ID работы: 5579979

Они все одинаковые, но такие разные...

Волчонок, Кадры, Наёмник (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
mollimotsana соавтор
Blinchic00005 бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стайлз вытянулся на диване и уставился в одну точку на потолке. Сбоку, на кресле расселся Лис, в руках у него было легендарная книга - "Война и мир". - А что ты любишь еще делать, кроме того, как убивать? - ну какой нормальный человек будет задавать такой вопрос тысячелетнему Духу, который ранее вселялся в его тело? - А твое-то какое дело? - фыркает он и переворачивает страницу. - Нет мне дела...- закатывает глаза. - Просто... Вот я люблю смотреть фильмы, в свободное время. Особенно люблю "Звездные войны". - Поверь мне, Стайлз, я знаю. - смешок. - Ладно, я люблю читать. Эту книгу читаю раз десятый. - Ого, да ты книгоман! - воскликнул он. - А ты фильмоман. Я сказал новость? - ухмыляется. - Знаешь, я полюбил читать когда Скотти стал оборотнем. - хмыкает и вспоминает, как все начиналось. - А ты? - У моей... Не важно. - захлопывает книгу. - Я ни кому не расскажу. - янтарными глазами смотрит в его - слегка темнее. Пожалуй, единственная разница в их внешности. - Клянусь. - В то время еще не было книг. Были настенные рисунки. - закрывает глаза. Он будто переносится назад, на тысячу лет. - Моя сестра рисовала на стене пещеры и рассказывала мне что-то. - попытки девочки нарисовать лиса на стене. - Моя любимая сказка была про лисенка, который всех обхитрил. - Откуда она брала истории? Придумывала? - заинтересованно спрашивает он. - Да. Матери моей было не до меня. В семье было пятеро детей. - тихо говорит, вспоминая братьев и сестёр. - А какое твоё настоящее имя? - Это тебе знать точно не нужно. - одарил клона скромной улыбкой.

***

Казалось, словно едва ли голова Стайлза дотронулась подушки - он провалился в царство Морфея. Но вдруг парень сам не зная отчего, проснулся. Желание прогуляться по домику и проверить своих клонов не было, поэтому он перевернулся на другой бок и попытался заснуть. Но не тут то было. За дверью послышались голоса. Нет, абсолютно не голоса Твомбли, Раппа или лиса. Перемешанные с женскими, мужскими и даже детскими голоса. Эта атмосфера назойливости не дала нормально сконцентрироваться на сон, и Стилински пришлось встать с кровати и проверить причину его беспокойства. Но тут брюнет увидел совсем не то, что привык видеть изо дня в день. Вместо привычного коридора он увидел больницу, кишащую людьми в халатах, плачущими людьми и ожидающими. Сзади были больничные двери. Ноги слегка подкашивали. Сын шерифа посмотрел на руки: таким образом, подсчитав пальцы, можно убедится в реальности ты или во сне - во сне пальцев всегда больше. Пять и...шесть. Значит, это сон, что вполне неудивительно для случившийся ситуации. Парень увидел неподалеку самого себя. Это был как раз тот случай, когда неопытный Стюарт вводил его в транс, но позже сам же и разбудил, под предлогом "я думал, ты мертв". Неожиданно фигура попросту испарилась - по логике, именно в этот момент Твомбли разбудил его. Скотт и Мелисса двинулись быстрым шагом вперед, параллельно осматриваясь, словно боясь привлечь излишнее внимание. Мичеслав бросился за ними, попутно панически избегая прохожих людей - стоит только пройти сквозь них, как все тело охватывает чувство дикого холода, словно тебя погрузили в ванну со льдом. Семья направлялась на третий этаж. Судя по всему, к камерам видеонаблюдения. Стайлз знал все самые тайные уголки больницы, так что сориентироваться ему было легко. И почти дойдя до нужного кабинета, брюнет встречает себя. Снова. Парень из воспоминаний заинтересованно и одновременно напугано тихо прокрадывается к двери, притаился. Наблюдая за этим, Стилински бы решил, что сошел с ума: сам же он стоит от него в двух метрах. — ... Это что-то сверхъестественное. - послышался еле слышимый голос Мелиссы. Чтобы голос был хотя бы чуточку слышнее, Стайлз хотел было пройти сквозь дверь, но как только его рука коснулась двери - холод ударил тело. — Я взяла его на себя. - снова женский голос. На этот раз голоса стихли. Потом сын шерифа почувствовал адский холод: он даже не заметил, как сквозь него прошел он же. Еле как отвертевшись от выходящих МакКол, парень "нырнул" в кабинет. Вокруг стояли множество компьютеров: что делать сейчас - непонятно. Тут брюнет замечает темно-синюю флешку. Конечно, взять ее не получится, но Стайлз чувствует, что именно в ней вся разгадка. Неожиданно в глазах все помутнело, словно они налились слезами, а через пару секунд он увидел перед собой белый потолок своей комнаты. Приподнявшись на локтях, Стилински лихорадочно осматривал комнату, будто ища в ней очередную подсказку. И она была. Маленькая флешка темно-синего цвета мирно лежала на пыльном столе.

***

Стилински в буквальном смысле вылетает из комнаты, чуть не сбив с ног Стюарта, который нес чай. Жидкость проливается у самых босых ног парня, и он уже хочет крикнуть, мол, что за хрень, но оборачиваясь уже не видит брюнета. Стайлз бьет кулаками по двери до покраснения, костяшками об поверхность. Телом тут, мыслями далеко отсюда, а намерениями в комнате за дверью, убивая Лиса. - Открой дверь, урод! – ногами несколько раз бьет об поверхность. На шум прибегают Митч и Стюарт. Пытаются узнать у парня, что случилось, но тот только отмахивается от них и их помощи. Рапп не рискует схватить парня и заломать ему руки, ведь тот выглядит не просто злым, а бешеным. Таким выглядел он во время первых тренировок, когда мотивацией его была Катрина. - Какого черта, Стайлз? – хмурится и взглядом бегает по взъерошенному парню. Он дышит через ноздри, грудная клетка его часто подымается и опускается, а в глазах плескается ненависть и не намека на страх. Адреналин. Только Лис собирается спросить, что случилось, как Стилински в два шага подходит к Демону и сильно толкает того в грудь. Лис падает спиной на пол и сразу же намеревается встать, но просто не успевает. Он не ожидал такого от человека, даже без особой спортивной подготовки. Он не ожидал, что Стайлз сядет на него сверху. Он не ожидал, что Стайлз станет наносить удары по его челюсти, скулам. Куда угодно, лишь бы выместить зло, ненависть. - Ты урод! Ты лишил меня всего! – Ногицунэ ловит руку подростка в сантиметрах от своего лица и хитро щурит глаза. С ухмылкой на лице отрицательно качает головой. То ли отнекивается, сообщая, что он ничего не делал и, конечно же, тем самым обманывая подростка, то ли говорит парню, что ему не нанести еще один удар. Лис скидывает с себя парня и встает на ноги. Хватается руками за горловину его толстовки и тянет вверх. - Стайлз! Ногицунэ! – кричит Твомбли и смотрит на Раппа, чтобы тот что-то предпринял. И Митч действует. Он хватает Лиса за руку, но его прошибает током. Не отбрасывает, только слегка дергает. Стайлз хватает Демона за толстовку и сжимает ее, шепча проклятия в его адрес. - Ты убил моего папу… Убил его! – начинает дергаться и пытается врезать клону, но тот ловко заламывает ему руку. Наклоняется, подымая руку вверх, которой крепко держит обе Стайлза, и шепчет: - Да, убил. Ты хочешь извинений? – слышится сарказм в его голосе. – Прости, я не знал, что все так выйдет и ты… Мы сблизимся. Отпускает парня и быстро покидает дом. - Стайлз, - Рапп кладет руку ему на плечо. – Прими мои… - Идите к черту! – дергается. Выходит из коридора и сворачивает на лестницу. Если бы он знал, что все так выйдет. Если бы он знал, что поверит ему. Он бы на километр к Лису не подошел. А теперь… А теперь в два раза больнее.

***

Листая новостную ленту Инстаграма, Рапп понял, что это бесполезная, но интересная сеть для того, чтобы убить побольше времени. Стюарт, кажется, уже и забыл думать о Бетти, наверное, он слишком увлечен несовременностью Митча. В их комнате слышались вечные споры, дружеские подколы и высмеивания. В основном, от лица Твомбли. — И всё-таки, я до сих пор не могу поверить, что тебя не было в инстаграме. - рассуждал парень в очках. — Я удалил аккаунт после смерти Катрины. - запнулся. В ленте он увидел ужасно знакомое лицо. Каштановые длинные волосы, собранные в пышный, растрёпанный пучок, большие голубые глаза, напоминающие форму листа, пухлые губы, покрытые тонким слоем матовой, нежно-розовой помады. Парень не мог отвести от девушки глаз - она слишком напоминала ему кого то. — Ты чего? - озадаченно спросил Стю, увидев реакцию Митча на обычную фотографию. — Я ее знаю. - негромко отвечает тот. — Откуда? — Не помню. - отрицательно качает головой. — Зайди на ее профиль, может вспомнишь. И тут их взору представилась красиво оформленная страница. «Миранда Блю» — Припоминаешь? — Кажется. По-моему я видел ее в кафе в тот день, когда загремел сюда. Интересно, а она помнит меня? - он не отрывал взгляд от ее фотографий. — Вы разговаривали? — Нет. Я наблюдал за ней издалека. — Ясно. - смешок. - попробуй написать ей. Если сообщение удастся отравить, то это как раз и есть ключ к твоей разгадке. — Попробую. Нажав на "самолетик", Рапп набрал буквы самого типичного приветствия - "привет" Томительная загрузка, продолжающаяся уже около минуты. Даже не понятно, смогло ли отправится сообщение или нет. — Будет ясно, когда она ответит. Ответит - это твой ключ, не ответит - ошибка. Ну или...ты ей не понравился. - рассмеялся. Но Раппу было не до шуток. Наверное, странно чувствовать вину перед умершей полу женой. Парни прожигают монитор взглядом, словно это сможет помочь.

***

На следующий день Раппу и Твомбли надоедает видеть «безжизненного» Стайлза, а Лиса так вообще не видеть, ведь домой он так и не вернулся. Возможно, раньше им было бы плевать, что Духа нет, но сейчас… Сейчас без него в доме слишком тихо. Без него и без нормального Стилински. Без Стилински, который пытается с ними подружиться и трещит про фильмы. Митч отправляется на поиски Лиса, а Твомбли идет к двери брюнета, надеясь на то, что он ему откроет, а не как несколько часов назад проигнорирует. Несколько раз стучит костяшками о дверь, но ответа не следует. Понимает, что парень будет молчать, а значит ему предется делать то, что он больше всего не любит – говорить. - Стайлз, - зовет и оседает на пол, облокачиваясь спиной о стену. – Эм… Я… Я не знаю, что нужно говорить, да и просто… - бьет себя мысленно по лбу и обзывает тряпкой. – Я уверен, что твой отец был прекрасным человеком. И, наверное, тебе больнее от того, что ты, так сказать, поверил Ногицунэ. Я заметил, что вы стали больше общаться. Вздыхает и в голове пытается составит предложения, но идей нет. - Но, может, если бы ты знал все с самого начала, то все равно бы сблизился с ним. – как же ему жаль, что просто нельзя загуглить «Что сказать тому, у кого убили отца, а сделал это Дух, которому он поверил?». – В конце концов, не один же Лис виноват. – а кто еще в этом может быть виноват? Твомбли не знает. Не знает, кто может еще виноват, но Стайлз знает. Он знает, что знал с самого начала Скотт и не рассказал ему. Он уверен, что если знает Скотт, значит, знает и Лидия. И они все не говорили ему. И от этого больнее, ведь дороже Скотта и Лидии у него нет никого, если не считать умершего Нео Стилински – папу. Стайлз сгибается по полам и обхватывает руками живот. В душе пусто. В душе все кошки выцарапали. А точнее, Лис. - Стайлз, - негромко говорит брюнет. - Ты можешь мне рассказать. Помнишь? Я рассказывал тебе, а ты можешь мне. - хмыкает. - Черт, я чувствую себя идиотом, говорящим с дверью! Дверь открывается и Твомбли встает с пола, быстро заходя в комнату, словно парень может передумать. А Стайлз… Стайлз сидит на полу, согнувшись. Красные глаза, синяки под ними - все говорит о том, что он не спал сегодня ночью, а плакал. Садится напротив и ждет, ждет пока Стилински начнет свой рассказ о Нео.

***

Найти Лиса было сложнее, чем думал Рапп. Он не сидел у озера, его не было за домом. Пришлось ходить по лесу, внимательно смотря по сторонам. До жути бледный, с ножом в руках, Демон сидел под деревом. Взгляд его был устремлен куда-то в пустоту, но как только хрустнули ветки под тяжестью Раппа, который не скрывался, взгляд его изменился. Он стал хищным. Таким, какого боялась вся стая. - Держи. – протягивает ему фотокарточку. – Нашел пока искал тебя. Молча забирает вещицу. Митч несколько секунд мнется на месте, а потом садится на землю. - Ты грустишь не потому что потерял фотку. – ставит перед фактом. Митч – не Стюарт. Он не будет пытаться найти общий язык. Скажет все так, как есть. Да и как найти общий язык с Ногицунэ? Только если он сам захочет. - Твое какое дело? Иди, куда шел. – грубо кидает Лис, а Рапп вздыхает. - Я к тебе и шел. – смотрит на Лиса, который пристально смотрит на него. Гляделки какие-то. – Скажи честно, ты ведь не хотел, чтобы Стайлз узнал о том, что ты убил его папу, да? – молчание. – Да. Не хотел, потому что ты нашел в нем друга. А он в тебе. И из-за того, что он поверил тебе, ему сейчас больнее. Он фактически оплакивает сразу две вещи: смерть отца и конец доверия к тебя. - Тоже мне нашелся, психолог. – фыркает и встает с земли. Рапп хватает его за руку и тянет обратно вниз. - Только вот помни, виноват ты. И первый шаг должен сделать ты. – пристально смотрит ему в глаза, в которых у хищника сейчас ничего нет. Только человек… Демон выдергивает руку и быстро покидает компанию Митча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.