ID работы: 5579979

Они все одинаковые, но такие разные...

Волчонок, Кадры, Наёмник (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
mollimotsana соавтор
Blinchic00005 бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стайлз вздрагивает, когда со стола падает ваза с неизвестно откуда взявшимися цветами, а после в стену летит маленький журнальный столик, скидывая с вертикальной поверхности картину, на которой изображен лес. - Хватит! - кричит Стюарт, а на шум прибегает Митч. Парень даже босой, видимо, спал. Волосы взъерошены, а на теле его только широкие спортивные штаны. - Хватит? Вы говорите не убивать мне? Мне? Мне тысяча лет и я всегда убивал! Но я не убийца, я просто играю!- в стену летит лампа, сидя у которой некоторое время назад Лис читал книгу. Рапп хватает Лиса за руку, но того отбрасывает волной энергии в стену. Стюарт удивленно хлопает глазами и чисто из научного интереса собирается тыкнуть пальцем в руку Демона, но его останавливает Стилински. - Ногицунэ - темная кицунэ... - шепчет подросток. - А кицунэ воздействуют на электричество. - Лис оборачиватся и смотрит на то, что осталось от лампы. - Она была включена когда я кинул ее в стену. Стайлз садится на колени и помогает выровняться Раппу, который хрипит, но встает, опираясь о стену. Демон делает шаг назад, становясь под люстрой, а после тянет руку вверх. Кончиками пальцев дотрагивается до лампочки, и та зажигается ярко-ярко. Стайлз отпускает руку клона и еще больше удивляется, а потом втягивает воздух. Буквально через секунду лампочка лопается, и на лицо Лиса падают осколки, но ему хоть бы хны. - Как ты..? - хмурится. - Я начинаю терять ее... Я теряю свое прошлое. - шепчет испуганно, действительно так, смотря на клонов. - Прощаясь с прошлым к тебе будут возвращаться силы? - спрашивает Рапп, вставая на ноги. - Да... Нет... Не знаю я. - садится на диван. - Но я рад, что малая часть моих сил вернулась. - Подожди, ты сказал малых?! - делает шаг вперед Твомбли, садясь на диван, но подальше от Духа. - Да. - хмыкает. - Ты не представляешь, на что он способен... Контроль людей с помощью мух, иллюзии, бессмертие, - по мере того, как Стайлз перечисляет, ухмылка Лиса становится шире.

***

Стюарт листает ленту Инстаграма, ее он успел уже наизусть выучить. Странно то, что иногда, когда он заходит туда, то может смотреть всю ленту дня накануне того, когда попал сюда, а иногда только пост Бетти с ее новым парнем. Твомбли не понимает почему так, а потому просто радуется, когда может не смотреть на ее родное (зачеркнуто) лицо, при этом чувствуя новую порцию боли. Митч выдыхает и садится рядом, смотрит на хмурое лицо парнишки. - Ты чего? - вскидывает брови. - Да так, задумался. - поджимает губы и переводит взгляд на мужчину. - Ты есть в Инстаграме? - Уже нет. - отводит взгляд на камин, в котором тлеют угольки. Нужно спросить Лиса, может ли он взглядом разводить огонь, чтобы лишний раз не бегать за дровами и спичками. - Я удалил аккаунт. - Давай создадим снова. - Думаешь, у тебя получится в Шамбре... - Твомбли выходит из своего аккаунта и нажимает на "Зарегистрироваться". - Говори номер телефона. - Ты больной, Твомбли. - хмыкает. - Пиши.

***

— Чёрт возьми! - неожиданно для всех вскрикнул демон. – У тебя есть, мать твою, телефон. - указывает на Твомбли – тебе в голову никогда не приходило написать кому то о помощи? — Во-первых, – парень раздумывающе поправил очки – никто бы не поверил в этот бред и посчитал меня сумасшедшим, а во-вторых... - взгляд Стюарта падает на Стайлза, который роется в телефоне. — Да серьезно, ребята, откройте глаза! Тем более я уже пробовал писать - ничего не получилось. – но Стилински будто не слышал его. – да ну, вы и вправду хотите испробовать это? Да как вам вообще такое могло придти в голову? — Говорит человек, который уже пытался это сделать. - усмехается лис. — Черт, сообщение не удалось отправить. - сглатывает сын шерифа, не отводя взгляд от дисплея. — Вот! Наконец-то! Теперь вы понимаете? Словно кто-то будет создавать вай-фай в нереальном Мире. - закатывает глаза. — Тогда почему ты вечно сидишь в своем телефоне? — У меня сохранённый пост. Один. Я смотрю его каждый божий день, чтобы не видеть ваши лица. - вспылил Стюарт, неожиданно для него самого. А на самом деле, он не писал никому. У него нет друзей. Он - социофоб. Он полностью одинок и никто бы не пришел ему на помощь. Ногицунэ тяжело дышит, а потом сжимает руки в кулаки. Из телевизора начинают лететь искры, а лампа взрывается, дымиться. - Ногицунэ! – кричит на него Митч, а Лис вздыхает и «берет себя в руки». - В Шамборе де Шасс появляется все, что нужно нам для избавления от прошлого. – бьет кулаком по стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.