ID работы: 5580379

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло пару дней, и мы переехали на новый этап. Вместе с нами переехали и наши проблемы в лице этой девушки. Я переставала думать о недоразумении, потому что чем больше я думала об этом, тем хуже становилось. Проводя дни в гостинице, я разрабатывала новые сюжеты для своей рубрики. Моё общение сводилось к разговорам с белорусами. К себе в отель я приезжала очень поздно, из-за этого с Йоханнесом мы виделись крайне редко. — Оставайся, — одним вечером предложила Аня, — Ты видела, сколько времени уже? Завтра все вместе поедем на стадион, а одежду я тебе дам, если что. Устроим вечер разговоров. Отказаться было нельзя. Написав Йосе, что я останусь у своих, я со спокойной душой погрузилась в общение. Мы сидели всей командой, вся сборная Беларуси, и разговаривали. Игры сменяли смех, было весело и непринуждённо. Я была среди родных мне людей. — Слушай, — неожиданно обратился ко мне Макс Воробей, — а почему бы тебе не подойти к тренерскому штабу, не поговорить на счёт гонок? Если тебе сейчас пробежать на IBU, ты смогла бы вернуться. — Я… Я не чувствую, что готова сражаться на таком уровне. — Ты серьёзно? — К разговору присоединился Рома. — Все прекрасно видят, как ты катаешься. — Да, Маш, — сейчас на меня смотрели все. — Я благодарна за доверие, хотя, может вы и правы. Надо будет поговорить. — Тем более, за тобой же наблюдают. Тренер уже спрашивал у нас, не собираешься ли ты выступать за сборную Норвегии? Я улыбнулась. — Нет, предложений не поступало. Выступать за сборную. Врачи и мама сейчас бы содрогнулись, услышав эту новость. Остаётся ждать тестов и обследования. — Маш, я тебе постелила на диване. — Да, хорошо. Все разошлись по комнатам, сон накрывал своей негой, и вот я уже видела прекрасные картинки. — Маша, — я открыла глаза от того, что кто-то дотронулся до моей головы. — Ром, что ты здесь делаешь? Все спят уже. — Выйдем в холл? Пару секунд я думала, но на сонную голову это получалось плохо. Лишь машинально накинув кофту, я на носочках тихонько вышла из комнаты. — Чего ты так поздно? — Пытаясь причесать волосы, я щурилась от света. — Просто все спят уже, и мы можем поговорить. — Здесь? — Я обернулась, пустой холл, я в пижаме Ани и Рома, который вёл себя очень странно. — Пойдем, только тихо. Мы, как в фильмах, крались в какое-то место. Поднимались по этажам в полной темноте. И только наше дыхание. — Здесь можно говорить спокойно. — А что за повод? — Хотел просто узнать, как там дела продвигаются, а то в присутствии посторонних не поговоришь. — Из-за этого ты вытянул меня посреди ночи? Да всё как прежде. — Просто хотел побыть с тобой рядом. В моей голове прозвенел звоночек. В каком это смысле? Я протёрла глаза. — Ром, — в этот момент я поняла, что он находится слишком близко. — Ты чего? Моё дыхание замедлилось, а вот сердце билось всё быстрее. — Скажи, ты уверена в своём выборе? — В каком? — Я про норвежца сейчас. О нет. Не хватало только этого. — Рома, я не знаю, что тебе ударило в голову… — Ты. — Но давай это прекратим прямо сейчас. Очнись, мы не можем быть вместе. Мы сами это выбрали. Я в отношениях сейчас, да, непростые времена, но ничего не кончено. Он мой. — А ты подумай над этим вопросом. — Он наклонился ко мне, притягивая за майку. — Ром, не трогай меня. Я сопротивлялась. Перед глазами был Йоханнес и эта девушка. Мне стало не по себе. Отомстить? Или… Нет, как же это подло. — Прости, — я резко вырвалась и побежала по лестнице. Прочь. Спала я в ту ночь плохо. Если это можно назвать сном… …С утра мы поехали на стадион. Я каталась. С каждым днём чувствуя себя сильнее, тихо радовалась. Форма возвращалась, полное обследование предстояло только после этого этапа, но все эти цифры были мне не важны. Я просто чувствовала. Да и все вокруг каждый день отмечали сдвиги. Единственное — форсировать форму было нельзя. — Маша, — за спиной раздался голос Йоханнеса, мы были на стадионе. — Привет. — Привет, — я попала в объятия норвежца и вдыхала его запах, он скользил руками по моей талии, а я медленно таяла. — Как хорошо. — Я так соскучился. — Я тоже. И это было правдой. Вся эта неразбериха отнимает самое важное. Нас друг у друга. Но по-другому быть не может. — Давай сегодня встретимся, поболтаем? — А девушка эта где? — Тихо спросила я, прищурив глаза. — Видел её перед тренировкой. Маш, я не знаю, что делать. — Искать правду, или будем ждать 8 месяцев? И почему она именно за тобой ходит, а Симон? Она вообще хорошо устроилась, конечно. За двумя зайцами, как говорится. Всё, я не хочу слышать об этом. А встретиться, давай. Я сейчас покатаюсь, и потом мы обязательно встретимся. Закрепив лыжи, я поскользила по трассе. Знакомые повороты, ветер в лицо и мелкий снег. Раньше мы были здесь на сборах. Я знаю каждый миллиметр дистанции, чувствую скорости и парю как птица, и в эти моменты я счастлива. Это так. Я погрузилась в мысли, на трассе уже практически никого не было. Поворот. Какая-то тёмная фигура. Предмет, который попал мне под лыжу. Одно мгновение, я не успеваю сгруппироваться от неожиданности и падаю. Переворачиваясь, делая практически кувырок, я ударяюсь об ограждение. — Аааа… — Лишь смогла протянуть я, дотрагиваясь до головы. Я смотрела на пальцы, на которых была кровь, и чувствовала головокружение. — Что это было? — Я развернула голову и увидела тень, которая проскальзывала между деревьями. И она удалялась. — ЭЙ! Мне было не по себе, я не могла пошевелиться, нога предательски заныла, а по щекам потекли слёзы. Телефона не было, кричать было бесполезно, на трассе ни-ко-го. — Надо постараться встать, — собрав последние силы в кулак, я сделала пару неловких движений, опираясь на палки. Лыжи были сломаны. Я не могла стоять на ногах, сильный удар головой не прошёл даром. — Йоханнес… — Прошептала я. Кровь и слёзы. Сил больше не было, я села на снег и оставалось надеяться, что кто-нибудь ещё не закончил тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.