ID работы: 5580379

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Симон, а как мы туда попадём? — Перепрыгнем сейчас, давай руку! Парень сам перепрыгнул через ограждение и сейчас помогал сделать мне тоже самое. Медленно падающие снежинки придавали ситуации волшебства. — Стой здесь, я за лыжами. Буквально через пять минут мы шли по лесу, готовые к тому, чтобы рассекать воздух скоростью. — Как тут темно. — Практически шёпотом сказала я, застёгивая крепление. — О да… — А ты когда-нибудь делал это? — Один раз было, но не на этом стадионе. Поехали? Я едва различала фигуру Шемпа в темноте. Хорошо, что дорога была прямой. Да и темп, в котором мы двигались, позволял нормально ориентироваться в пространстве. Тишина, пустой стадион, мы вдвоём. Зачем? Но об этом думать я не хотела. В тот момент мне было хорошо. Даже больше, нам было хорошо. — Не жалеешь, что мы поехали? — Нет, это было здорово. Спасибо тебе! Ты не представляешь, как я хочу вернуться. — Да не за что. — Передо мной вновь стоял тот милый Симон, который мне симпатичен. Я пока не понимала, когда происходит это переключение. С этим тоже надо было разобраться. — Как твоя нога? — Как ни странно, она не болит. Правда, если бы Йоханнес узнал, что я катаюсь, то мне бы не поздоровилось. — Да ладно, чего уж там, мы же аккуратно. — Скажи, вот зачем тебе всё это? Зачем тебе я? — Пытаясь не смотреть на парня, я села на снег. — Не знаю, это как затуманенный рассудок, но я не могу этому сопротивляться. И как же я понимала его в этот момент. Ведь именно я сейчас шагала от своей мечты прочь. Йоханнес… Да он был тем недосягаемым идеалом, той вершиной, о которой я даже не смела мечтать. Именно в этот момент, сейчас, сидя рядом с другим, у меня в голове что-то щёлкнуло. В этот момент на стадионе включился свет, и мы переглянулись. — Чёрт, давай руку. — Мы быстро сняли лыжи, пробираясь какими-то путями к ограждению. Пара ловких движений, и мы в машине. — Вот это поворот. — Мы чуть убежали. Нога… Почувствовав резкую боль, я поняла, что так просто для меня этот побег не пройдёт. — Сильно болит? — Да, очень. — Никогда не преувеличивая боль, я могла терпеть. Но в этом случае нет. — Так, едем в отель. Там наш физиотерапевт тебя посмотрит. Не надо было этого делать, какой я дурак. Твоё здоровье важнее. — А, — я ничего не могла сказать, моё сознание туманилось от острейшей боли. — Ничего, я полежу. Не надо никого будить, мне легче. Мы разговаривали по пути в отель, и я делала вид, что всё хорошо. — Точно всё нормально? — Спросил меня перед дверью Симон. — Да, всё хорошо. Спасибо за эту прогулку. Удачной эстафеты завтра. Как только дверь моего номера закрылась, я стиснула зубы и кое-как переоделась. А потом… упала на пол. Больше терпеть я не могла. Похоже, перепрыгивая в спешке через забор, что-то повредила. Сознание помутнело, и я уже не чувствовала ничего… Кое-как встав на ноги, я вышла из комнаты. — Йоханнес, — тихо произнесла я. Очнулась я лишь от того, что кто-то резко притягивал меня к себе. Я открыла глаза, но ничего не слышала. Звук появился чуть позже. — Маша, что с тобой? Эмиль, позови врача. — Йоханнес продолжал трясти меня. — Нет, не надо врача, со мной всё в порядке. — В порядке? Серьёзно? У тебя была не закрыта дверь, ты лежала на полу. И это ты называешь порядком? — Да не знаю, что случилось, правда. Но я себя хорошо чувствую сейчас. Я попыталась встать, и даже продержалась так в течение минуты. — Так, мы едем в больницу, надо тебя обследовать. И желательно, в норвежскую. Я снимаюсь с оставшихся гонок этапа и еду с тобой. — Нет, Йоханнес, — практически прокричала я, в это время подбежал врач, делая какие-то манипуляции с моей ногой, — ты должен остаться. А как же борьба за БХГ, МХГ? Ты не можешь из-за меня пропускать гонки. — Я пошёл всё узнавать, а ты лежи у себя в комнате и даже не вставай. Я осталась одна. Сердце предательски быстро стучало. Я его не достойна. Абсолютно. Сколько этот прекрасный мужчина делает для меня, с каким трепетом относится, а я… Получала удовольствие от общения с другим. В моей душе творилось необъяснимое. Я даже не могла дышать без боли. Я была противна сама себе. Это надо было прекращать. Потянувшись за телефоном, я набрала нужные номера, и всё было готово. Как слабый человек, другого выхода, как сбежать, у меня не было… Мне никогда не нравились люди, которые сбегали от своих проблем. Ведь они внутри нас, и географическое перемещение абсолютно не поможет. Но сейчас я поступала именно так. Я быстро собрала вещи, прыгая на одной ноге. Вызвав такси, я медленно побрела из отеля. Благо, все были на тренировках, и моё исчезновение какое-то время смогло оставаться незамеченным. Сев в машину, я минуту смотрела на отель. Пока в поле моего зрения не появился Симон. — Что ты делаешь? Это было последнее, что я успела прочесть по его губам. Я помахала рукой, и буквально через 20 минут была в аэропорту. В моих руках был телефон, подаренный Йоханнесом. Я провела пальцами по его граням и заплакала. Почему-то мне стало так больно и обидно. Господи, я сбегаю. Сбегаю от своей мечты. Это ли не абсурд? — Рейс… — Объявили посадку на мой самолёт, и я покорно встала. — Маша, стой. — Знакомый голос остановил моё движение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.