнет касается босыми ногами холодного пола и сгибается пополам. Голова слишком сильно гудит. Дышать тяжело, а он еле дотягивается до лампы, включая ее. На улице ночь и, скорее всего, все спят. Все, кроме Лиса, но тот, наверное, где-то шатается, что было бы не удивительно. Встает с кровати и выходит в коридор, проходит мимо двери в комнату Стюарта, но останавливается у лестницы. Возвращается, ведь заметил в комнате клона включенный свет. - Не спишь? - Твомбли отрицательно качает головой. - Можно я тебе кое-что расскажу? - Почему мне? - поправляет очки. - Я...Я верю тебе. - прикрывает глаза и садится на кровать рядом с парнем, вытягивает ноги. - Слушаю. - откладывает телефон, который пытается безуспешно "починить". - Мне приснился сон, но я не могу понять, что это было...Воспоминание или сон. - хмурится, а потом кашляет. - Перед тем как лечь спать, я слышал голос Лидии. Она говорила, что если я хочу вернуть воспоминания мне нужно лечь спать. Понимаешь? Я запутался. - Понимаю. Кто такая Лидия? - переводит взгляд на друга. - Банши и девушка, в которую я влюблен с третьего класса. - вспоминает ее волосы, цвета клубничный блонд, зеленый глаза и пухлые губы. - Жди. Может, опять что-то услышишь. - дает совет Стюи. А Стайлз понимает, что он прав. Ему не остается ничего, кроме как ждать. Ждать голос Лидии Мартин, которая поможет ему. Стилински не столько нужно было услышать совет, как элементарно выговориться. Всем нам нужен слушатель. Все нас нужно уметь слушать.

***

Царство Морфея больше не забирает парня и он выходит из домика, направляясь на мостик у озера. Метра за три, останавливается. В лодке, которую Митч вытянул на берег, сидит темная фигура, в прямом смысле слова "Темная". Лис вдыхает прохладный воздух и опускает руку в ледяную воду, остывшую за ночь. - Почему ты хотел убить меня и всю стаю? - садится рядом на твердую поверхность и в какой-то момент лодка наклоняется в сторону воды. - Пробовал наркотики? - смотрит на воду, в которой отсвечивается лунный свет. - Н-е-е-т. - тянет и как-то удивленно смотрит на Лиса. - ТЫ падаешь в моих глазах все ниже и ниже. - вздыхает так, словно разочарован. - Я просто пристрастился в убийствам, а когда вы пошли против меня, убивать вам - стало делом чести. Всех не убил, но охотницу и бывшему Альфу... - Урод, - шипит, словно змея. - Вот только не надо, Стайлз. - смеется. Смеется так хрипло и так ужасающе. - Мы связанны и я знаю, что ты ты убил. Убивший единожды уже убийца. - констатирует факт. - ТЫ даже вырос в моих глазах в момент когда я узнал. - В этом нет ничего хорошего, дурень. Убери свою чертову ухмылку. - толкает рукой его в бок и Ногицунэ косится в сторону, чуть не падая. - Не забывай с кем говоришь! - повышает голос и Стилински и правда "вспоминает" то, что "забыл". - Почему мы связанны? - Может, потому что у наших подсознаний одна память. Лису становится скучно и он снимает футболку и кеды, слезая с лодки в ледяную воду. В воде Демон, а мурашки по коже у Стайлза. Проходит в перед, где-то на метр, но уже тогда может свободно нырнуть, благодаря неплохой глубине. - А почему я не вижу твоих воспоминаний? - кричит в пустоту. - Это самозащита твоего сознания. Ты не выдержишь того, что увидишь и оно блокирует все плохое. - глаза его бегают по воде, а потом он подымает хитрый взгляд на клона. Щурит глаза, а потом выдает: - Я тебе докажу, что ничего в этом мире, мире где мы находимся, не реально! - Что ты задумал? - его передергивает. - ЧТо будет если перекупаться в ледяной воде? ТЫ заболеешь, Стайлз. - подходит к лодке. - Залазь в воду. - ЧТо? Нет. Я тебе не буду верить. ТЫ утром чуть не острвил меня и Стюарта! - отодвигается назад, а потом и вовсе встает и идет назад, чтобы выйти на берег. Ногицунэ настигает его сзади и хватает за руки, заламывает за спину и пихает в воду. Опрокидывает парня,а потом подымает. - НУ что? Тебе холодно? Дай отвечу-ка за тебя, - нет! ТЫ думаешь, что холодно из-за подсознания. - хохочет.- Это все не реально! - ТЫ прав... - шепчет. - Я... Я верю тебе...

***

Раз В комнате слышится глухой удар о боксерскую грушу. Два. Еще оглушительный звук. Три. Удары все быстрее и агрессивнее. И еще и еще. Словно он готов бить бесконечно. Все более алчнее. Кадр. Пляж. Много людей. Через секунду все они бегут в разные стороны. Она пропала с поля зрения. Снова удар. Рапп толкает людей, уже неважно сильный был толчок или нет. Ему всё равно. Он просто должен найти ее. Прямо сейчас. Или потеряет навсегда. Еще удар. Два три. Он видит ее тело. Тело в крови. Отталкивается от земли со всей силы и бежит, не внимая на испуганных людей. Еще удар. В ушах звенит, сердце бьется с невообразимой скоростью, он даже не понимает, как такое вообще может случиться. Удар, удар, удар. И полная тишина. Вздыхает, восстанавливает дыхание. Парень падает на пол, облокотившись спиной о кровать. Дыхание все еще учащенное, а в сердце так неприятно ноет. Словно не осталось ничего. Одна пустота. Осталось лишь чувство гнева и тоски. — Черт. - ругается Рапп. Ему ужасно надоело его последнее состояние. Он чувствует себя слабым, беспомощным. - черт, черт, черт. Он понимает, что если выход из этого дурдома - прощание с прошлым, то для него это будет невероятно сложно. Как он заполнит ту пустоту в душе? — Я не мешаю? - неожиданный голос Стилински вывел Раппа из раздумий. — Нет. - твердо ответил тот, встал на ноги. — Ты что-то хотел? - незаинтересованно спрашивает Митч, осознавая, что Стайлз уже слишком долго наблюдает за его действиями. — Просто я услышал шум у тебя в комнате. Что-то не так? Рапп не привык кому-то что-то рассказывать и сейчас он не уступил своим привычкам. — Нет. Все отлично. - вытягивает из себя, ударяет с еще большей силой. — Я так не думаю... - вполголоса произносит Мичеслав, словно боясь попасть под "горячую руку". — Ты уверен, что для выхода нам нужно попрощаться с прошлым? - неожиданно для самого себя спрашивает убийца. — Уже не знаю. - увидев серьезный взгляд Митча, Стайлз быстро продолжил - Все сходится, только не знаю с каким прошлым я должен распрощаться. Но сегодня мне приснился сон. Или...воспоминание. Это ведь нереально, так? - парень наивно посмотрел на визави, будто тот знает ответ лучше, чем он сам. — Это твой разум. — Но ты сказал "есть прошлое, о котором ты не знаешь". Что это значит? — Я НЕ знаю, Стилински. Я могу сказать тебе только одно: не бойся признавать реальность. - с этими словами, брюнет вновь нанес удар, а в голове Стайлза эти слова пробежались эхом.

***</Стилински — Так точно! Ты введешь меня в транс!!! - с энтузиазмом произносит Стилински, врываясь в комнату Твомбли — Что? Нет, нет, нет. — В чем дело? — Я читал, что если неправильно ввести человека в транс, то он может умереть. - поправляет спавшие на нос очки — Я знаю, ты сможешь. - легонько бьет клона по плечу и садиться на стул. — Конечно не смогу! — Стюарт! Мне нужно это! Некоторые вещи непонятным способом запоминаются у меня в голове. Словно оставляют след. Я знаю, это не просто так. Я должен вспомнить все. — Ладно... Эм... Ла-адно. - Стюарт поджег свечу и поставил ее напротив Мичеслава. — Главное не бойся — Не обещаю. Итак, смотри на свечу. Представь, как твое тело наливается свинцом, веки тяжелеют. - произносит, словно липовый фокусник в дешевом цирке. — Ты серьезно?? Какие веки? — Ладно, ладно. Представь, что... - идея неожиданно ударяет в голову - Представь, свою школу. Стайлз открывает глаза, перед ним пустой, темный коридор школы. — Получилось - чуть слышно прошептал парень, еле заметно улыбнувшись. Вдруг, словно ниоткуда послышался голос Твомбли: — Каждый шкафчик - какое-либо воспоминание из твоей жизни. Постарайся найти нужное, забытое тобой воспоминание. В голове Мичеслава пробежался вопрос: "но как он узнает, какое воспоминание ему точно нужно?" В итоге недолгих размышлений, брюнет решает положится на интуицию. Первый шкафчик поддался с легкостью. — Стайлз, просто дыши, ладно? - послышался такой родной голос девушки. Но он был ужасно приглушенный, словно под водой - слова сложно распознать. Такое приятное, теплое, но больное воспоминание. Лидии нет рядом. И если задуматься - кто он сейчас в реальности? Нашли ли его друзья мертвым или время просто застыло? — Шш-шш... - попыталась успокоить Мартин парня. Стайлз уже знал, что будет после – поцелуй. Их первый поцелуй. Глаза были на мокром места, это не возможно терпеть. Парень закрывает шкафчик и переходит к соседнему. Снова не то. И снова, и снова. Похоже это будет слишком сложно. А тем временем Стюарт не на шутку испугался: Стайлз не подавал никаких признаков жизни. Он хотел было разбудить его, но передумал. И спустя достаточно многих тщетных попыток Стилински нашел Свое потерянное воспоминание. Он понял это, даже не открывая - по телу пробежались толпа мурашек, а к сердцу поступил холод. Резко закрывает глаза, но открыв их, оказывается уже в больнице. Слишком яркий свет дает повод сомневаться, что это реальность. И это так. Сквозь Стайлза проходит врач. Какое было у него ощущение? Словно ледяная вода окатила его с ног до головы. Парня никто не замечал, он словно был невидимым. Вся суета так напрягала. Брюнет не мог найти что-то важное. И вдруг в далеко он увидел Скотта, а рядом с ним и Мелиссу. Только Стайлз хотел подойти к ним, как Скотт испуганно уставился на парня. Он что, видит его? Тоже самое сделала и Мелисса. Сердце Стилински в панике отплясывало чечетку, но почувствовав тот леденящий душу холод, оно видимо вовсе остановилось. Дышать стало нечем, но через секунду все стало на свои места. Кроме одного. Стайлз видел самого себя. Альфа походит к другу. Тот уже готов упасть, видимо ноги совсем его не держат. — Где он? - грозно спрашивает брюнет. — Стайлз... - шепчет МакКол — ГДЕ МОЙ ОТЕЦ?! Скотт лишь одним только взглядом показывает на соседнюю палату. За стеклом лежит полумертвый шериф. Шериф Стилински <center>***

Лису так надоел этот чертов Стилински! Ему так надоело доказывать ему, что это не реально! Ему так надоело все это! Ему так скучно без хаоса, боли, раздора... Короче говоря, убийств. До чего его, его! Тысячелетнего Духа довели! До чего его довели! Его довели до того, что ОН травит подростков уксусом! А ведь раньше, когда ему было скучно, он убивал, взрывал. Да что угодно, но не травил же уксусом! Сидя у дерева в лесу, боковым зрением он замечает оленя, который мирно ест зеленую траву. Благородное животное так и несет спокойствие и на минуту он забывает обо всем дерьме, происходящем сейчас. Забывает человеческая сущность Ногицунэ, но не хищник внутри него. Лис никогда не дремлет. Кровь ударяет в голову и Демон достает из кармана складной нож. Он - хищник. Он - Лис. Несколько быстрых шагов, а бедное животное даже не успевает сориентироваться и среагировать, ведь нож уже загнан в его сердце по самую рукоять. Крови нет, собственно говоря, как и визга несчастного оленя. Довольный даже такой мелочью, Ногицунэ начинает подумывать о том, чтобы нанести пару таких ранений кому-то из своих клонов, ведь они все равно быстро очухаются, собственно говоря, как и этот жалкий олень.

***

Заходит в дом, потирая руки и уже в коридоре встречает Стайлза и Стюарта. Оба чем-то озадаченны, а когда Ногицунэ вскидывает брови, то подросток говорит: - Помнишь, чтобы выбраться от сюда, нужно попрощаться с прошлым? - кивает. - Ты должен перестать убивать. Бабах! Взрыв мозгов Лиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.