ID работы: 5580379

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Время замедлилось, я смотрела вдаль. Вдох-выдох. Я прикрыла глаза, и услышала звук — кто-то едет. Красная форма, движения, которые я узнаю из тысячи, — Йоханнес. — Маша, — прокричал норвежец, рассекая снег при торможении. — Что с тобой? Я заметил, что тебя долго нет, и поехал… Твоя голова. Он осматривал меня с ног до головы и суетился. — Что делать-то. — Просто позвони медикам, у тебя в куртке есть телефон. — Абсолютно спокойно, шепотом, произнесла я. Он снял с себя куртку, как будто вспомнил о её наличии, постелил её и посадил меня на теплую ткань. Что-то говоря по-норвежски, он наматывал круги вокруг меня. — Йоханнес, стой спокойно. — Моя голова начинала кружиться всё больше от его оборотов. — Как так, что случилось, Маша, ты нормально себя чувствуешь? Я улыбнулась. — Давай встанем, хотя нет, лежи, мало ли какие повреждения. Только этого не хватало. Как тебя угораздило так? Ты же умеешь группироваться при падении. — Голубые глаза, полные недоумения, смотрели на меня. — Всё случилось слишком быстро, я выехала из-за поворота, как что-то попало мне под лыжи, и потом я видела тень… — Какую тень? — Парень забеспокоился. — Я не знаю, правда. Что-то оранжевого цвета, мне так показалось. Я говорила из последних сил, потому что голова переставала соображать. — Ааа, Йоханнес, что ты делаешь, — он дотронулся до моей ноги. Лицо норвежца побелело. — Надо проверить кое-что, то, что тебе больно, не так и плохо. Терпи, девочка моя, сейчас приедет помощь. Тень… Это был человек? — Я не видела, просто я закричала, а она лишь удалялась из моего поля зрения. Я запомнила только цвет. — Что тебе попало под ноги? — Йоханнес начал оборачиваться в поисках причины моего падения, и в этот момент прибыли врачи. Бесчисленные манипуляции, перевязки, анализы, транспортировка. Я была в каком-то коматозном состоянии. Просто смотрела вперёд и понимала, что сейчас точно можно поставить крест на моей карьере. Если что-то повредилось, то… Брр… Думать об этом мне не хотелось. Я просто ждала вердикт. То и дело забегал Йоханнес, который обеспокоенно смотрел на меня и постоянно куда-то звонил. Мне что-то вкололи, и я погрузилась в сон. …Проснулась я вечером. Оглядываясь по сторонам, я вспомнила, что произошло. Голова была перемотана, а на ноге фиксирующая повязка. Я попробовала пошевелить ногой. Было не так и больно, этот факт оставляет надежду на то, что на восстановление мне понадобиться пару недель, а не вся жизнь. — Мария, — дверь в комнату распахнулась, и вошёл доктор. Блондин с голубыми добрыми глазами, в руках которого была папка. — Как вы себя чувствуете? — Не очень, голова болит. В остальном нормально. — Да, Вы везунчик. С такой травмой второй раз падать нежелательно. Но с ногой всё в порядке, на глубинном уровне повреждений нет, которые могли бы помешать возвращению в спорт. Кстати, мы сделали снимки, и вот что я могу сказать. Я замерла. — Придётся ещё повторить через время, но нога практически восстановилась. Я не верила своим ушам. — Что? — Скорее всего, нагрузка на ноги привела к тому, что процесс отступил и… — Подождите, как это? С меня же в больницах пылинки сдували, чуть ли не ходить запрещали. — Такое бывает, в медицине есть вещи, которые нельзя объяснить. Их называют чудом. Но пока не стоит делать поспешных выводов. Результаты могут подтвердиться лишь только после устранения всех побочных эффектов от падения. Вы больше внешне повредились, лоб, голову, царапины и ссадины. Ваши кости в полном порядке. Он вышел, а я ещё долго не могла поверить своему счастью. Это было невероятно. Я начала оборачиваться по сторонам и увидела свой телефон, быстро набирая номер Йоханнеса, я услышала знакомую мелодию за дверью. Она распахнулась. В его руках был букет цветов, а сам он показался мне взволнованным. — Ты это слышал? — Шепотом произнесла я, как будто боясь спугнуть счастье. — Моя нога… Это же чудо. Я заплакала. Больше не было сил сдерживать слёзы, они лились по моим щекам. — Я не могу в это поверить. — Малыш, это правда. Я отвёз снимки и своим врачам. Они сказали, что такие случаев минимальное количество. Они очень хотят тебя обследовать, когда ты вернёшься. Йоханнес сел на мою кровать, и я сразу же попала в его объятия. Такие желанные. Мы молчали. Мне кажется, никто из нас не мог в это поверить. Я вдыхала его запах, такой родной. Мой. Как же Вселенная так распоряжается, что я, встретив такого человека на своём пути, сейчас могу это всё потерять из-за одной роковой ошибки. Через пару минут разговора я чувствовала, что что-то не так. — Скажи, — тихо произнёс парень, держа меня за руку, — ты точно видела человека? — Да, я в этом абсолютно уверена. — Маша, это очень важно. И он замолчал. Было видно, что посвящать меня в свои размышления Йоханнес не собирался. — Так не делается, говори всё, раз начал. — Ты знаешь, мне показалось очень странным то, что ты видела постороннего человека. Ещё более странно то, что этот человек убежал сразу после твоего падения. Совершенно никто из штабов так не поступит. Я это знаю. Я задумалась. Да. — Тем более ты наехала лыжами на что-то инородное. Чего там не было, это прилетело прямо тебе под ноги. — Но… — Тихо начала я. — Кому это нужно? Я же никому не соперник. От слова совсем. — Цвет куртки? — Оранжевый. Это я помню сто процентов, штаны с синим оттенком. — Вот в этом вся суть, которая меня взволновала. Это могло бы быть случайностью, если бы не... Та девушка, — я сморщила лоб от неприятных воспоминаний, — у неё оранжевая куртка, Маша. Помнишь, ты спрашивала на стадионе, когда я её видел, а я ответил, что перед гонкой. Так вот, она была так одета. Перед моими глазами пролетел тот момент. Мы с Йоханнесом переглянулись. — Нет, Йоханнес… Но зачем? Я могла получить очень сильные повреждения. В глазах биатлониста я увидела ярость, он сжал кулаки, а я лишь сильнее прижалась к нему. — Я с ней разберусь. — Послушай, не встречайся с ней. Если это действительно она, то у неё проблемы с головой, пожалуйста, я боюсь за тебя. Мне вот уже досталось. Мой телефон зазвонил. Это был кареглазый немец. — Да, — с удивлением ответила я, — да, сейчас. Йоханнес, это тебя Симон, почему он до тебя дозвониться не может? — Я звук выключил, пока у тебя. Да, Симон. — Он замолчал. Лишь смотрел в стену и слушал. Я выезжаю. — Коротко бросил он немцу и вырвался из моих объятий. — Йоханнес? — Я была встревожена, — ты куда? — Я скоро вернусь. Образовались дела неотложные. — Симон, — перехватила я, — куда ты его вызвал? — Маша, мы думали о твоей ситуации, пересматривали все видеозаписи с того дня, подняли информацию со всех телеканалов. И сейчас я нашёл зацепку. Больше ничего тебе не скажу пока. Ты должна отдыхать. Заеду к тебе завтра, пока. Йоханнес так быстро ускользнул, что я не успела опомниться. Лишь шлейф его удивительного парфюма напоминал о том, что мой норвежец только что был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.