ID работы: 5579990

Приглашение на бал

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой жизни всё циклично: наше рождение, жизнь и смерть заложены в основу основ и, как казалось раньше, разорвать этот замкнутый круг было невозможно. Смерть была окончательной ступенью нашего бытия, за которой следовало забвение. Так внушали мне с самого первого вздоха, старательно оберегая от опасностей и искушений внешнего мира. В нашей Богом забытой деревушке каждый житель знал, как он проживет свою жизнь, что его ждет на следующий день, и что смерть свою встретит в кругу детей и внуков, поэтому путники, лишь по невероятной случайности оказавшиеся в этих краях, были источником чего-то нового, загадочного и интересного. Отец держит небольшой постоялый двор, в котором каждый вечер забредали местные жители, выпивохи и те, кто хотел обсудить сплетни, что каждый слышал не один раз.       И вот теперь всё изменилось. Изменилось настолько, что не знаю, за какие заслуги мне досталась такая награда. Впервые появился шанс выпорхнуть на волю, познать жизнь такой, какая она есть на самом деле без запретов и страхов! Судьба была так щедра, что даже позволила мне выбрать из двух совершенно разных путей.       Появление этого юноши — Альфреда — так взволновало меня, что мне показалось, что вот она, любовь, то чувство, о котором я столько раз мечтала. Он был так мил, робок, что мне хотелось поиграть с ним, обучаясь, тем самым, женским чарам, о которых я и не подозревала. Раньше моим самым большим запретом было принятие ванны — какая глупость, верно? Но разве не чудесно ощущать, что тебя могут застигнуть в любой момент за тем, что запрещают? Это сладкое чувство неповиновения, острое и манящее заставляло меня раз за разом поступать так, как мне совершенно не следовало. Кто знал, что эта злополучная ванна соединила меня с еще одним невероятным, притягательным…       Мне сейчас так страшно, что хочется смеяться, смеяться и плакать. Я даже не знаю, куда сейчас иду, ноги сами ведут меня в ночи по незнакомому пути. У меня был выбор, и я выбрала то, что даст мне свободу и исполнение потаенных желаний. Он где-то рядом, поэтому я невольно поеживаюсь от предстоящей встречи.       Он — высокий, притягательный, с острым блеском в темных глазах. Его голос преследовал меня уже очень давно, но мне казалось, что это всего лишь шепот ночи, пытающейся меня соблазнить, коварно искусить своей вседозволенностью. И вот его появление было для меня чем-то невероятным, неожиданным и, почему-то очень желанным. Приглашение на бал! На настоящий бал в замке, полном гостей! Какая девочка не мечтает об этом? И это после нашей грязной таверны, где о приличиях совершенно не знают. Музыка до самого утра, танцы, компания настоящего графа, красивое платье… Я уверенна, что граф подумает о таком маленьком женском капризе. Ну и что, что про него говорят, что он порождение ночи, что он пьет человеческую кровь… Какие глупости! Он сказал мне, что ждал меня одну, что он сделает для меня, всё, что я пожелаю…       Зачем мне после этого этот робкий мальчик? Он смотрит на меня влюбленными глазами, совершенно не понимая, что моя душа рвется в неизвестность, манящую бездну! Я даже не знаю, стоит ли принимать всерьез его милые слова, серенады под окнами и признания, что он увезет меня. Зачем я об этом думаю? Все уже решено, пути назад нет. Отец не простит мне этого, но потом, потом он обязательно поймет меня и похвалит за то, что я стала такой самостоятельной.       Боже, и что же все-таки я делаю? Куда иду, к чему стремлюсь? Может стоит повернуть назад? Ох, я уже слишком далеко от дома, дорогу замело и совершенно ничего не видно — белые снег укрыл все вокруг мягким одеялом. Надо получше закутаться в платок… Платок… Сапожки и платок — его подарки. Разве я могу быть такой неблагодарной? Он так старается мне угодить, расположить к себе, а я, трусиха, ищу пути к отступлению. А что мне ждет там, дома? Вновь меня накажут, запрут под замок, не дав ничего толком объяснить, а Альфред… Он не заступится за меня, нет, он не из того теста.       В голове звучит притягательный голос графа, он зовет меня по имени, и мое тело наливается приятной тяжестью. Разве это называют искушением? Мне кажется, что я только сегодня поняла, что такое жить, ощущать и чувствовать. Его прикосновение к моей кожи — я, кажется, начинаю мечтать вслух, — улыбка, легкое движение рук… Да, всё делаю правильно, мне совершенно не страшно! Он откроет передо мной новые горизонты, позволит ощутить чувства сполна. Мы ждали друг друга, мы искали друг друга…       Замок уже близко и теперь я всё быстрее, быстрее иду к своей цели, испытывая предвкушение приятной встречи, того, что мы окажемся совсем рядом, наедине друг с другом, и никто не сможет нам помешать.       Ты чувствуешь то же самое? Ты боишься меня, как и я тебя, но разве не упоительно наслаждаться этим страхом неизвестности, страхом перед совершенно новой жизнью? А были ли другие, граф, были ли другие?       Шаг, еще шаг, я совсем близко, я уже практически пришла. Руки дрожат, но двери замка открыты. Приглашение…       — Я так давно ждал тебя, дитя. Ты правильно сделала, что пришла! — голос материализовался и теперь он уже не сон или наваждение. Он слишком реален, для того, чтобы быть питать мои мечты несбыточными желаниями.       Но принесет ли мне это счастье, граф? Принесет ли счастье мне моё решение поддаться соблазну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.