ID работы: 5580058

Люблю и ненавижу

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
— Я хочу быть с тобой, — негромко пропел я. — В комнате с белым потолком, с правом на надежду. Я хочу быть с тобой, — проговорил громче, едва сдерживая слезы. Дольше оставаться в лаборатории становилось опасно, в любой момент мог кто-нибудь появиться в коридоре и обнаружить, что дверь распахнута настежь. Но я задержался еще ненадолго — мне показалось, что мои веки задрожали. Нет… Только показалось. Никакого движения на лице. Собрался с силами, быстро прошел по коридору, подхватив пальцами край рубахи, чтобы не оставлять отпечатков, включил все кнопки на пульте. Волю чувствам дал, уже вернувшись к себе в лабораторию. Я кричал, рыдал, бил кулаками по матрацу на кровати, кусал подушку. Что это? Где отец? Где сознание Маруси? Почему я не в своем теле? Кто в моем? Если Маруся, то не так страшно. А если кто-то другой? Я даже объяснить, не смогу, что Маруся — это не Маруся, а я. И опять забился в истерике. Хочу свое тело. Как его вернуть? Вытер слезы, а папа говорил, что настоящие мужики не плачут, высморкался прямо в край простыни. Надо поговорить с Джудит, послушать, что она присоветует. До утра так и не заснул. Честно пытался, но никак не получалось. Еле-еле дождался рассвета. — Я хочу в тело того парня, — произнес первое, едва Джудит приблизилась к постели на которой я лежал. — Не поняла, — она даже потрясла головой. — Ты не хочешь оставаться женщиной? Хочешь стать мужчиной? — переспросила она осторожно, глядя на меня, как на умалишенного. — Вот именно… Я поднялся и сел на краю кровати. Джудит устало присела рядом — день только начался, а у нее проблемы с пациентом. — Я не хочу оставаться в этом женском теле, — повторил упрямо. — Хочу в то, мужское. Это можно? — спросил и внимательно уставился на нее. Чуть не проговорился, что хочу в свое тело. Джудит, не спеша, повернула голову в мою сторону и заглянула в глаза. Мы молча пялились друг на друга в течение нескольких минут. — Думаю, этот вопрос можно обсудить с доктором, — наконец произнесла девушка. — Скорее всего, он не откажет, если только не решит, что сознание в то тело вполне вернулось. — А что будет с этим телом? Я с силой стукнул себя по бедрам… Больно, хоть это и Марусины бедра. — Я уже говорила, — покачала головой Джудит. — Разберут на органы, а потом утилизируют, если в это тело не вернется сознание в ближайшие дни. Нет, такой расклад меня совершенно не устраивал. Я не мог допустить, чтобы тело моей мачехи исчезло. Надо выяснить, куда подевалось сознание Маруси, и вернуть его на место. — А нельзя сделать так, чтобы я вернулся в то мужское тело, а его сознание переместилось сюда, в это тело? — спросил я и принялся ждать, что ответит Джудит. — Это возможно, — кинула она, — но при одном условии. — Каком? — я схватит ее за руку и с силой прижал у груди. — Здесь нужно обоюдное согласие, — ответила та и пожала плечами. — Но проблем, думаю, не возникнет. Все хотят стать женщинами. Она ласково улыбнулась и добавила: — Для этого надо всего лишь подождать. Подожду. Конечно, я подожду. — Я слышал как-то, если разговаривать с человеком, находящемся в бессознательном состоянии, то он быстрее выходит из этого состояния. Может, мне разрешат тому парню петь песни? — спросил и внимательно взглянул на Джудит. — А вы умеете петь? — удивилась она. — Я не помню, чтобы в рекомендациях было прописано восстановление слуха и голоса, но я уточню. — Не надо уточнять, — схватил ее снова за руку. — Давайте я вам просто спою. — Спойте, — не стала отказываться Джудит. Уточнить в листе назначений она всегда успеет. Затянул романс, который нравился и отцу, и Марусе. — Хорошая песня, — согласилась моя слушательница, похвалив песню то ли из вежливости, то ли по какой другой причине. Но о моем голосе ничего не сказала. А раньше все восторгались. Часто задавали вопросы, что я делаю на физфаке, когда мне место в каком-нибудь певческом или музыкальном вузе. — Поете вы неплохо, — произнесла Джудит, немного помолчав. — Я поговорю с доктором, скорее всего он разрешит петь в лаборатории, где лежит мужское тело. Также проверим вашу теорию. Выхаживание мужских тел — всегда большая проблема. Если бы они не были нужны… У меня чуть не сорвалось с языка: — Для чего? Хмыкнул, оказывается, и мужчины могут для чего-то пригодиться. Но сейчас мне не для язвительных споров о месте мужчин и женщин в мире. Больше всего я хочу вернуться в свое тело, но при этом сохранить и тело Маруси. — Как вы себя чувствуете? — спросила Джудит. — Выглядите вы хуже, чем вчера, — добавила она. — На вас так подействовала прогулка? — Нет, — покачал головой. Лгать не имело смысла. — Я плохо спал ночью после того, как увидел тело. Прошу, только никому не говорите про это, — попросил я. Хотелось сохранить нашу с Джудит тайну. Опасался, а вдруг ничего не получится. Тогда я буду пробираться к своему телу втихаря и петь ему песни. Должно же то сознание, которое в моем теле, откликнуться на пение. — Не скажу, — пообещала Джудит, — если вы станете точно выполнять все предписания доктора. А сейчас ложитесь и поспите. Пообещал, больше все равно ничего не оставалось делать. Удивительно, но буквально через секунду заснул сном младенца. Явно Джудит что-то вколола… Ночи дождался с большим трудом. Опять нагло прогулялся по коридору, спел романс при открытых дверях, рискуя быть застуканным на месте преступления. Но дверь закрывать не стал, боялся оказаться запертым. Тогда мне точно ничего не светит. Пел негромко, склоняясь прямо над телом, и очень внимательно следил за своим лицом. Веки не просто дрожали, как в прошлый раз, мне не показалось тогда, под ними шевелились глаза. А мои руки отстукивали ритм в такт мелодии. Тот, кто во мне, слышал меня, и ему нравилось мое пение, вне всякого сомнения. Возвращался к себе в лабораторию, как на крыльях. Лег и сразу уснул. Ох уж эта Джудит. Но я на нее не обижался. Вроде бы не за что было. Завтра поинтересуюсь, как там тело. Лучше ему или как? Узнать бы как-нибудь, кто там во мне — девушка или мужчина… — Доктор разрешил вам петь два раза в день, — принесла Джудит радостную новость. Я чуть с кровати не свалился. — Правда? — моему восторгу не было предала. Я подхватил девушку и покрутил вокруг себя. — Тише, — попросила она и нахмурилась. — Ваше восстановление идет быстрее, чем запланировано. — Это плохо? — спросил я и поставил ее на место. — Вас выпишут из центра и переведут в обычную больницу, — ответила Джудит. — Доступа к телу не станет. Я о вас забочусь. — Спасибо, — поклонился девушке, положив руку на грудь. — Вы обещали, что меня начнут кормить нормальной едой. — Пойдемте на прогулку, — потянула меня за руку Джудит. И без слов было понятно, что она хочет сообщить что-то такое, что не предназначено для чужих ушей. Накинул халат — помощь девушки мне уже была не требовалась — и пошел вслед за ней в парк. Джудит, широко шагая по аллее, уводила меня все дальше и дальше от центра. Похоже, разговор предстоял серьезный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.